[心得] 電機所電力組心得

看板graduate作者時間12年前 (2012/04/03 19:43), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
背景: 今年應屆的研究所考試生 中部某師範大學 ============================================================================= 大家好 這是小弟我第一次在本版PO上自己的心得文 如果文章太長 廢話太多就請各位大 大多多包涵囉!!!!!!! 小弟我今年的研究所 報考六間國立研究所:台 成 中山 中正 台科 北科 目前只有北科 有備取 其他的連備取都沒有.............(= =) ============================================================================= 準備方法: 先從專業科目講起 : 電力組一共考四科專業科目 電路學 電力系統 電機機械 電力電子 其中電機機械 台大 成大 還有中山會考 電力電子只有台大會考 但在今年中山電路學考 題當中電力電子學就出了一題.....所以也非常的難講。 以下是小弟我所唸的書單: 電路學: Fumdamentals of Electric circuits 4/e by alexsander and sadiku 還有 電路學歷屆試題 張鼎編著 電力系統: 主力:Power Systems Amalysis by Hadi Saadat (台科) 輔助:Power Systsms Analysus by Grainger Stevenson :Power Systems Analysis by Bergan (這本是台大的用書) :電力系統題庫集 李進雲編著 :電力系統導論 謝振中編著 到了考試前兩三個月我幾乎都只看最後兩本書 如果有觀念不清楚才會回去翻原文書 也順便解了一些學校的電力系統考古題。北科以往都會考一些專有名詞 但今年就沒 考 有點意外 電力電子: 小弟我是看王順忠翻譯的那一本電力電子學 自己學校規定的那本書有點深奧................... 最常考的還是那些 昇壓 降壓 昇降壓的轉換器 基本上把這些搞懂就差不多了 電機機械: Elecrric machinery fundamentals 4/e by chapman 電機機械題庫集 李進雲編著 我覺得讀電機機械本身要有點基礎 要不然讀起來真的很像在讀無字天書 光直流電機就讓 我感覺到蠻頭痛的 後面的變壓器 三相感應電動機 同步機......等等讓我有點想放棄 還好要考的學校也不是很多 工數&線代: 我這兩科幾乎說已經放棄掉了 所以也沒有很多心得可以打 以上是我的心得文 感謝各位大大的觀看 ^0^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.216.23

04/03 19:51, , 1F
今天分享電力的人真多 幫你推一個^^

04/03 19:52, , 2F
可惜了 工數多看一點大概就正取了吧! 祝你備上 :)

04/03 19:55, , 3F
我覺得謝振中那本題型很多 考前翻一翻幫助很大

04/03 19:56, , 4F
樓上怎麼看的!!!?

04/03 19:56, , 5F
二樓

04/03 20:09, , 6F
研究所考試要的是平均 或是一科爆衝考很高

04/03 20:11, , 7F
感覺原PO對除了工數之外的兩科蠻有把握的

04/03 20:12, , 8F
如果工數多花點工夫 搞不好就正取啦! :)

04/03 20:13, , 9F
樓上中肯

04/03 20:26, , 10F
加油

04/03 20:29, , 11F
中部某師範大學 也有做電力的:D

04/03 20:58, , 12F
推~~

04/03 21:04, , 13F
我同學一月開始唸電力系統 台科大正取..命運捉弄人

04/03 21:06, , 14F
加油~推一個~ 看大家看的書,我看得書只有幾本...

04/03 21:25, , 15F
marker大大你是說丙班那位嗎

04/03 23:31, , 16F
不是 我們沒有丙班 不同人哦

04/04 03:51, , 17F
推!! 工數不是必考怎麼會放工數...

04/04 07:27, , 18F
樓上工數一哥