Re: [問題] 女朋友重要 還是學校重要..

看板graduate作者 (5566)時間14年前 (2010/05/01 16:03), 編輯推噓5(947)
留言20則, 12人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
給你點參考 業界主要區分 台清交成 中央,山,正.... 普通國立 跟私立前段 沒聽過的 是我就選輔大 兩間差不多 但輔大有馬仔陪讀 爽度差很大 如果真的在意出路 不如重考台清交 那才是真的差別 誰會跟你計較是10分還是9.9分 要就直接20分 哎呀 少打個興就被噓 哈 其實沒有啦 只是後面還有其他 只是用.....代替 有興趣去參考MTK的徵人網頁 差不多順序就是那樣 順便補一下 資工很好找工作 比光電 物理 化工好找太多 我知道又有人要噓 哈 有興趣去科技板爬一下文 ※ 引述《KingSize (維多利亞的秘密)》之銘言: : 我也遇到相同的問題 : 我是念資工的 : 正在考慮的有兩所學校:輔大、東華 : 照理說東華應該比輔大好 : 但是現在卻有些猶豫了 : 我閃光家離輔大只有一個路口的地方 : 本來東華還沒放榜前,決定念輔大了 : 她也很開心, : 其實他在我考試之前要我不要為了和她在一起只考輔大 : 輔大放榜後 : 他跟我說:雖然之前要我不要只考輔大,但是他很開心我念輔大,可以常在一起, : 結果 : 昨天東華放榜 : 我有幸錄取 : 不過瞬間想到他之前說的很開心我念輔大 : 昨天晚上跟他談了一下 : 他說 : 哪邊比較好就去念那邊,不要顧慮他 : 可是他這樣講我就越不知道怎麼辦 : 因為他其實是在工作的 : 之前被調到國外,而且是升遷 : 但是為了我,他放棄了機會回台灣 : 前面有人推文說,為了女朋友不值得放棄自己的人生 : 但是他卻為了我放棄了升遷機會 : 昨天到現在都在想這件事情 : 對了,我想問各位 : 東華資工和輔仁資工 : 哪個比較好? : 謝謝 : ※ 引述《goto1 (@@)》之銘言: : : 會因為任何事去考慮"女朋友"就真的腦殘了 : : 以下僅提供兩個簡單的例子 : : 案例1 : : 考上台大的朋友因為女朋友去選成大......... : : 除了被我幹譙之外 不到一年就分手了 : : 看看吧 學歷沒拿到 女友又失守XDDD (雖然之後又交到了啦) : : 案例2 : : 我自己 : : 高中 因為女友去填鳥校 (中央可以上 但去填地名大學) : : 不到半年還不是分 笑死人@@ : : 不過後來我就轉學考去中央了....當然這是另一個故事了 : : 到大四 我有交換學生的資格 我毅然決然出去 : : 不管再管女友的看法了 : : 這隻也是在那鬧 說啥小太遠 結果咧 不到半年還不是又分XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD : : 總結一下 : : "女友"這種東西既沒有實質法律效益 她也沒實質義務的情況下 : : 有些事看看就好 : : 跟"老婆"不一樣 老婆是你在法律下所締結的伴侶 : : 還有 建議一下板上的阿宅們 去交交女友吧 : : 交女友 再痛快地、刻骨銘心地分手一下 : : 一開始會很痛 : : 但後來看破之後 人生的看法會很有突破性的view = = : : 不會再執著一些雞毛蒜事、客觀地看每一件事 : : 不過當下會很痛苦就是了 (花了2~3年才走出來) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.194.54

05/01 16:11, , 1F
興:哭哭

05/01 16:13, , 2F
?

05/01 16:18, , 3F
120勒

05/01 16:21, , 4F
何謂普通國立??

05/01 16:22, , 5F
阿不就是 四大 > 四中 > 三小 > 私立頭 > 國立後段

05/01 16:25, , 6F
總而言之 自己想把握哪一邊 自己想好就好 不要後悔

05/01 16:31, , 7F
有世界五百大 五年五百億台清交央興山 誰跟你輔仁

05/01 16:31, , 8F
換個學校,換個新環境,換個女朋友這樣人生才豐富嘛.....

05/01 16:32, , 9F
ecko大 請問三小是什麼= =??
※ 編輯: zhi5566 來自: 118.160.194.54 (05/01 16:39)

05/01 16:37, , 10F
海洋 東華 暨南??

05/01 16:44, , 11F
我以為三小是元智 輔仁 淡江

05/01 16:49, , 12F
樓上,那私立頭是誰?

05/01 16:49, , 13F
海洋 暨南 東華..=.= 元智 輔仁 淡江 在後面那個私立頭..

05/01 16:52, , 14F
東吳

05/01 16:53, , 15F
自創三小喔   三小有夠難聽  =  =

05/01 16:55, , 16F
樓上 三小 也室聽板上大大獎的....=.=...

05/01 16:55, , 17F
雲科

05/01 17:03, , 18F
如果 照eck這樣擺..人生有何意義~ 建議選對老師

05/01 17:03, , 19F
前面4大 跟4中 沒反對..其他就 看老師吧!

05/01 17:03, , 20F
樓上你他奶奶的..=.=..不跟你一起去找教授了...