Re: [心情] 斯德哥爾摩症候群

看板gay作者 (一發)時間4年前 (2020/04/17 09:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eric8118 (Godric.H)》之銘言: : 「我喜歡你,但我沒辦法跟你在一起。」 : 人生活了快30年 : 原來比告白被拒絕更痛苦的 : 是知道彼此喜歡卻無法攜手一起走 首先,先心疼一下原Po,一定很痛,想必你用了很多心在對方身上吧,但是我也要告訴你 ,在這個故事裡面我看到很多你自身未解的問題,我就我看到的來談一下: : 所以推掉你原本排好的行程 : 只為了跟我散散步聊聊天抽抽煙 : 有好多好多的事情 : 總讓我覺得好像我對你來講是那麼特別而且獨一無二的人 : 但事實上真的是嗎? 對啊,真的嗎? 你真的認識這個人嗎?你喜歡的人是真正的他嗎? 你有沒有想過為什麼還不到三個月,你已經搞得像三年苦戀了? 如果和他交往你真的會開心嗎? : 三個月下來 : 主動跟你確認了彼此的關係三次 : 每一次的答案都是把我踢入谷底 : 「我對你只有好感,沒有到喜歡。」 : 「我們沒有後續發展的可能,你還會想要繼續嗎?」 : 「我只是把你當成普通朋友而已。」 : 「未來我可能會必須跟女生結婚生小孩給家裡一個交代。」 : 「我沒有辦法出你想要的承諾。」 : 身邊的友人一直苦勸 : 總說對方是渣男只是想玩你 : 只是想享受戀愛的感覺但不想負任何的責任 享受戀愛的感覺為什麼一定要負責任呢? 他已經表達的很明確了,他沒有辦法給你你想要的關係,每個人對關係的要求都是不一樣 的,有些人想要穩定,有些人想要快樂。 他並不是渣,只是和你要的不一樣,他也沒騙你不是嗎? : 但我一心抱持著期待 : 那麼一點點可能峰迴路轉的期待 : 總覺得好像再撐一下再努力一下 : 可能我們就會成為人人稱羨的鴛鴦情侶 : 甚至還在朋友面前幫你說過無數的好話 : 說你可能因為出櫃的壓力所以不得不這樣回應 : 說你害怕我以後受傷害所以才寧可現在踩剎車 : 說你曾親口告訴我你從有好感變成喜歡我所以事情還是有那麼一點點轉機 : 但是你卻總在我最幸福的時候 : 惡狠狠的把我拽下摔落在地上變成一攤爛泥 親愛的朋友,說真的,痛摔你的人不是別人,正是你自己,打從一開始你發現他和你追求 的不同,你是有選擇的,你是可以離開的。既然你選擇了留下,後果真的只能自己承擔。 : 你再親手把我重新拼湊起來重新往上飛 : 這樣的無限循環我卻深深陷入 : 前幾天我終於忍不住在你面前崩潰大哭 : 你一直牽著我的手強忍淚水的說 : 你從認識我的那一刻起只希望我能夠開心快樂 : 但現在你能做的只是不斷重複著劃清界線 : 讓我不要再越陷越深無法自拔 現在的你一定深陷到不行,怕是要再痛個好一陣子吧,這個狀況真的跟我以前太像了XD, 分享一下我個人經驗,告訴你一下我是怎麼走出來的。 首先你要停止把自己當成受害者,你真的不是,就像我前面講的,每個人對親密行為和關 係的觀念本來就不一樣,對你來說你覺得你們應該要交往了,但是對對方來說並不是啊! 而且對方其實說的很清楚了,他只是想要享受戀愛的快樂而已,這點上他並沒有騙你,你 是可以離開的!但你選擇了留下,既然你都已經知道對方的意思還留下,這個鍋真的就是 只能自己背而已。 我想邀請你來思考一下,為什麼你覺得這個人這麼重要?如果沒有他自己會怎麼樣?為什 麼我這麼需要這個人? 再來就是,在短時間內就對對方產生這麼強大的執著,很大一部分你愛上的是「你想像中 的他」而不是「現在真實的他」差距太大了,因此讓你很痛苦,可是真的沒有任何人有義 務來為這件事負責。 請你想一下,你究竟想要怎樣的關係,還有要達成這樣的關係要怎麼做,然後再仔細看一 下,對方的行為和想法,是我要的嗎?如果不是,那我該選擇離開或留下?其實啊,會陷 入這種情況,絕大部份都是因為「不確定自己想要的是什麼」 如果你真的想要現在的關係,你就不會發這篇文章了XD 就這樣了,祝福你找回自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.254.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1587088282.A.893.html

04/17 12:47, 4年前 , 1F
理性推

04/17 13:15, 4年前 , 2F
推別太快把自己定位成受害者,除了被欺騙外,很多時候不就

04/17 13:15, 4年前 , 3F
是各取所需

04/17 17:04, 4年前 , 4F
夏林清說不要隨便站在一個受害者的位置上

04/18 10:32, 4年前 , 5F
好聞好聞

04/19 09:30, 4年前 , 6F
推想像的他不是真實的他