Re: [心情] 高中小記

看板gay作者 (unicorn)時間3年前 (2020/06/03 03:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
看到原po描述的場景,讓我想到我在高中的事情...... 還記得當年從自然組轉到社會組,因為在班上沒認識幾個人,我常常躲在自己的座位上看 書,那時候我總是看著右前方皮膚黝黑的你,然後心裡想著: 「臉怎麼長得這麼跩啊。」 原本以為自己的陰柔會在男校受到不平等的對待,但其實並不然,在一片陽剛下,其實稍 微有別於同儕的氣質,反而能夠恰當的調節相處的氣氛。 記得有一次我和他因為畢業紀念冊的製作起了好大的爭執,當時年輕的血氣方剛讓我想逃 得離你遠遠的,只因為現在看起來微不足道的自尊,我不想示弱。 但我沒想到在整整一個禮拜的冷戰後,你會成為劃破沈默的那個人,這跟你獅子座的個性 一點都不相同... 那一刻我知道我的特別。 自此之後, 你開始會在放學時跟我分享媽媽今天煮了什麼菜、 在我感冒生病無法到校時傳送安慰我的訊息、 在我看起來很冷時把外套偷偷遞給我、 在我被其他男生調戲時用表情告訴我你的不悅、 問我你明明都會、很簡單很沒水準的英文題目... 學測前一天,在你家的沙發上,我躺在你大腿上看著電視,還記得當時播放著三個傻瓜, 我笑著說:「這樣的我們看起來像是明天要考學測的學生嗎?」轉正了我的臉龐後,我們 四目相對,我彷彿在你眼裡看到永恆,那一秒對我來說是當時的所有,那一刻我的腦中被 感性佔據,坐起身後 我與你用雙唇傾訴各自的心意,我甚至能感覺到愛了。 後來經歷了太多事情,太年輕的愛情總是沒有分寸,只知道一股腦地投入和給予,用情至 深造成彼此的傷害及難堪,現在回想起來都還是痛。 每段青春都有刻骨銘心的愛情存在,從你之後的人我甚至無法保證能愛的那麼深了,過去 了五年,我甚至沒辦法看到任何關於你的動態,我想...我是沒辦法原諒當初的自己,如此 魯莽、如此衝動、如此深愛... 但我不後悔,也願意當一個和你永遠不相見的人;只因為我知道如果當時不愛你,才會讓 我後悔。 祝你幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.126.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1591125157.A.409.html

06/03 08:37, 3年前 , 1F
推「當時不愛,才會後悔」

06/03 09:07, 3年前 , 2F
看完這兩篇加自己經驗故得:膝枕真是好物。

06/03 18:06, 3年前 , 3F