Re: [FB] 林瑋豐 自己爆一個料

看板gay作者 (YIN)時間5年前 (2018/11/26 19:33), 編輯推噓1(3212)
留言17則, 7人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《goldenfire (喵吞.Freeman)》之銘言: : 自己爆一個料。 : 選前3個禮拜,我去找一位候選人,當時他還是立委。 : 他是唯一在南部,當過婚姻平權法案提案人、還二度連署的立委。媒體報導中看到,教會 : 勢力不斷拿反同公投逼他表態,尤其趁著選情落後的時候,當然這是一種勒索,他很需要 : 那些票,尤其對手是大方跟反同公投站在一起。 : 其實也沒有人特別鼓勵他要堅持什麼價值,沒有人看到他在穩贏的選戰變成落後的過程, : 這方面受到內部和外部多麼巨大的壓力,甚至已經被劃為不表態/不友善的那一方,有人 : 覺得他跟他的對手在這方面沒差。 : 被大幅拉開差距的時候,是教會逼最緊的時候,幕僚建議他考慮對公投表態(我說的未必 : 是支持反同公投的那種表態),然後他也問了幾句我的意見。 : 後來,我從別的管道,看到了教會背景的子弟兵,已替他擬好了一份支持反同公投、給教 : 會看的聲明。老實說,內文是看了會讓人心頭一震的,而且我知道這個東西預估可以得到 : 他方大力支持肯定。 : 但最後他沒有拿出這份聲明,當然他也沒有贏得選舉。我沒有說他是因為這件事情敗選, : 我只是要說在最危急絕望的時候,他沒有得到什麼鼓勵,但他也沒有妥協。 : 連結: https://www.facebook.com/bj26bj/posts/2150060338372168 : ============ : 大家猜猜他是誰?? 聽說要先報身分 我是生理心理男的異性戀者 我支持同婚,但我認為只是基於我的專業跟良知去支持 對於遊行的奇裝異服跟某些標語還有娛樂性用藥 我本人是感到費解的,畢竟我認為同性戀跟異性戀的差異是只有性傾向上。但同上我大致上是支持同婚 我是在公投結束才比較頻繁踏進甲版,所以我對甲版生態其實不了解,在我開始爬梳很多文章後我才發現在選舉前 竟然有所謂的檢討dpp的說法,其實這跟我的認知有落差 你也可以說我本來就有立場 至少在我接收到的資訊中,dpp已經是最敢表態最敢在行政立法上支持的政黨了,但多篇文章都在說騙票、推動同婚不積極,好像整個黨只有同婚最重要而且不用協商任何保守派 所以其實我在各篇中都有留言,而且都很偏激,因為我真的為dpp不值,但我想了想還是不太妥在這邊跟大家道歉。 跟大家說個親身經驗,我的投票區是深綠綠到不可能翻那種 這次回家,我阿嬤就拿著愛家小卡問我是什麼意思,還說街邊巷尾都在發送,還說來宣傳的里長教會都說是在搞gay(通俗說法見諒),長輩群也都自己在轉發小卡,甚至很多店面都放一疊讓人家拿 還宣傳他們都會到處裸體得性病並附上同志大遊行照片跟愛滋比例。還真的有人說這次dpp正事不搞都在弄這個,要給他們教訓。 我當下更正這些荒謬說法,但講真的我還真不知道該怎麼替那些裸露裝扮還有驚世駭俗的標語做解釋。當晚到八點,還有教會、一貫道在挨家挨戶發送小卡,隔天一早還有人到我們附近的早餐店發小卡給買早餐的人,我看到很多阿姨叔叔說這張小抄清楚多了我就知道事情不妙。大家也在說要給dpp一個教訓不要再管同婚 你說有沒有用?我們這區這次就多了一個國民黨議員 不過我想大家對民進黨席次也不在意,但民進黨對於這種現象能繼續堅持挺同嗎。台灣是政黨政治,同婚也是政治問題 民進黨挺到基層都沒了,還被說騙票也夠可悲 但現在不管我說什麼,投票也已經結束 挺同的市長都落選了,友同的蔡英文也辭掉黨主席 幸好當初堅持釋憲保護了最後一條底線,雖然釋憲也被嗆 公投也證明自己是票房毒藥,我相信短期內沒有人敢再碰同婚議題,保守派會崛起,我想分析很多人做過了 搞清楚敵友,接下來還有很多場硬戰要打 大家要說我黨工就說吧,但我祝福大家能早日達成自己的目標。我還是相信愛不分對象不分彼此,但我可能不會再這個議題上發聲了 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.172.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1543232008.A.C0B.html

11/26 19:35, 5年前 , 1F
好來領300

11/26 19:41, 5年前 , 2F
現實真的就這樣,即便我們都認為我們在議題上邏輯是

11/26 19:41, 5年前 , 3F
對的,但現實要贏靠這樣並不夠

11/26 19:41, 5年前 , 4F
我比較大方,來領500XD

11/26 19:43, 5年前 , 5F
我是歐元€

11/26 19:43, 5年前 , 6F
幹你才四樓,250拿來

11/26 19:47, 5年前 , 7F
歐元????你贏了!我是p幣.......

11/26 19:48, 5年前 , 8F
你也太沒誠意了我們都玩現金的你好歹也給個辛巴威幣也好

11/26 19:50, 5年前 , 9F
委內瑞拉幣可以嗎?

11/26 19:50, 5年前 , 10F
隨便啦比特幣也行

11/26 19:52, 5年前 , 11F
比特幣500?你怎麼不去搶?

11/26 20:10, 5年前 , 12F
說的很中肯呀這就是事實

11/27 00:18, 5年前 , 13F
為何同志不願面對現實,只愛冷嘲熱諷