Re: [問題] 請問有人知道這間學校嗎?

看板global_univ作者 (灰灰)時間17年前 (2006/10/24 00:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

10/23 19:43,
據我UC Davis朋友的說法 墊底的應該是UCD 不是河濱
10/23 19:43

10/23 19:56,
嗯 我好像記錯了 他應該是拿UC Irvine來比... :p
10/23 19:56
2003年 美國最佳公立大學排名 UC Davis - 10 UC Irvine - 10 2006年 華聖頓月刊 美國大學排名 UC Davis - 10 UC Irvine - 72 在2006年USNEWS 美國最好的大學排名中 UC Davis - 48 UC Irvine - 40 2007年 National Universities:Top Schools 2007 UC Davis - 47 UC Irvine - 44

10/23 20:22,
請問UCD是哪一間阿?我看news排名UC-Davias排名還蠻前面的,
10/23 20:22

10/23 20:23,
以Davias這間,是不是還蠻強的呢?謝謝
10/23 20:23

10/23 20:26,
上面打錯,我是說UC-Davis
10/23 20:26
UC Davis以前是UCB的農學院,後來獨立成為加州大學的校區之一 大家比較知道的是UCD的農醫方面相當的強 尤其是獸醫,在全美的獸醫排名是屬一屬二的 醫工學程排名約21 食品科學(2002)排名4 其他的領域也是不錯的,只是比較起來農醫方面較強^^" 據我讀中興的朋友說中興大學有很多UCD的校友 機械工程(2005) - 28 經濟 (2002) - 27 Civil E (2003) - 20 環境工程(2003) - 18 (是這樣翻嗎? Environmental Engineering) 電信工程(2004) - 39 更詳細或更多的資料請參閱精華區/留學版/奇摩知識+/椰林留學版/各雜誌排名 http://daviswiki.org/Essence_of_Davis http://daviswiki.org/Cows

10/23 21:28,
UC系列裡UCSC和UCR比較不受注意 不過他們還是有強項
10/23 21:28

10/23 21:29,
例如Santa Cruz的Linguistics就很有名
10/23 21:29

10/23 21:59,
那UCD和UCR分別是哪一間呢?有全名嗎?謝謝
10/23 21:59
UCD -University of California, Davis 加州大學戴維斯分校 UCR -University of California, Riverside 加州大學河濱分校 其實排名什麼的真的是拿來參考用的 有人常會拿UC跟CSU來比較,但這兩家系列又是不同取向,跟本無法來比 重點是去學校網站上看一下課程內容及教授的教學方向 嗯,不好意思離題了 囧 我對UCD的了解比較多(上列資料都出自於本版精華區) -- 整個少年時代就是一場偉大的追夢之旅 我們都是騎士,都是老鷹,都是在尋找那屬於自己的理想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.172.123.84

12/22 08:58, , 1F
囧 我的wiki cows被轉貼