Re: [心得] 第一次當贈送者的感想消失

看板give作者時間9年前 (2015/06/23 17:28), 9年前編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這個我也有感而發, 我也是第一次贈送, 不過我有預想到某些情況, 所以我有先說明, 非先搶先贏,來信請有禮貌,不更改寄送方式 只是真的還是有人很誇張。 因為我要送的東西還蠻多的, 所以不開放挑選款示, 隨機贈送對於我來說較為方便, 因此一開始,我有備註,勿挑款,(有興趣可以A我ID) 但是我發現好像根本沒人注意? 本來想說算了,後來還是去編輯文章改在文章最開始的地方。 殊不知,然後還有看不懂文章內容的,一直問... 以下為我大致上遇到的類型 ----------------------------------------- 狀況A.沒禮貌+一行文 狀況B.直接挑款+沒禮貌 狀況C.指定要我根本沒送的東西 因為我文章內有沒要送的東西, 所以我有標是哪些是會送的 狀況D.說叫我一定要送他要送女朋友 (OS:你女友知道應該會很難過吧) 狀況E.索取全部+要親自來拿+直接留電話號碼 狀況F.要求更改寄送方式 (PS我不開放面交是想避免被放鴿子,不想白跑) ----------------------------------------- 統計下來大概狀況B佔70%,真的是超傻眼的, 然後最後我送出的兩人是, 唯二有禮貌又完全符合我標準的, 我原先以為至少會是有禮貌的罐頭信, 對於常常PO文贈送的版友真的是很敬佩, 贈送就是一顆不想浪費的心, 還要被索取者氣真的會讓人不太想贈送第二次, 果然真的沒什麼人在看內文(嘆氣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.118.166.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/give/M.1435051700.A.5C1.html

06/23 18:12, , 1F
我覺得 他們可能認為看完再寫信就太慢了

06/23 18:13, , 2F
我就有遇過 新的貼文 我看完打字寄信 就來不及了XD

06/23 18:14, , 3F
當然沒拿到會小失望 但是我還是覺得我要看完在現場打

06/23 18:14, , 4F
一封信 起碼是對贈送者比較尊重

06/23 18:15, , 5F
也希望以後贈送都說不是先寄先贏 不然我都落空ORZ
其實我覺的除非是急贈,不然多少會看一下耶, 只是一行文一定會略過,寫三行也不代表沒有禮貌阿。

06/23 18:40, , 6F
真想知道很有禮貌的範例是怎樣?

06/23 18:41, , 7F
標準是?

06/23 19:47, , 8F
好奇+1

06/23 21:26, , 9F
只知沒禮貌標準: 你好 我要 謝謝!

06/23 21:28, , 10F
沒有 你好 或 謝謝 只有我要...
我覺得我標準蠻寬鬆的,我覺得「你好和謝謝」是基本的, 沒禮貌範例:好想要可以給我嗎? 還有嗎? 贈出了嗎? 其他就是指定要東西,但是我明明後來打在文章「最上面」 請勿挑款,所以就覺得你到底是有沒有在看阿, 看標題就回信了嗎?這種就完全不想送,我寧願拿去丟掉!

06/23 21:42, , 11F
收過最沒禮貌的 直接站內地址
我是遇到直接告訴我他是x同學+電話號碼+說他要來找我拿(傻眼)

06/23 21:47, , 12F
隨機贈送…如果送的不是受贈人想要的,不也會被丟棄嗎?

06/23 23:08, , 13F
受贈者可以選呀 不想收到不需要的東西 就不要站內信
其實我送的東西就包包和衣服兩種, 包包全部都在照片上,衣服太多沒拍到的, 我有描述衣服種類和大致款式,而我的隨機贈送是, 我總共寄2~3箱,給2~3個受贈者,包包和衣服會平均分配在每箱, 如果有不喜歡的你可以不要要,或是丟掉也沒關係, 畢竟沒人要我還是會丟掉,而且不讓挑款就是知道, 有些東西(ex包包)一定特別多人想要,這樣我還是有東西送不掉阿~ 況且有的衣物並沒有編號,其實東西都還可以用, 我是秉持著幫他們找新主人丟掉也很浪費的心情, 因為有的衣服真的不會穿了阿~~~~~~~ 我記得我看過蠻多整箱整箱衣服送也沒說清楚內容物的阿Q_Q

06/24 08:44, , 14F
收過:還有嗎 (連問號都懶得打XD)
沒錯! 我想起來了還有 給我! ※ 編輯: yicinghsu (116.118.166.185), 06/24/2015 10:55:36