Re: [心情] 擔心我的兒子

看板gay作者 (華森)時間6年前 (2018/07/05 04:51), 6年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
原文略。 Hi,親愛的家長你好,我是華森,想跟你分享一些自己的看法。 請你回想,自己在青少年時期時 是否有經歷過懵懂無知慢慢發展自我的過程呢? 每個孩子需要的時間長短不同,跟周遭環境有密切的關聯。 在文章內,看到你提到擔憂作為家長的關心不足、孩子因為自身準備/引導或是給予不足等等的焦慮;我稱其為「褓姆式關心」。 我能理解你。身為父母,有能力時,多數希望給予孩子最好的。 我猜測,孩子跟你一樣,都屬於心思縝密的個性,所以你希望能避免孩子在成長的路上,出現你曾經感受過的困擾。 不過,請你回想自身,也已成為孩子的避風港這般強大了,不需要過度憂心。 在成長的路上,我們都用各自的方式,探索自己跟世界一切陌生的區域。 或許已經找到訣竅的我們,覺得那方式很生疏、很可笑,但,只要能從中學習到什麼,都是值得的,不是嗎? 請想想,自己是否該脫離如褓姆般,給孩子更多的空間與隱私了呢? 你我可以像這樣思考、討論、決策的行為,也是因為我們都在這樣的過程培養出自己的獨特性特質。 請你深呼吸,喝口茶水,因為我準備要討論關於你,可能的缺失。 當孩子焦慮時,我們持著更多的焦慮靠近,一個敏感卻正處於發展自我特質中途的孩子,你覺得會如何應對呢? 你承受焦慮層面的部份為孩子,可是,你的孩子卻是同時承載著家長與同輩親友雙方二個部分。 我得再次聲明,這時候的他,一個敏感卻正處於發展自我特質中途的孩子,你覺得會如何應對呢? 一個面臨許多壓力源的人,迫切需要的,不是關心,也不是建議,而是減輕壓力源由。 在沒有空間能夠抬頭喘口氣時,是無法看到上空的暖陽的。 我能體會你現在希望,盡可能的協助孩子。不過,如果可以成為孩子停靠的避風港,為何要擔心他受傷呢? 我們可以在彼此較為平靜的時候,跟孩子訴說自己眼中看到他因為煩惱時的不捨,給孩子一個擁抱,告訴孩子彼此都可以成為需要時的傾吐對象。 而不是,替他判斷決策;縱使你的方向可能為造成事情益處較多的結果。 你可以試試與孩子交流交換筆記/郵件/群組,對於思緒豐富的你們,在化為文字時,除了可以更為仔細準確的表達彼此的看法;更可以讓彼此有再次思考的時間與空間。 最後,我要跟你說,你也辛苦了。現下的環境、親友的眼光、孩子的成長,你也負載許多可能的壓力。 所以,希望你也能讓自己喘口氣,才能看到彼此的需求,進而提供有助益的行為及建議。 如果,是成熟大叔,我也可以不吝的借你我的胸懷拍拍你給你力量。 笑一笑,希望能有一些幫助。順心。 附註:台灣同志諮詢熱線協會 https://hotline.org.tw/ 同志父母資訊專線,由同志父母接聽,一起分享交流。 ----- Sent from JPTT on my HTC_E9pw. -- 「事君數,斯辱矣。朋友數,斯疏矣。」 ..沒人非得 如此這般 委曲求全的恥辱 只要 我們各自仍信仰著自已的信念.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.125.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1530737501.A.939.html

07/05 10:14, 6年前 , 1F
推! 我還記得我第一次打給熱線的時候,一位志工媽媽只說

07/05 10:14, 6年前 , 2F
了一句:孩子要是我兒子跟你一樣勇敢的話,也許他的生命就

07/05 10:14, 6年前 , 3F
不會只停留在十六歲。 我就大哭2兩小時,之後發誓再也不要

07/05 10:14, 6年前 , 4F
用別人的言論來懲罰自己,這輩子我只為自己而活
真的很謝謝這些志工的付出,給了很多人不同的視野。

07/05 11:25, 6年前 , 5F

07/05 11:29, 6年前 , 6F
我也想被胸懷拍拍(喂XD
沒問題!拍拍~碰呸(?)

07/05 11:58, 6年前 , 7F

07/05 14:03, 6年前 , 8F

07/06 14:00, 6年前 , 9F
推一個 好想問她 你的缺兒子嗎 哈哈
我想了很久,是指想當對方兒子的意思嗎? ※ 編輯: wason75 (1.165.125.179), 07/07/2018 02:38:03 ※ 編輯: wason75 (1.165.125.179), 07/07/2018 02:38:54 ※ 編輯: wason75 (1.165.125.179), 07/07/2018 02:40:36