Re: [問題] 考生化 但是不考分生

看板graduate作者 (susan)時間12年前 (2012/07/11 02:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yuilan51022 (嵐嵐)》之銘言: : 各位板上的網友大家好 : 想請教你們有關考科的一些問題 : 因為我本身的科系的關係加上自己的目標跟興趣 : 導致我研究所的考科要考生化但是不考分生 : 聽學長姐說只要報考生化跟分生 : 能考的研究所就好幾十間了....... : 但是我對分生蠻陌生的 也有點害怕 : 就我所知這兩科有重疊的部份 : 如果只準備生化 那考生化時分生的部份會不會考到呢?? : 在分生中哪些部分章節會被歸類為生化範圍呢? : 如果真的不能避免的話 該怎因應這種狀況呢 : 希望只準備生化 但分生的部份該怎麼辦..... : 表達的有點差對不起...... : 希望有人懂我的意思 可以幫我解決煩惱一下 : 謝謝 : 第一次發文 不好意思 基本上我也是建議你念分生 生化+有機的考科比較適合化學底子強的人 念生化+分生等於只念1.75科 因為生化有1/4和分生重疊 而且都是相當基礎的觀念 因此了解生化裡面核酸的部分 對於分生的全面性是有相當大的幫助的 根據我之前考台清交...等的經驗 生化考科裡面有關分生的部分大概就佔一半了 因此你生化想考高 不念分生是不太行的 純分生當然也不容易 因為要背的東西太多了 小到polymerase的次單元 大到分生實驗技術原理 你都要記起來 我的建議是 如果你要念分生 可以從生化的分生部分開始著手 先對分生有基本的了解後(如複製、轉錄、轉譯作用) 再一一去深入每一項細節 再者 除了清大以外 其他學校考得比較偏觀念題 因此難度還好 比的是誰背得比較熟 因此放寬心 慢慢把基礎打好 考試比的不是你看了多少書 而是你記了多少 共勉之 --

04/09 10:44,
多的是歷史學家研究這個~耶穌是在神殿外被講道之人吸
04/09 10:44

04/09 10:45,
覽啪
04/09 10:45

04/09 10:45,
引進而開啟他的宗教思維~這也是早就研究出來的
04/09 10:45
GGofGOD: 口交娃 04/09 10:46

04/09 10:46,
樓上的~你很噁心~沒品~無聊
04/09 10:46
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.174.204

07/11 02:36, , 1F
謝謝你那麼熱心回我喔 對我很有幫助

07/11 15:01, , 2F
真的生化跟分生是一體的 一起報吧 清大的題目都大家不一樣

07/11 19:31, , 3F
也是啦 要考前幾自願怎麼可能只看生化呢.....哀