[問題] 抱枕作法??

看板gift作者 (悠閒)時間15年前 (2008/12/03 01:01), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟想要自己DIY做一個抱枕 不是坊間那種 布都幫你裁好 顏色都配好 只要縫起來塞棉花就好的那種= = 有去手工藝品材料店 問到了 不織布的價錢30*30 要價10元 感覺挺便宜的 至於棉花 我找到金玉堂 大包40元 想問一下 大概抱枕的作法是如何? 是要拿兩片一樣大的布 然後縫起來三邊後 再塞棉花 再把最後一邊縫起來 還是拿一片很大的布 一樣逢兩邊後 塞棉花 再逢最後一邊 雖然感覺好像一樣 但是不知道哪一種縫起來比較好看 至於針法 小弟大概只會最簡單的平針反正就是那種縫的起來但不專業的針法... 所以想順便問 能不能由內側縫也就是線幾乎都藏在內側 而不是外露 最後一個問題 抱枕做45*45(公分)的大小會太大嗎 還是剛剛好? 要先決定好面的大小 才好跟商店訂布 ˊˋ 原本想靠自己手工再上面用"線"縫字 不過想想好像會不怎舒服(觸感) 所以想改成裁布 然後縫上去的方式 但是不織布要怎麼裁會比較好看呢? 記得以前都會裁的一角一角的 問題挺多的...因為是第一次做= = 所以麻煩有經驗或是懂的高手 指點一下小弟...所剩日子不多=口= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.125.103

12/03 21:11, , 1F
兩塊布背面朝外,用普通的回針縫OR半回針縫 google看看應該

12/03 21:12, , 2F
有縫法吧 縫3.7個邊 剩下0.3個邊不要縫(可以把抱枕布翻過來

12/03 21:13, , 3F
並塞棉花的大小即可) 塞完棉花(可用筷子輔助)用藏針縫縫剩

12/03 21:14, , 4F
下的部分 要是不會藏針縫 用普通的針法小心點縫,別太醜也就

12/03 21:15, , 5F
過得去了 針眼越小棉花越不容易跑出來

12/03 21:16, , 6F
不過我沒用過不織布縫欸 會不會起毛球啊?

12/03 21:17, , 7F
藏針縫,我學的時候是要挑一根線頭 不織布好像沒線頭可挑..

12/03 21:17, , 8F
但基本原理應該一樣吧 @@

12/03 22:57, , 9F
老闆跟我說 抱枕就是用不織布阿QQ

12/03 23:26, , 10F
抱枕用不織布會很刺吧=口=||| 比較適合用觸感好的棉

12/03 23:27, , 11F
麻布 其實人造纖維也可以啦...只是不織布真的太扎人了

12/04 00:34, , 12F
抱枕不適合用不織布 可以用蜜絲絨 觸感很好

12/04 01:35, , 13F
用不織布觸感不太好吧....