[心情] 我的京都大男孩(十二)已刪文

看板gay作者 (蠢小O)時間4年前 (2020/03/05 15:47), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
みなさん、こんにちは,大家還記得我嗎?我是Yichi! 我又這麼不負責任的回來了XD! 這幾天原本和斷了音訊的小世又突然有了聯繫,我們聊了許多往事,當然包含那年夏天發 生的種種,因此跑來回顧這篇被我腰斬的系列文章,回首一看也是八年前的故事,我也富 奸了五年,嚴重拖更到現在。 至於為什麼我又會開始寫這個故事呢? 因為當我重新回顧前面的文章時,我在文字中看到了好幾年前羞澀的我,對這個世界抱持 著熱情、期待,不停探索的我,也記錄下了當時發生的許多細節。這些文字不僅讓我想起 了當時的情景,也讓我想起了那時的心情。因此我決定在我還保有部分記憶的時候,可以 把這個故事繼續記錄下來,讓以後的我回過頭來能夠繼續懷念當時的青春! 我相信很多人一定是忘了前面的劇情,如果需要複習的話,請/ 搜尋「我的京都大男孩」 就會看到系列文章了 ——分割線,以下正文—— 為了和Seichi一起回老家拜訪,今天我起了一個大早,爬起來做早餐,簡單的烤土司配煎 培根、雞蛋,再加上永遠不知道為什麽可以這麼便宜的百元商店大罐鮮奶。經過這麼多天 ,已經習慣一次準備兩人份早餐的我,能精準的在7點晨間劇開始前把所有的事情完成。 正當我抬頭看著牆上的時鐘,盤算還有10分鐘的時間夠我來洗平底鍋和其他東西時, Seichi一邊扣著袖口的鈕扣,一邊走進五樓客廳,手拿著西裝外套,頭頂著精心抓過髮蠟 的頭髮,今天的打扮和之前要去面試的樣子一模一樣。 我看了他的樣子笑說:「今天是要回家,不是要去面試吧?你回家都這樣穿嗎?」 「很久沒有回去了,我覺得還是要認真面對一下吧?」Sichi 理直氣壯的回我 「這樣的話,第一次去你家的我是不是應該也要打扮一下?」我半開玩笑的反問他, Seichi把手中的外套掛在餐桌的椅背上後,對著透明玻璃櫥櫃一邊撥弄頭髮,一邊回我: 「當然要啊!哪有人第一次去人家家裡穿的很隨便的?」 「欸~?」我停下手中正在刷洗平底鍋的動作,帶著兩手帶著泡沫跑出廚房對Seichi驚訝 的說:「可是我沒有任何正式的衣服啊!」 Seichi抬頭看了我一眼後,繼續若無其事地撥著他的頭髮說:「我已經想到了,我有意見 可以借你穿」 「我比你高10公分,你的衣服我穿得下嗎?」我一邊譏笑一邊試圖用沾滿泡沫的手去幫他 抓頭髮,Sechi在我要得逞的前一刻時,用力的捶了我的手臂一下說:「等一下試試看就 知道了!」 我吃痛的下意識摸了一下被打的右手臂,自然地把洗碗精抹在我自己的身上,雖然整個人 很狼狽,但是我卻暗自竊喜蹦蹦跳跳的跑回廚房,繼續洗我的鍋子,還不忘命令Seichi把 已經準備好的早餐端去客廳桌上,準備邊看晨間劇邊吃早餐。 雖然一開始嬉笑打鬧,但是當開始吃飯後的Seichi便不發一語,自顧自的吃著早餐,雖然 晨間劇很短,但是時間也有15分鐘,當片尾曲響起時,Seichi手中的早餐剩下半份,一副 若有所失的樣子,直勾勾的盯著電視螢幕,心思也沒有聚集在電視機上,只是不停的看向 前方,我想他一定是在想等下回家的事吧! 我用肩膀輕輕的頂了Seichi一下後問他:「你還好嗎?」,突然回過神來的Seichi慌張的 回了我一句:「沒問題啊,怎麼了?」,便快速的往嘴裡塞了一口三明治,假裝認真吃東 西,我也沒說話,就是一直盯著他看。Seichi又咬了一口吐司後,嘴巴塞滿東西,用模糊 的口氣再問了一次:「怎麼了嗎?」 「沒事的話就快點吃!我還要洗碗!」我用力的撥亂了他精緻的頭髮後,頭也不回地端著 自己的盤子和杯子走向廚房,沒多久後Seichi就拿著空盤跟了上來,洗完碗盤後我就跟著 Seichi回他房間拿衣服。 Seichi給了我一件純白的棉麻襯衫,他穿應該算是寬鬆的衣服,被我穿的有點服貼,因此 一套上衣服就傳來一股他特有的香味,不知道是習慣噴的香水,還是洗衣精的味道,但是 卻覺得這個味道就是屬於Seichi的味道,在穩重底下藏著一股淡淡的甜味。 換完衣服後,我跟著Seichi一起下樓,兩人在電梯時,我看著鏡子裡的Seichi突然笑了出 來:「我覺得你這樣很想要跟男朋友回家見父母」 「什麼男朋友!你才不是我男友」原本對著鏡子的Seichi 轉了過來,氣憤地對我說,我 用手撥了撥他的肩膀,笑著對他說:「但是依照穿著看起來比較像是我要帶你回家見父母 」 「我才不是要帶你見父母什麼的,我是想說有人一起回去的話,他們才不會問東問西的」 Seichi又是一拳用力的灌在我的手臂上,我吃痛的摸著手臂大聲說:「很痛欸!你為什麼 都要打我的手臂?」 「因為打手臂比較不會受傷」Seichi幽幽的回答,我無奈的抱怨:「不是打哪裡的問題, 是可以不要意見不合就打人嗎?」 「因為你欠揍好嗎!」Seichi說完作勢又要再打我一拳的時候,電梯門也剛好打開,我立 馬用力的搓揉他的頭髮後快速跑出電梯大喊:「那我意見不合就要弄亂你的頭髮!」 我們兩個就這樣一路嬉鬧的跑出了背包客棧,Seichi終於恢復一點精神,一路上兩個人有 說有笑,聊著Seichi的老家是什麼樣子,討論漫畫、連續劇中的日本高中生活是不是真的 存在,並且在京都車站買了伴手禮就出發前往Seichi 的老家。 前往大阪的路對我們來說都算熟悉,一路上只有不停地聽到Seichi說這裡本來不是這個, 那間店是新開的,不停叨念四年沒有回來日本,什麼都變了。我們就像是郊遊一樣,兩個 人慢慢地晃向目的地,直到出了車站。 從車站到他家大概要走15分鐘左右的路程,一下車,Seichi 又突然安靜了下來,變得一 臉若有所思的樣子。一路上除了我提問,也不會像之前一樣主動開口說話,即便是回答問 題,也是簡短幾個單字帶過,直到他家門前。 Seichi 的家是小丸子那種日本非常常見的兩層樓式的日本民房,褐色的屋頂,配上拉門 式的大門,十分有日本傳統家庭的味道。我打量了整個房子一圈後,發現Seichi只是站著 ,一動也不動,貌似沒有打算開門的樣子。 於是我又使勁的搓亂了Seichi的頭髮,跟他說:「反正都來了,也不可能回去吧?」很順 手的按下了電鈴,Seichi一邊慌亂的撥著頭髮,一邊生氣的說:「我們家門沒鎖,不用按 門鈴!」 聽完他這麼說之後,我正想要伸手拉開大門的時候,裡面突然傳來一個爽朗的男性聲音大 喊:「我來了~」刷的一聲大門被快速的拉開,眼前突然出現一個身高比我略矮一點,看 起來比較大隻版本的Seichi站在我面前,用著輕快的口氣問我:「請問有什麼事嗎?」 「你好。」我用著尷尬的笑容跟他打了一聲招呼,隨後大隻版本的Seichi發現我身後站了 一個人低著頭不停地撥弄頭髮,驚訝的大喊:「欸~! 哥你回來啦?」 Seichi 只好也尷尬的抬起頭來說:「我回來了!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.184.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1583394429.A.A33.html

03/05 15:50, 4年前 , 1F
請你先用100字做前情提要