看板 [ gay ]
討論串[家庭] 關於同志領養孩子
共 22 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者corholio (Joshua Li)時間10年前 (2013/09/20 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
當以後你/妳的小孩(血親或領養)問說. 為什麼同學的爸爸是李嘉誠,媽媽是王雪紅. 為什麼他沒有?. 為什麼生(領養)他的沒白人血統?出生沒有綠卡?. 害他在同儕面前抬不起頭來. 你/妳們只是中產階級的島國夫妻時. 你/妳會去檢討是自己做錯還是孩子價值觀偏差?. 想想瑞奇馬汀和男友的孩子吧. 以現今台
(還有839個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qa123321w (迪西)時間10年前 (2013/09/20 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 僅留影片連結. 在父權主義家庭,及過份強調男女刻版印象的家庭中長大。. 會有此番言論其實並不讓人感到訝異,但其實仔細思考,. 如果這女孩能同時學到父親的聰明,和母親的溫柔。. 為何他不能同時將這兩樣特質教給他小孩呢?. 如存在女性主義作家所說"女人不是與生俱有的,而是人為形成的". 女性
(還有266個字)

推噓3(5推 2噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者w19901027 (真誠的愛~我找到了)時間10年前 (2013/09/20 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
不保留原文,因為那個論點是從理想面去看. 但是我並不認同,因為這個社會本來就沒有那麼理想. 在理想面上完整的父母可以給孩子完整的教育,也不能確保孩子是完整的成長. 但是社會希望是這樣的過程才是對孩子最好的. 但是這個過程到底是由誰說的算,人的一生不是一加一這麼簡單. 因為我沒經歷過也沒有這樣的過程,
(還有675個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者xiaosanba時間10年前 (2013/09/20 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
哇,這是上上世紀的問題,上世紀的答案還蠻不錯啊,. 怎麼沒人跟小狐講?. 我們就立法不能歧視女人啊,簡單,. 要用異樣眼光看女人的還是有,. 以為可以燒死自女兒的父母還是會有,. 總是有瘋子惡人的。. 小狐你想要女人和女人的爸媽監護人等怎樣呢 ?. (今天看著到五大派聯盟的照片...台灣的gene
(還有279個字)

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者thevoidfancy (揪娃水熊)時間10年前 (2013/09/20 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
我想要收養孩子 無論以後這樣的夢想會不會變質. 不過這真得是我的夢想. 因為我的傳統異性戀原生家庭大家庭. 充滿各式各樣的衝突及病垢. 總是用大家庭和樂融融團圓美好的假象掩蓋. 特別是中秋團圓後 那種衝突感更是大大加深. 如果我有錢以後我男友還在我身旁. 如果有緣份 我希望收養原本沒有家的孩子. 我
(還有405個字)