Re: [心得] 學校比較文.

看板graduate作者 (venson)時間16年前 (2008/07/06 13:45), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ee77 (一一七七)》之銘言: : ※ 引述《l9830826 (啊)》之銘言: : : 奉勸各位 要比較學校 : : 先撤徹底底的畢業 走出學校大門 : : 再來比較 也許會比較實際點 : : 請各位先畢業再說吧 : 你這種說法很好笑耶,我都畢業了我還比個屁?就是要入學前要選學校才要比啊 : 照你這樣講那考高中也不能比,考大學也不能比,考研所也不能比 : 那高分低填的不就要自認倒楣?到時就變成只能看商週還什麼鬼的,最後就變成 : 花最多錢買評比的就是好學校,你的希望就是變成這樣嗎? 嗯~~~其實比學校好壞大部分是想滿足自已,假如要用業界來說就比較牽托一點 天下商周的學校分法,也沒有分的很仔細啊!!! 軍中學弟,蛋大資工所,新手價40k 軍中學長,城大機械所,新手價38k 朋友 ,112土木 ,新手價31k salary板 某板友他們班畢業的新手價range 35k~60k(新手價) 央大財金所 (而且該板友透露60k的還是他們班倒數的) 同板板友,40k~45k,屏科財金所 學弟補班學姐 ,城大企管所,新手價28k(來源:補班老師) 以前同班同學 ,致理企管 ,新手價30k up(多少他沒跟我說,但他很滿意) 以前同學(不同班),新埔國貿,新手價60k up(行業是很特別) 以前同班同學 ,蛋大二技部某系,新手29k,但他準備進碩班了 大學學長 ,世新經濟,新手價31k 大學同學 ,世新經濟 ,新手價30k 同學新同事 ,東華國經所,新手價38K 以上都是內勤職的,至於業務職的我就不說了,可以從0~60k up 的range差更多 我只限我知道的,多打聽一下就會知道找到$$多的工作,變數實在有夠多,我是沒有 認識到112或119研所的畢業生,有認識到再來打聽一下好了!! 反正就是變數不是只有學校而已啦,學校文大部分都是依自已的意思去比的,拿業界 來說嘴是牽托了一點,更何況你確定畢業會跟你所學的有相關?? (上面是我所知道的,參考之) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.207

07/06 13:49, , 1F
這個不是社會組管科前五名嗎 ===> 城大企管所,新手價28k..?

07/06 13:51, , 2F
商業週刊以營利為目的,你很難保證報導會不會有利益迴避問題

07/06 13:51, , 3F
我認識的大學讀成大企管系,起薪31000@@

07/06 13:52, , 4F
可是這裡利益問題更重

07/06 13:52, , 5F
至少不會只剩下商業雜誌的聲音

07/06 13:52, , 6F
去奇美電上班,成大一般都是起薪37000

07/06 13:52, , 7F
商業周刊不是跟天下雜誌一樣? 看看就好,不用太認真。

07/06 13:53, , 8F
我是指大學部

07/06 13:54, , 9F
我同學某管理學院當設備有38000是唬爛我嗎

07/06 13:57, , 10F
自己領多少比較重要...

07/06 14:01, , 11F
淡江行情這麼好 快點找學務長宣傳

07/06 14:01, , 12F
自己要會去談價錢,依公司規定當然薪水給你比較低

07/06 14:01, , 13F
明年幹掉成大

07/06 14:03, , 14F
再補一個~^^~,我只能說工作$$變數太多,難比啦~~
※ 編輯: venson 來自: 60.248.163.207 (07/06 14:03)

07/06 14:05, , 15F
搞不好城大企所有拿到更好offer的,我只知這個例~!!

07/06 14:06, , 16F
心得是要懂得談價碼,不要傻傻的被殺價

07/06 14:07, , 17F
校名都不給打好,該有的尊重都沒有..........

07/06 14:12, , 18F
看來讀淡大才是王道= =+

07/06 14:12, , 19F
我本來是想打代號的,但有些我真的不知道,成淡都好學校^^