Re: [請益] 軟體如果罵人、恐嚇可尋求法律嗎消失

看板gay作者時間6年前 (2017/10/29 23:39), 6年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iantell (想你了)》之銘言: : 想請教如果軟體上有人莫名謾罵,或是被截圖等等違法的事, : 是有辦法尋求法律解決的嗎?但對方又帳號刪除的話。 : 朋友有建議可去先做筆錄,但不知是否有用? : 雖然知道能尋求法律解決的機率是不大,但還是想請教一下。 一些經驗 參考看看 以下敘述本肥的一個過去經歷 當兵前一年 本肥半夜接到一通莫名其妙的電話 打來就問請問你有上網約泡嗎? 本肥心想 靠北大半夜的就算我有PO網約泡我現在在睡覺打來我也只想罵人 後來呢 我就還算禮貌地說你打錯惹 掛惹電話 沒想到就是惡夢的開始 對方開始連環摳 然後又傳簡訊騷擾 最後林北冷不住就回說 在這樣我就要去警局備案 後來對方就嗆說他法律系(?好像很多人愛嗆自己法律系或者法律專業?) 說我有本事去報案啊我這根本不成立 當然 在簡訊對嗆的過程中 對方有說他是在哪裡看到我約泡 早上起床後 我就到該網站去看 結果還真的有那篇文 於是乎我就把網頁畫面給抓下來 而好死不死該文後面還會顯示原PO者的IP 所以就順路抓下來惹 接著手機簡訊的畫面也都一併摳下來 這時呢 我就去警局報案 但是要注意 不管過去還是現在 條子都喜歡大事化小小事不鳥 第一次去 條子跟林北說 阿你這個要自己去中華電信去找通話紀錄阿 網站記錄阿 啊我想說神經病 我畫面都摳下來惹 上面有IP 還有對方電話簡訊內容 你還要我去中華電信一趟幹嘛 我發癲嗎? 後來我信信然離開後去找一個長輩朋友說這件事情 長輩後來說 你等等在過去 說你的誰誰誰是民意代表 後來我照做之後 條子的長官就是分局長還是所長的就親自出來 說 dodo不好意思啦新來的比較不清楚你不要介意 就開始噓寒問暖 然後說你幫我寫個報案的三聯單 然後因為這是網路事件 接下來他們會轉去刑事組網路條子局處理 當然它也有給我一個但書說 備案不見得就會破案 林北想說這不是廢話嗎 ? 但是看他很客氣林北也就很客氣的回惹條子的長官 接著 過惹一個月後 林北接到一通電話 刑事組網路條子館打來的 說它們已經受理我這個案件 可是呢會不會破案它們不能保證 我想說隨便啦 反正林北當初報警就是因為不爽這個跟我對嗆的人 接著林北就當兵去惹 再過半年 下部隊後 突然有一天林北的poa突然找我 說我有一張地檢署的開庭單 要我去領 當然 部隊長官就很關切 我看惹內容才知道 原來是去年報案的狀況 條子後來有找到人 林北是證人身分 後來呢 因為開庭時間都是確定 所以就順帶跟部隊請假過去惹 到惹之後 因為只是個小案件 所以直接由檢察官處理 他就問本肥說 你是不是有去報案阿 怎樣怎樣的阿 林北就一五一十地說出來 檢察官是個美女兒 但是言談之中也頗有社會經歷 就說道 對方後來半夜在北部被條子找到連夜帶往條子館接受偵訊阿 說不然你們就大事化小小事化無阿 本肥看到美女檢察官這樣說 想想因為自己也在當兵懶的一直部隊地檢署來回跑 就說好啦那算惹反正對方被條子找到惹 檢察官也說對方也嚇到自己真的被抓 想說也得到教訓惹 民事部分林北就不處理惹 但是對方涉及到一些公訴罪(應該是這樣我有點忘記惹) 檢察官說這他們還是會繼續處理 大概就是這樣 一點經驗分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.148.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1509291545.A.D71.html

10/29 23:48, , 1F
親戚沒有人是民意代表,可以掰嗎?
有邊讀邊 沒邊讀中間 只要能遷到關係就遷 也可以說你的誰誰誰是律師 都可以 這只是要說 條子不管以前到現在 都是大事化小小事不鳥的一個常態性而已 當然有時候做事情是要做有把握的事情 本肥的這事件 左看右看都是告的成的 所以就算真的自己身邊的人沒有力 我也可以掰出自己有認識有力人士 ※ 編輯: dodo222kimo (59.126.148.102), 10/29/2017 23:53:01

10/29 23:58, , 2F
可以掰那我就放心了~當然我希望不會用到啦!
只能說 老百姓自己的權利還是要顧著就是 法律是給懂法的人去玩的 本肥討厭條子也是從這裡開始討厭 為惹自己工作上的爽 民眾證據都找好好惹來報案還不受理 這真的會讓人很不爽 ※ 編輯: dodo222kimo (59.126.148.102), 10/30/2017 00:01:57

10/30 00:01, , 3F
但原PO的狀況似乎還比較有辦法可找到相關線索,軟體似乎

10/30 00:01, , 4F
比較不容易 此外那個人不斷辦帳號騷擾,現在完全不理會
這就自己要多想辦法惹 要ㄠ到對方 還是有方法的就是! ※ 編輯: dodo222kimo (59.126.148.102), 10/30/2017 00:02:35