Re: [請益]財金所是不是大部分的時間都在學"Math"???

看板graduate作者 (悶~~)時間16年前 (2007/11/29 19:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《superman999 (☆癡心處男乖寶寶☆)》之銘言: : 請問財金所-財金組的前輩~ : Q1.你們在唸財金所的生活中,上的課程是不是絕大部分都是在學"數學"??? : 是不是非常少著墨在管理方面的知識學習阿????(我比較喜歡管理~) : Q2.念[財金組]的話,數學程度要好到什麼地步才行呢??? : 那種所謂的"數學程度要好"的定義~~與[財工組]所謂的"數學要強", : 究竟差別在哪裡???~~感覺這種說法很抽象,有人能夠具體的解釋區別其中差異嗎??? : 因為小弟是想跨考的,但數學程度不好,很多國高中學過的數學幾乎忘了8成以上~@=.=@ : 所以想先了解一下念財金所-財金組時,會面臨的課程學習型態是怎樣子的~~ : 以便了解一下那是否會是我想要的....... : 所以~懇請前輩不吝分享心得賜教!~~3Q very much!!! 孔子說"有教無類",但我想他可能連你這種人都教不動吧!! 你說你聽到的說法很抽象,你自己問的問題有多抽象版友們底下的推文都可以見得 光看你的Q1&Q2就曉得你連去各大書局翻翻相關書籍的動作都還沒有 "數學程度要好到怎樣的程度"我很想知道誰可以用言語來描述?? 建議你問問題前先做點功課,別老是問這種模稜兩可的問題

11/29 18:02,
我不會可以學阿!~只是我想了解一下研究所學習型態~
11/29 18:02

11/29 18:03,
以免就算考上了~~到時會失落感很大...=.="
11/29 18:03

11/29 18:06,
畢竟我對財金所-"財金組"的內情並不了解~~~
11/29 18:06

11/29 18:08,
soumont大大~因為我擔心財金所的課程與我所想落差太大
11/29 18:08

11/29 18:10,
但時候就算考上,恐怕也很慘...所以想先確認了解一下~
11/29 18:10

11/29 18:43,
小弟想知道的是~~~~~
11/29 18:43

11/29 18:43,
"財金所"是不是非常少著墨在管理方面的知識學習??
11/29 18:43

11/29 18:48,
然後大部分課程都是著重在學"數學"!請問是醬子嗎??3Q
11/29 18:48
另外 第一,你放心,你不會有考上但不適合的失落感 第二,財金所著重的領域很廣,但我不記得有著重在嘴砲的領域,所以可能不太適合你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.195.4

11/29 19:23, , 1F
=.=a誰的推文被我蓋掉了??
※ 編輯: dreamwave 來自: 59.117.195.4 (11/29 19:23)

11/29 19:42, , 2F
第一點很中肯,絕對不會有考上但是不適合的問題XD

11/29 20:08, , 3F
真是中肯 我好喜歡第一點

11/29 21:22, , 4F
superman999要不要跟我一起準備化研所阿??