Re: 交大面試 給大家參考

看板graduate作者 (R2)時間18年前 (2006/05/02 18:46), 編輯推噓22(22010)
留言32則, 21人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《are2 (R2)》之銘言: : 已經放榜幾天了 : 我最近在想 把我一些面試的訣竅公開給大家參考 : 小弟大學成績奇爛無比 : 成績單上 被當的有17門課 有學分的四科零分 沒學分的大一體育上下都零分 : 大學總平均57點多 : 我相信能進面試的 應該沒人比我囧吧 : 看到很多人在面試前都會po板說自己某個學期成績超爛 要怎麼辦 : 我看了很生氣 關公面前耍大刀 : 我很想出來把我的成績單公佈給大家 給大家打氣 : 真的 我是全班第幾名 我們班就差不多有幾個人 : 然而 : 我面試備審資料做不多 就研究計畫書六面 全部自己寫 : 因為寫太多 很有可能會不斷透露我大學成績超爛 : 再者我是跨科系的 寫太多 很明顯會被誤認是用抄的 : 全部只有中文 如此應該不多 : 結果面試榜單出來 正取有前1/3(不能說第幾名 要不然我就會被認出來) : 不知道是否我當時面試所說的吸引教授 : 等我這禮拜三期中考完 把面試的情境完整的描述給大家 : 還有我面試前的準備工作 : 作為以後的參考 吃飽飯 把我面試被機的問題提出來好了 讓大家知道成績不好的人 會遭到什麼樣的難堪羞辱 我本身是資工背景的 面試研究所是交大管科 第一關 進去後 有三個教授 首先我遞出備審資料 便開始自我介紹 教授們馬上翻開成績單 我自我介紹講了三句後.......... 更~~~~~~~~~~~我講不下去了............ 不是我沒自信 只是 我生平第一次看到有人的表情這麼接近-"囧" 比照下列連結圖案 比這還誇張 實在恨不得有相機把教授當時的表情拍下來 這實在太經典了......... 以下先列出我被機的問題 至於我怎麼回答 有點長 下次有機會再好好描述 當我實在介紹不下去 只好說:"各位教授 有任何問題 請多多指教" 某教授開口第一句就是"你是不是大一就準備延畢 為什麼連大一體育都零分?" 接下來還有"大一體育不是選自己有興趣的就好了嗎??????" "你們學校的大一體育都在上什麼???" 然後看到大二成績單"齁 你連應用文都零分..........." 然後聊到人際關係的話題 還話中帶刺的說 "你說你人際關係很好喔.... 那你幹嘛不跟老師打好人際關係 哼哼" 教授冷冷的笑 "這老師是不是很討厭你呀 當就當了 還給你4分 真不吉利" 還逼問"你快點告訴我 你到底什麼時候就計畫要延畢了?? 是不是有特殊動機?" 說得好像我智慧型犯罪一樣 "看你的成績 實在完全看不出來數理能力很好 工程數學四修 線性代數四修 你憑什麼說你數理能力好??????????" "你們學校又沒比交大強 以你倒數的成績 你是來墊底的喔..." 回答完以上問題 他還問說"ㄟ~ 你今年會畢業嗎?" 由於我經過前半段的嚴刑拷打 凌辱柔佞 這種情況下 回答的似乎相當不錯 巧妙的應答後 我看到教授的表情 從"囧"恢復成"= =" 眼角還不時略帶上揚的趨勢 接下來的問題 很明顯的 我的第六感告訴我 他會這樣問 機會來了 例如"交大 中央跟政大 你會選哪邊??" 另外我提到該所教學方向 教授還給我假肖"有嗎? 有嗎? 你哪裡看來的?" 我很想直接幹憍下去........棍 明明就你們往站上系所沿革就提到的東西.... 此時 另外一個女老師實在看不下去他這樣假肖引起的尷尬氣氛 直接問說"你對data mining 或data forecasting有興趣嗎??" 成為最後一個話題 就這樣 第一關就結束了....... 第二關是系主任關 一進去 又是被靠北成績單真難看 "說真的 大學成績要拿到像你這樣還真不容易" "你給我個理由 為啥成績會差成降?"....啊 哩系阮老背喔........ 這種問法 真不輸我年幼時父親逼問我考差了的理由 接著還問"資工的想轉管理 為什麼不轉資管 而要轉來管科?" 時間已經快到了 看到系主任不停在看錶...... 但他似乎跟我聊的很來..... 接著又問 "你有去過墾丁嗎?" 聽我一個個回答完這些問題後 系主任開始讚美 不知道他說的是真的還是逢場作戲.... "其實你能力真的很好嘛!!! 不過成績單難看了點" "要有基本認知 你進來後 是一個人跟教授做研究 不是一個小組喔..." "你要清楚 成績單不是只是單純的一張紙 他代表的是一個人的學習態度...." "時間已經超過很久了耶..." 其實 我出去第二關時 時間是超過不少的..... 接著我就離開博愛校區了........ 帶著些許不安與疑惑..... 其實印象已經有一點點模糊了 不過我還是把這些問題提出來給大家參考 有人成績不好的 就看看吧 有點心裡準備 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.135.152

05/02 19:50, , 1F
應該是來參加面試的就你學校比較好吧 所以收你

05/02 19:50, , 2F
不然你的條件真的很差...
我在等面試時 走廊上 稍微聊一下 原來有不少個台大政大成大的 以學校來說 我根本排不到很前面 當時的我 真的很舉喪

05/02 19:51, , 3F
請問原po除了成績單以外有什麼額外的資料或優勢嗎?

05/02 19:51, , 4F
壓力面試...還真的是老狗變不出啥新把戲囧

05/02 19:51, , 5F
口試還是要看運氣,所以平時要多作善事,積點功德

05/02 19:53, , 6F
晚點我再來po我怎麼逆轉的

05/02 19:54, , 7F
哈. 好期待喔 給我人生一道署光

05/02 19:54, , 8F
幹嘛好像連續劇啊...?

05/02 20:00, , 9F
那你應該是有正取囉

05/02 20:05, , 10F
那很好阿 男生可能會被刁吧

05/02 20:05, , 11F
我也是有去管科面試,教授不太刁難,但是口試分是好像也不ꐠ

05/02 20:09, , 12F
高 ,有機會我可能是你同學喔^^

05/02 20:14, , 13F
交大管科系主任是個很棒的老師喔

05/02 20:21, , 14F
請問很棒的意思是人很好嗎?
※ 編輯: are2 來自: 220.139.135.152 (05/02 20:24)

05/02 21:06, , 15F
更,這不是我高中同學大鳥嗎?!超好笑的啦....

05/02 21:06, , 16F
超厲害的啦,管科不好考呢,加油啦,管科妹不少喔!

05/02 22:00, , 17F
老師也很妙耶 "你是不是大一就準備延畢" "是不是有特殊

05/02 22:01, , 18F
動機" 讓我在電腦前面笑了很久

05/02 22:02, , 19F
原po好帥

05/02 22:24, , 20F
好精采的面試

05/02 22:36, , 21F
好像在看小說,真期待

05/02 22:46, , 22F
中央不錯了 我本來以為原po是私立科大來大逆轉

05/02 23:00, , 23F
你好屌 我也是連兩間被教授釘成績釘爽的...

05/02 23:48, , 24F
原PO真是強。者。

05/03 01:21, , 25F
現在的管科系主任不管在專業領域或個人修養都超棒的

05/03 01:24, , 26F
我真的是這樣覺得....

05/03 01:56, , 27F
真是好人一個呀 推

05/03 03:31, , 28F
那些老師是故意的吧@@"

05/03 03:50, , 29F
我比較想聽你怎麼回答叫獸的~何謂巧妙的應答

05/03 15:41, , 30F
可借轉至個版嗎 我想做個參考 我是企管轉資工

05/03 15:42, , 31F
大學成績一樣很難看 而且也沒有專題好說

05/07 01:41, , 32F
借轉站外個版唷 謝謝 :)
※ 編輯: are2 來自: 114.34.79.58 (08/27 15:56)