Re: [問題] 收到了花束之後?

看板gift作者 (@-@)時間16年前 (2008/08/08 20:02), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《marco0313 (小妖精)》之銘言: : 昨天是七夕 在公司很驚喜地收到了閃光快遞來的花束 : 一整個很開心 >\\\\\< 我第一次收到花耶0.0 ... : 可是卻不知道怎麼處理才能讓他保存的更久呢 "囧> : 是直接放在花瓶就好了嗎? 還是有其他更好保存的方法呢? : 而且花總是會有凋零的一天 但我想把這花束好好收藏起來 : 畢竟這花束對我來說很有紀念 : 不知道除了做壓花之外還有沒有其他方式可以保留的?? : 而且 壓花怎麼做啊? XDDD : 請大家給我些意見吧^^ 壓花有點難度 因為一般收到的花都很大 而壓花的話是要漂亮要花很多功喔 所以排個照會比較實在 然後和卡片保留在一起 祝順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.113.226

08/08 20:20, , 1F
八月初我生日也收到第一束花,觀賞3天就開始枯了>"<

08/08 20:21, , 2F
拍照一定要的(有圖為證嘛~) 最後也是心痛的丟了(1張小朋友

08/08 20:24, , 3F
你可以不用全部壓 留幾朵當做紀念就好

08/08 20:25, , 4F
剪下些許部分(盡量不要有較硬的部份 如太多莖

08/08 20:25, , 5F
然後在花的上下兩方 蓋上一些衛生紙(可以蓋著三四張才對

08/08 20:26, , 6F
然後在衛生紙的上下兩方 都用上重物壓住(如 書本之類的

08/08 20:26, , 7F
書本的量可以多沒關係 但是不要少 以你不能輕鬆搬動為主

08/08 20:27, , 8F
過一些日子後 等水份被衛生紙吸乾了 再找東西保存起來即可