[問題] 寒假遊學

看板global_univ作者 (cry baby cry)時間17年前 (2007/12/16 14:45), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
明年想趁寒假一個月去遊學, 澳洲和溫哥華都有認識的人在那邊, 溫哥華考慮申請UBC,但是怕到那邊是跟講中文的阿姨住, 所以在口說不能有進步,且怕到時候要去哪裡玩會麻煩到人家, 且現在溫哥華那邊蠻冷的,想到行李很大就覺得麻煩。 澳洲的話我比較沒有頭緒,也是讓講中文的姐姐一起生活, 她會幫我找好學校,比較吸引我的是那邊現在是夏天,我比較不擔心。 還有我會跟妹妹一起去,所以是不是在英文上會比較少機會說? (平常我們都是習慣用台語溝通) 之前也考慮過參加EF的遊學團,不過現在只剩下溫哥華和英國團, 其他都滿額了, 如果是我跟妹妹一起去,參加遊學團是不是對我們比較好呢? 因為上課有分level我們就不一定同班, 不過參加EF我媽媽比較擔心的是怕我們接觸到不同國家的人她會不放心, 可能是因為我們都是女生吧! 這兩天跟媽媽討論之後還是沒結論, 希望有過和我一樣疑問的前輩可以給我點建議, 我想實地去過的人才會比較了解哪個對我比較有利, 另外,如果寒假我真的沒去遊學的話, 找間補習班補托福是我最終選擇, (我現在大三,打算畢業前考托福, 現在正在補reading和listening。) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.168.200

12/22 01:48, , 1F
我也是寒假要去溫哥華的 學校現在大概是都找不到了

12/22 01:48, , 2F
主要是因為放假時間配合不了的問題 道是可以建議你可以

12/22 01:49, , 3F
找社區的社團或是義工之類的活動 或是所謂的補習班

12/22 01:50, , 4F
地球村之類的...等等摟~ (機票要快定摟 我一個禮拜前定꘠

12/22 01:50, , 5F
去跟回來都已經要滿摟~ 加油 (大家都是大三生)

12/22 01:51, , 6F
不建議遊學團 畢竟台灣人太多進步會很有限摟~