Re: [討論] 非戰 世新公行與東華公行

看板graduate作者 (小書)時間16年前 (2008/05/20 00:25), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這個板是資訊交流的地方 但我覺得推文裡有些人未免太酸了吧 什麼叫做有私立先讀私立的ptt常識 ? 推文者如有國立情節 那是你家的事 今天有版友願意上來問 代表他希望從其他觀點來做評估分析 不是嗎 ꜊ 從師資 研究內容 各個面向分析給原po 是不是比較有建設性一點 ꜊ 世新專任15位 東華專任5位 東華那邊是從大陸所轉型過去的 "公共行政"博士 其實只有一位 其他的領域在經濟學.自然環境資源. 海運政策.歐亞國關區域整合 之前原本有做中國研究非常有名的楊老師 不過他跳槽去銘傳了 世新那裡 容許我這麼說 比較像是歸國學人的第一個落腳地 師資專長非常多元 但問題就是這些年輕老師很衝 研究績效很棒 所以跳槽情況非常嚴重 例如轉調去台政北的政治公行系 如果東華那邊 有想跟的老師 就去東華 如果考慮到補習公職考試 世新比較方便 當然東華比較安靜 誘惑比較少啦 ※ 引述《savegame999 (熊爺)》之銘言: : 想請問世新公行(行政管理學系) : 東華 國家行政與公共政策 : 在不考慮地點 學費 狀況下 : 若考慮師資 以及未來出路 : 能否請給些建議和請教 : 麻煩了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41

05/20 00:34, , 1F
這很正常阿!很多人就喜歡對別人的領域加以評論,儘管

05/20 00:34, , 2F
隔行如隔山

05/20 00:36, , 3F
那請問一下東海公行所評價呢?

05/20 00:40, , 4F
混久了你就知道 PTT鄉民講的話 你跟他認真你就輸了

05/20 00:44, , 5F
有些後段國立的明明程度等同某些私立甚更低於,只能上這

05/20 00:46, , 6F
酸私立混淆視聽,來得取她們些許的自信心

05/20 00:48, , 7F
樓上就是最好的推文榜樣

05/20 01:06, , 8F
念世新吧 東華備取會感謝你的

05/20 01:23, , 9F
你跟鄉民認真 你就輸了= = 隔行如隔山阿..以校論生死 XD

05/20 01:23, , 10F
你又沒要唸博班 師資就不用考慮 當然唸東華 國立的啊!

05/20 02:07, , 11F
看了五樓的推文= =

05/20 08:20, , 12F
不知道那些推廢文的人跟八卦版廢文的人有沒有重疊?