Re: [問題] 成大法研所 VS 政大法研所 (代po)

看板graduate作者 (yoyo)時間11年前 (2012/12/18 01:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我雖然不是這兩間學校的學生 但是以法研所來講 政大的保護主義色彩非常濃厚 再加上政大法研現在需要面試 所以大學部非政大畢業基本上很難考上 如果你是政大的學生 那當然就要報政大法研 至於成大法研所雖然保護主義沒那麼強 但也是不好考 應該說是國立法研都很競爭 尤其是各校的刑事法組 因為刑事法組考的科目比較少 以台大來說專業科目只考三科 如果你非這兩間學校畢業但硬是要挑一間來考的話 我建議你報成大法研 這樣考上的機會比較大 總之 還有兩個多月 好好加油囉 ※ 引述《wieplond (wieplond)》之銘言: : 我是今年將畢業於法律系四年級的學生, : 因為今年的成大法研與政大法研衝到時間, : 我正在考慮應報考哪個法研所,目前是要報考刑法組 : 想問,成大法研所跟政大法研所哪個比較好考上??(就刑法組來說的話) : 因為我並非這兩個學校的學生,對於這兩個學校的資訊不太清楚 : 能否比較師資 : EX:成大XX老師是研究刑事訴訟法的... : 以及硬體設備等等 : EX:是否有研究室?? : 另外考量的點是成大要重新讀老師的文章 : 政大則是需要準備面試及研究計畫(第二階段) : 而我目標就是要考上一家研究所 : 另外想問成大的老師是否愛出獨門暗器? : 煩請相關人士解惑,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.93

12/18 01:44, , 1F
我私心認為政大比台大難考很多 政大保護主義太重了

12/18 17:58, , 2F
謝謝分享,已轉告朋友: )