Re: [問題] 關於美國音樂研究所

看板global_univ作者 (基本中的基本)時間18年前 (2006/08/27 13:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《inzu1108 (inzu1108)》之銘言: : 請問如果是主修長笛 : 在美國唸哪些研究所會比較適合? 據我所知 (有錯請指正) 音樂研究所目前排名第一的是IUB (Indiana University - Bloomington) 想當然爾, 她的演奏主修一定是響叮噹 (我有同學念鋼琴演奏) 不過若你想知道更詳細的排名 (如管絃樂團 木管 銅管 鋼琴 作曲..的排名) 建議你可以去誠品或是各大書局或是哈佛補習班 有一本哈佛自己出的美加大學排名 (每年都有新版) 裡面有音樂研究所排名 甚至細分樂器排名 (包含指揮所 音教所 ..) 當然 也有學費 生活費一些相關的資訊 另外... 對音樂系的同學來說 請主修老師推薦也是一個選擇 第一種 跟老師唸同一所學校 第二種 請老師給你一些學校名單 你自己在慢慢研究 再不然... 去查所有系上長笛老師 多半是哪裡畢業的 也是一種取巧的方法 我不清楚 你是想念多好的學校( TOP 10?) 你的程度 你的GPA 你的托福 你的演奏CD? 所以能給你的建議 就只有這樣 不知道有沒有用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.102.254.196

08/31 16:24, , 1F
請問有確切的書名嗎 是叫做"美加大學排名"嗎? 昨天去誠品

08/31 16:26, , 2F
台大店 沒找到說...> < 還是謝謝你囉

09/02 15:52, , 3F
應該是"美國留學寶典"