看板 [ gay ]
討論串[請益] "同婚法"將來有可能會被搞到被下架嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(50推 36噓 196→)留言282則,0人參與, 5年前最新作者pipiboygay (喜歡男人的男生)時間5年前 (2019/05/19 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
因為我沒出櫃,同婚法通過之後,我的群組裡面就看到有人說. 那些死gay不要太得意,先讓你們開心一下,之後一定會把這歪法給下架. 所以想請問一下,同婚法實施之後,真的有可能會因為家長團體或者宗教團體的關係. 將來真的有可能再次變回同志不能結婚的情況嗎??. 還是不可能,同婚法只會越修越好呢??. --
(還有65個字)

推噓16(16推 0噓 28→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者clifflee (亞爾薩斯)時間5年前 (2019/05/20 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
綜合一下幾個可能性與前提狀況。. 1. 新的立院撤除《司法院釋字第748號解釋施行法》(同婚專法). 基本上這其實意義不大,因為存在釋字748,所以撤除就要面對釋憲案的問題。. 雖然實務上倒不是釋憲後行政/立法機關一定要處理,但釋字748的內文有點硬,. 有明確限期及提出直接適用民法的文字,因此純粹
(還有528個字)

推噓-3(4推 7噓 11→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者amilkamilk時間5年前 (2019/05/20 17:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不太可能,要是未來執政者這樣搞. 就是暴政. 就會像龍女這樣被最愛的snow在告白的時候殺掉. 沒有好下場的. 然後其他政黨撿到就像布蘭當了七國王,. 或是像珊莎撿到變北方獨立王. 暴政必敗,覆水難收. 未來不可能有執政黨真的敢再動我們的同婚的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有2個字)

推噓30(30推 0噓 96→)留言126則,0人參與, 5年前最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間5年前 (2019/05/21 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
基本上有點複雜,在假設2020國民黨立院過半的狀況來談好了。. 1. 國民黨確實可以立法修惡或是廢止748施行法,我是說實力上。. 2. 依據748解釋,同性婚姻屬於婚姻自由的平等保障,且理論上婚姻制度屬於制度性保障。. 廢止修惡748施行法,在結婚部分有違憲疑慮,但親屬關係部分有點難說。. 3.假
(還有97個字)

推噓16(17推 1噓 35→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者wego5566 (WEGO!)時間5年前 (2019/05/23 02:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是公館憲法小天才,上憲法課的時候,老師和助教都誇獎我說. 我憲法學得不錯,期末考還拿到A+,我覺得我應該可以從憲法的觀點來跟. 大家分享下意見。. 一、一旦國民黨完全執政,要修惡施行法是沒問題的,但應該不會廢除。. 因為解釋上有可能會發生在新法還沒出現前,同志可以依民法結婚的. 問題在。不
(還有3012個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁