Re: [請益] 彰師與中原選擇

看板graduate作者 (FGT)時間11年前 (2013/04/13 19:42), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
小弟曾經中原理工系畢業,我待了四年,我來說一下我經歷情況 ! 到了四年級,大家都會努力拼國立,能拼國立,幾乎都不會繼續留,當然也有 少數例外。 這情況我推薦選彰師財經 ! 再且說企管領域真的太廣了 ! R 大提出師資比較,我也特地上網看了一下,我覺得沒差多少! 教授學術論文方面....上網看完後,我是看不出,彰師哪邊糟? 中原哪邊好 @@? R 大真的有認真看過 ? 上了研究所,本來就該位自己研究題目努力,別想教授能從 頭幫你! 我考上國立之後,老闆基本上就是 "等著我告訴他答案 & 等著好結果" 然後畢業出了社會,就要靠自己努力,教授學術地位就參考就好 ! 基本上就是自學 & 自己處理難題。校友評價多廣,那也是以前學長姐努力,自己不努力,有啥用! 我能想到中原好處 : 夜市 夜市 夜市 簡單說就是熱鬧 生活機能好! : 前提假設: : 1.假設你對財金和企管喜好程度相同 : 2.假設你不在乎學費 : 3.假設你不在乎地點 : 4.假設財金和企管對應的工作你都可接受 : 答案: 中原企管 : 你去看看彰師大財金(以前叫商業教育所)的師資就知道,雖然人數不少,但是 : 裡面塞了好幾個彰師大博士,還有雲科大博士… : 講真的,不想戰學校,但是已經是拿彰師大和雲科大的商管或經濟「博士學位」 : 的人,在教授界就是後段無庸置疑。另外,就算不看學歷好了,請你仔細點開看 : 教授的學術論文,有好多位簡直糟透了,甚至有教授的論文都只在台灣發表的, : 這你敢念?我是不敢。 : 回到中原,雖然是私立,但企管教授數量多、學歷夠、論文質量也比較高。 : 校名?彰師大好像也沒有比中原好,唯一優點就是學費。 : 另外中原要修財金的課也不是不行,但彰師大…科科!有多少課可以選? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.226.92

04/13 19:51, , 1F
你考慮了國私立因素和偏好因素,就這樣。

04/13 19:52, , 2F
而且在都靠自己的情況下,外力因素當然愈優遇好

04/13 20:14, , 3F
好奇樓上大大是什麼學校的

04/13 20:35, , 4F
這篇感覺脫離主題了

04/13 21:38, , 5F
脫離主題+1

04/13 22:41, , 6F
你真的了解中原企研嗎?

04/14 00:34, , 7F
別問人家學校,人家是台大的...

04/14 00:35, , 8F
另外原po真的不懂企研+1...

04/14 01:19, , 9F
先說理工就一半啦,就像我沒看過RJ大的文章前,我覺

04/14 01:19, , 10F
經研排序 北大這麼前面

04/14 01:20, , 11F
竟然

04/14 01:26, , 12F
我的文章好像害到我北大經研備取的朋友...早知道不發了

04/14 01:26, , 13F
另外彰師大扣掉教育老師真的財務領域太少

04/14 01:27, , 14F
還有論文的發表處...恩...讀商科的就知道等級怎麼樣