Re: [請益] 雙修延畢對推甄的影響?

看板graduate作者 (沒有什麼特別的...)時間11年前 (2013/07/30 20:03), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《stephy (泠)》之銘言: : 我目前是數學資工雙主修,升大三。 : 由於活動關係,可能很難在兩年之內將資工的課程修完 : 大二只修完計概計實而已,因為數學系的課在大二很重QAQ : 專題已經確定至少要四年級才能開始 : 可是大一計實老師要求了很多project,雖然是小組但也可以算是作品吧XD : 數學方面的課都能抵,其實衝堂不多,不過考慮到自己的能力 : 覺得可能要延畢修慢一點比較好,這樣等課少了,還可去做個intern之類的XD : 我現在已經有去補習了,希望這樣接下來修課可以比較順利 : 如果真的要考也比較有準備,但以過去的經驗看來我真的非常不適合考試... : 目前系排7/70 班排2/36 (大一+大二上) : 九月會開始第二階段選課,所以想問如果我延畢的話,對我推甄會不會有影響??? : ps 還有一個問題,就是下一屆的老師給分都很高 : (跟我們大一時候大概差了十分的平均有吧) : 延畢如果分數跟他們比的話,排名可能會有差(?) : 我不知道這會不會影響 : 還有雙修會把資工課程的分數抽出來看嗎?? : 也許他根本不在乎我高微被當這種事之類的XDDD 看起來你的成績應該算不錯 如果確定想念資工的研究所,而且想用推甄的 建議你先不要想太多 把可以修的資工系的課先修好再說 資工系的成績好是比有沒有作品和intern重要的 畢竟能在大學專題就做出很厲害的東西的人沒有那麼多 另外,別人通常是看你的最高學歷 所以有沒有雙修其實也沒那麼重要 可以試著大四就推甄看看 如果有學校念放棄雙修影響也不會太大的 有些學校還可以直接轉輔系畢業 至於成績的部分,我覺得資工系老師給分都比數學系更高耶XD 你如果資工系的課都修的好應該也不用在意這個 我本身大學也是數學雙資工 大二的時候也只修了程式設計 其他的科目都是大三大四才修的 沒有做專題也沒有去企業實習 不過因為大四推甄就上了 就放棄轉輔系了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.203.105

07/30 20:09, , 1F
哈哈 數學跟資工給分落差真的蠻大的XD

07/30 20:10, , 2F
謝謝你的分享 我好像大概知道給怎麼做了^^

07/30 23:22, , 3F
我覺得不要因為被當延畢都還好吧@@?

07/31 20:28, , 4F
我後來想想 其實最主要是想多修點資工的課 這樣也比較踏實

07/31 20:30, , 5F
如果教授真的不怎麼在意的話 修完對自己也有幫助吧

07/31 20:31, , 6F
我忘了說 因為我是完全沒有基礎拉 在之前完全不了解這一塊

07/31 22:38, , 7F
其實你把全部的課修完,可能還是沒有很清楚資工在幹嘛

07/31 22:39, , 8F
這個問題會在你要選教授的時候浮現出來