Re: [問題] 申請美國MBA

看板global_univ作者 (鴨子)時間16年前 (2008/06/07 02:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
請問一下 我現在是大二,我希望一畢業就可以申請MBA 但是因為還在就學中,所以不可能全職工作, 工作經驗,如果是外商公司的工讀生或是暑期intern有用嗎? 或者利用大四比較空的時間,在公司裡part time會不會有更大的幫助? 因為,我希望能在最短的時間內,累積經驗, 只是不知道這些經驗是不是足夠讓我申請好的MBA。 麻煩解答 謝謝 ※ 引述《TKelevens (全面挑戰)》之銘言: : ※ 引述《keyanswer (真是夠了...)》之銘言: : : 請問各位大大 : : 要申請美國的MBA 姑且不管是哪個大學 : : 我找了很多資料 : : 看到有關"工作經驗"這部份 : : 真的是很重要很重要嗎? : : 因為我有看到報導說 : : 不論你GMAT 或是托福成績再好 : : 沒有工作經驗 也不一定能進... : 這必然的 , 因為即使申請者所有成績都很好 , 加上良好的工作經驗 , 也不一定能進 : 但有意義的工作經驗對申請 MBA 格外重要是無庸置疑 : : 我真的很擔心 : : 請大家給我些方向 : : 另外 我可以考GRE取代GMAT嗎 : : 因為GRE報名費便宜很多的樣子~ : : 就是這些問題囉 : : 謝謝大家:) : MBA 傳統上都是採用 GMAT 做為申請的成績參考 : 但近年有部分學校商學院也可採用 GRE 成績入學 , 但仍屬少數 , ex. Stanford : 而且考 GRE 跟 GMAT 的費用差別在整個申請過程只是一小角吧 : 省這個小錢似乎不合邏輯 , 恐因小失大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.192.98

06/07 07:35, , 1F
大多數的學校都會要求正職的工作經驗

06/07 07:37, , 2F
不過還是要看你想唸那一種學校

06/07 09:04, , 3F
studyabroad板有提供很多相關資訊

06/07 10:11, , 4F
MBA的話 大多不只要你是正職的 而且還要

06/07 10:12, , 5F
是管理相關工作的 你想 有可能part-time

06/07 10:12, , 6F
會是管理者的嗎?