Re: [心情] 孩子,開心的哭吧

看板gay作者 (蕭ㄚ軒)時間5年前 (2019/05/18 11:37), 5年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
大家午安, 昨天的專法一過之後, 我發了訊息給我老闆, 問他說:「我能在我教室的窗外掛上彩虹旗嗎?」 老闆說:「新聞說,教會都掛彩虹旗了,為什麼你不行?」 於是今天一來上班我就....... https://i.imgur.com/Gsvz7mX.jpg
然後我老闆覺得滿美的, 於是我們又 https://i.imgur.com/al86PZO.jpg
雖然很擔心會被反同的人炮轟, 不過我們真的真的很努力的輕輕接住每一個孩子。 ——————————————————————— 孩子,我們真的真的很感謝現在的執政黨願意做這件事情。 孩子,我們真的真的很有力的想跟你說,要好好的看到下一個十年。 孩子, 雖然葉媽媽說哭泣會顯得我們懦弱, 但是, 孩子, 讓自己開心的哭吧! 哭完,我們一起過下一個十年! 註:歡迎大家逛樂華可以來拍照唷! ※ 引述《phantom902 (蕭ㄚ軒)》之銘言: : 大家晚安, : 原po是一個從事補教以及白天有在兼課的國高中老師, : 過去幾年來帶了好多好多的學生, : (畢竟教藝能科每週只有一堂課卻好多班) : 我從沒跟孩子坦承過我的同志身分, : 但也從沒否認過, : 我不避諱的用著彩虹手機殼, : 以及被「婚姻平權」包圍的筆電, : 於是有過孩子跑來問我: : 「老師老師,你的手機殼上有貼Legalize Gay Marriage耶!你是同志嗎?」 : 「其實我覺得我是不是同志並不是太重要,重要的是我希望同志婚姻合法化!」 : 「老師老師,你的筆電上貼著婚姻平權的臺灣貼紙,你很支持gay喔? : 「當然支持啊,不論對方是誰,他善良、溫柔,他冷酷、嚴厲,都只是一種形容他的說 : ,正如同對我來說異性戀與同性戀也只是形容一個人,而人的精彩並不只有這些形容詞 : ?」 : === === === === === === === === === : 面對孩子的各種疑問, : 我也不會完全不告知他們, : 前幾天走過孩子們的身旁, : 聽見了「那個女的超正,而且奶好大」的關鍵句, : 於是深入瞭解後才發現幾個國中屁孩總會聚在某個家人工作較忙錄的孩子家, : 一起觀看他們口中「叔叔的傳家之寶」, : 趁著課程較輕鬆的一天, : 我請幾個孩子提早到班上與我聊聊, : 開宗明義地我說「有任何你們看了傳家之寶但充滿疑惑的事情你都可以問!」 : 「老師,你做過愛嗎?」 : (哄堂大笑) : 「以我目前的年紀如果說做過你們會太嗨,說沒做過你們會笑我,但很遺憾的,我要冒 : 被你們看不起的風險告訴你們,其實挺舒服的!」 : (再次大笑) : 「老師,那是什麼感覺啊?」 : (突然孩子的眼神一陣聚焦) : 「嗯......其實挺難描述的,有點累,有點刺激,大概就是你們在尿尿的時候有時候會 : 一下的那一個抖一下變成過去進行式那樣的一段持續時間的長度吧?」 : 「老師,那真的放進去裡面然後就會有小孩嗎?」 : (孩子們開始打趣彼此說你的小孩會很醜啦!) : 「其實,事情不是像笨蛋想的那麼簡單喔!!首先進去後,你要射精在裡面,可能你們 : 中已經有人有過了,但我沒有要阻止你哈!只是想跟你提醒,如果哪天你真的天雷勾動 : 火,嗯嗯哈哈嘿嘿嘿齁齁的時候,請記得要戴保險套,射進去要是真的有了,你一定養 : 起喔!」 : 孩子們天馬行空的跟我科普著他們各種不同的錯誤想法, : 比如雞雞放進去之後真的會自己前後前後動? : (你以為雞雞有馬達?) : 比如射精會不會很像魚類有很多顆? : (是隻好嗎這隻游泳冠軍弟弟!) : 比如一開始就直接嘟進去會不會很沒禮貌? : (所以要記得先拍兩下敲個門再進去!) : === === === === === === === === === : 有時會有些孩子因為我很明顯的支持婚姻平權而跑來, : 通常台詞是:「老師,我有件事情想跟你討論,但我不知道怎麼跟你開口,只是覺得你 : 該會支持」 : 話說到此我會直接告訴孩子:「想說什麼就說什麼吧,我接受度很高的!」 : 於是有的孩子跟我出櫃,跟我討論他遇到的迷茫,跟我聊聊他的無助。 : 於是有的孩子跟我出櫃,問我要怎麼試探對方是不是同志,要怎麼突破家裡的窘境。 : 於是有的孩子問我多長(? : 我真的被問過,還不止一次。 : 但每次跟孩子談完話, : 我都會告訴孩子, : 我真的相信, : 十年後的臺灣會更友善, : 如果你這期間有任何不知道跟誰說的, : 都可以來找我,我會一直陪著你, : 永久保固,賣方無權更改, : 而你要做的,是有事就找我, : 沒事的話十年後告訴我你覺得我的相信有沒有錯。 : === === === === === === === === === : 2016跨2017的那天夜晚, : 我約了朋友一起去參加柯智棠的跨年專場演唱會, : 演唱會有個活動, : 入場前有新年願望小卡, : 會中會抽小卡出來分享, : 那天非常幸運的被抽到, : 並且上台說出自己的願望, : 我說「願保有初心,不忘自己是誰,能堅持不懈,不讓世界改變自己,現在的努力,會 : 為未來的實力,革命尚未成功,同志仍需努力,願能婚姻平權!」 : 說完後台下歡聲雷動, : 我以為,真的會很快迎來曙光。 : === === === === === === === === === : 昨天, : 有個女孩怒氣沖沖的跑來找我: : 「老師,我剛剛在樂華夜市看到有人在什麼家的公投,可是他明明就是要反對同志可以 : 婚,他明明就不願意給別人一個家庭,為什麼他可以舉著保護家的旗幟這樣的撕裂我? : (女孩的原話非常粗俗,我幫他潤飾過了) : 「孩子,冷靜一下,還記得我曾告訴過你,永遠不要為了自己喜歡女生這件事情感到羞 : 與難受,還記得我曾告訴過你如果世界變得越來越黑暗也不要放棄,因為一點點的光都 : 成為奇蹟的曙光!」 : 「我氣不過,我去跟他們說,你們怎麼可以想撕裂別人,為什麼要因為喜歡同性就要反 : !!可是他們卻跟我說,因為這件事情不自然,不是正常的,不應該存在世界上,這樣 : 子會跟著這些人學壞。 : 老師,我真的覺得好難過,為什麼要這樣子?」 : 我只能輕輕地拍著女孩的背, : 溫溫的告訴她:「孩子,我很抱歉這個社會還不夠溫柔,我很抱歉沒辦法在現場陪你著 : 對,我很抱歉我們這些大人做的還不夠,我很抱歉讓你感覺到這個世界的骯髒,但我希 : 你可以相信我,我一定會盡可能地幫助你,我一定會盡可能的幫忙推翻這些人。我希望 : 能在十年後告訴我,這個世界真的很棒,我希望十年後你能告訴我,這個社會很值得奮 : 。好好調整心情,認認真真的為自己的實力而努力,過好自己的人生。」 : === === === === === === === === === : 其實那一剎那我是不太有勇氣說的, : 孩子,我好怕我們這些人不夠努力, : 孩子,我好怕我們的溫柔推不翻世界, : 孩子,我好怕十年後的你說我騙人, : 孩子,我好怕你接下來會不斷的被撕裂, : 孩子,我好怕哪天你不再怒氣沖沖而是無聲無息。 : 但孩子, : 我真的會努力, : 上一次我助印, : 我幫忙擺攤拉連署, : 這次我仍會幫忙, : 我會開始去幫忙拉人連署, : 我會開始走上街頭, : 讓你在看到我的時候能夠多一絲光亮, : 下次見面, : 能夠跟你說, : 孩子,開心的哭吧! : 電子連署(列印後簽名寄出) : https://petition.vote4.lgbt : 連署教學大全:https://pse.is/9LZPU : 實體連署點:https://pse.is/9N5J7 : 「如何列印」 : ㄧ、便利商店雲端列印 : (1)7-11雲端列印代碼 : 婚姻平權案:7003122257 : 性平教育案:4803016350 : (2)全家雲端列印代碼 : 婚姻平權案:5864190249 : 性平教育案:1455134798 : 二、自己使用印表機列印 : 下載【連署書】=》 https://pse.is/9GETQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.197.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1558150626.A.999.html

05/18 11:46, 5年前 , 1F
淚推,謝謝

05/18 12:03, 5年前 , 2F
謝謝

05/18 12:08, 5年前 , 3F
第一張的彩虹旗在哪裡啊?只看到Easy shop而已啊XD
※ 編輯: phantom902 (59.115.197.28), 05/18/2019 12:09:14

05/18 12:11, 5年前 , 4F

05/18 12:50, 5年前 , 5F
感動。

05/18 12:51, 5年前 , 6F
我們公司的 FB 從釋憲過後就一直掛彩虹版的 Logo

05/18 13:32, 5年前 , 7F
謝謝你

05/18 13:38, 5年前 , 8F
推推