Re: [請益] 台科大資工..我猶豫了

看板graduate作者時間15年前 (2009/04/21 21:06), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《aryang (阿揚)》之銘言: : 記得上星期之前 還是滿心喜悅 : 因為台科資工確定能跟到超棒的老闆 : 讓我可以放下心好好的為之後的研究方向做準備 : 為何選台科資工?.. : 1.交大備得尷尬 成大沒有考 台清落榜 : 2.上網做功課與查"知識"後.. "以為"台科在碩士一畢業直接就 : 業會較具優勢 : 3.系上老師的建議 : 4.兩位上台大交大朋友的建議 : 5.聽說"台科很操" 適合我這種欠盯的個性 : 所以即使害怕技職體系不好的傳統觀念且家人不贊成下 還是選了台科 : 而我也傾向畢業後直接工作 並不想走學術和念博士 : 最近上了此版看些文章後 : 發現原來大部份版友都傾向於另一間較好 : (我是新手,我知道這兩間戰很大怕引戰所以不提校名) : 於是我突然覺得我是不是被洗錯腦了 : 原本以為這兩間是伯仲之間 挑間適合自己念的就好 : 但看了眾版友的討論與反應後卻有台科甚至是不及中字輩任一間的學校 : 我當然也去查了一下天大地大的由來 : 能明白應該有些反應是因為此由來的效應 : 不過疑惑與猶豫也開始讓我產生不安.. : 我明白就業看實力 但既然有機會進到較有優勢的學校 : 何苦當初因為不了解而選錯了較差的學校 : 在此並不是且不敢去問大家這兩間哪間較強 : 只是想誠心問台科的優勢真的如我以往的認知嗎? : 或是我該恍然大悟呢?只不過剛好身邊的朋友是少數認為台科好的族群 : 若是有幸有業界的版友看到了我的問題 : 也煩請敘述一下在業界台科的現況吧..真的感激不盡!!! 覺得台科爛的話,你有骨氣就不要唸,慢慢等你的交大阿~ 不要在那邊能念台科又嫌爛,你不想唸還一堆人等著要唸 都已經是要唸研究所的人還在問這種問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.197.248

04/21 21:06, , 1F
台科大資工所的代表講話了XD

04/21 21:07, , 2F
台科,尊爵、不凡。

04/21 21:10, , 3F
腿軟了

04/21 21:10, , 4F
養兵千日,用在一時是也

04/21 21:13, , 5F
恩 我很贊同最後一句話 應該自己都要有主見才對

04/21 21:15, , 6F
台科大資工所的代表講話了XD