Re: [請益]系所標靶的選擇<--該聽補習班人員的話嗎??

看板graduate作者 (痛苦)時間16年前 (2008/01/20 17:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《superman999 (☆癡心處男乖寶寶☆)》之銘言: : 對不起!打擾各位前輩大大一下~~ : 小弟想請教各位一個問題~~ : 補習班人員勸導說: : "以你非本科系,又不是念數理出身的,統計,經濟,財管又都沒唸過~~ : 若執意去考財金所,難度真的很高! : 選擇補企研所,最後你還有機會至少能考上不錯的私校甚至是國立學校~ : 若選擇補財金所,恐怕你最後極可能連私校財金所都無法考上~~ : 甚至你準備到一半,會因為內容太過艱難而放棄了也說不定! : 所以以你的條件,還是建議你去選擇補習企研所,才是明智之舉。 : 而且補企研所,考上後也是可以選擇走財務領域的研究阿~~不用執著非得念財金所不可。" : ##請問我該聽補習班的話嗎???? : 我心裡真的很難過......很痛苦!~~ : 我是不是做錯決策了?! : 翻閱著個體經濟學,翻閱著財管.........盡是一大堆有許多奇怪符號的數學公式~ : 我反覆問自己~這是我應付得來的東西嗎???!!!(有不安的烏雲罩著心頭~) : 我過去高中的數學成績也並不好,也因此大學才沒有走理工或商科的路~~ : 現在研究所的主軸選擇......卻是... : 我是不是真的錯了???? : 請問我該聽補習班的話嗎??? : 懇請有經驗的前輩大大~~不吝賜教分享心得!3Q very much!!! 這樣問題年年都有人在問 與其在煩惱這些問題 想問原PO有沒有問問你自己 "到底適不適合念研究所" "念研究所目的為何" 你既然是非本科系且自己已表示數學不好 已經落後至少兩個層次了 吃力不討好 尤其商科研究所名額需求並沒有像理工科名額需求天差地遠 別說國立 光是私立財金看看往年報名人數都嚇嚇叫 商科研所畢業 也沒理工研所畢業起新 高 怒我直言 照你這樣下去 一定是別人眼中砲灰 浪費錢 我的意思是說 念研究所非必然 為何執意要念了 衡量自己實力 你不一定要走這條路阿 補習班年年看了多少學生 她們話或多或少都是很好的參考意見 補習班沒有騙你繳學費進去 而卻告訴你誠懇意見 可見還有良心 別讓費時間了 結論:放棄吧 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.135.224

01/20 17:52, , 1F
我覺得版主你也不用有他的文章就鎖每人都有發言權
※ 編輯: jackjenny 來自: 61.230.135.224 (01/20 17:53)

01/20 17:53, , 2F
他的文章就叫版面混亂?但也有其他人發的文也值的參考