Re: [問題] 北京大學讀醫科

看板global_univ作者時間18年前 (2006/01/18 17:28), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《banhof253 (胖小子)》之銘言: : 我表妹高二 讀文組 : 現在有個機會可以到北京大學讀醫科(或牙醫等三類的好系) : 但是他媽媽有幾點顧慮: : 1. 一個小女生到大陸會不會危險.學壞? 跟台灣人到台灣其他縣市唸書差不多... 會不會危險,學壞...這很難講,見仁見智 : 2. 北京大學讀醫科好嗎?市場怎麼樣?台灣承認嗎?以後就要在大陸工作了嗎? 台灣不承認大陸學歷,所以不能在台灣執業(當醫生) 短期內應該不可能改 大陸的醫生待遇及社會地位不高, 收入比在台灣做麥當勞還低 若畢業後去歐美執業, 需考過醫師資格考才行 但很少病人敢上門吧.總覺得是落後國家來的"蒙古大夫" : 3. 她在台灣讀一纇(讀不錯的私立高中.但是功課普普).突然轉行會不會有問題? 大學轉系都很平常了 高中轉類組更是小case吧 : 4. 如果你是一個高二生.你會怎麼決定? 若我目標是文法商,物理,數學或中醫,可許會想去大陸唸 其他的領域不如在台灣唸 大學畢業後再去歐美留學 : 請各位大大告訴我吧^^ 中國的醫科教育比台灣還落後 不僅不重視醫德,設備落伍,教科書還是中文的(資訊比較舊) 若您表姊考不上台灣的醫學系, 去東歐唸也是不錯的選擇,只要有錢,並不會很難進 但要畢業也不容易,這樣就保證了學生的品質 畢業返台後,考過國內的資格考就能在台灣執業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.103.104

01/18 17:45, , 1F
去大陸唸法的多嗎??我知道的很少耶..是我錯了嗎??

01/18 17:47, , 2F
這幾年唸法的人增加很多,因為外資湧入...

01/18 17:47, , 3F
通常台灣人是當法律顧問,並無在大陸考律師的資格
※ 編輯: medical 來自: 59.115.103.104 (01/18 18:28)

01/21 00:39, , 4F
教科書中英文版本 新舊 對大學生來說有很大的差別嗎?!

01/21 06:54, , 5F
醫學時時在進步,念英文教科書不只為新的內容 也培養能力

01/21 11:20, , 6F
其實她們的教科書是中英文對照的...中文旁邊都附有英文