Re: [請益] 被婉拒過後還有辦法維持關係嗎?

看板gay作者 (小孩)時間7年前 (2016/10/02 22:38), 7年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的情況跟你比較不同,是異男忘..... —————以下內容,原Po可略過————— 其實整個過程滿慘的,我想過程講出來或許會有人知道我是誰,因為這件事我們系上我原 本那個年級算是鬧得不小(有人在班級Line群組公開調侃)所以說如果你知道我是誰,私下 Line我或問我都可以,但請不要去煩其他的當事人。 我現在是某大學二年級,實際上去年底到今年休學過一年,所以我熟的人基本上都是現在 三年級的那批。 整個過程是這樣的,對象是我某室友,整個大一上他原本一開始問我要不要跟他的某朋友 換宿舍,我很不甘心想說靠腰你連我這個人都還不認識就排除在外?又加上他還滿帥的, 所以在過程中相處某個程度上我委曲求全,譬如宿舍打掃之類的瑣事,我發火第一次是因 為他忘了我跟他的某個約(我的地雷是被忽視,忘掉約定某種程度算是。) 整個相處下來,他認為我很好相處,甚至到現在前幾個禮拜他說我算是他認為最懂他的人 第二名(第一名是他高中的過去式,他也有告訴我她的事情) 一直到寒假,或許是因為沒了其他障礙像他的其他朋友、或者功課之類的瑣事,所以短短 一個月我們見面了三四次;甚至有一次我打賭我可以從他家走到我家(只要到那個鄉鎮市 就算),所以我半夜從他家出發走了三四十公里,早上終於到了,他還坐客運來跟我吃早 餐,馬上趕回去跟他高中朋友吃午餐這樣;由此可知他朋友算不少,而我在大學以前算很 孤僻的一個人,所以或許是沒有搞清朋友跟情人的界線,到下學期開學沒多久就出事了。 他在下學期開學那陣子剛好認識一個女生,念的是我家附近的大學,然後又因為寒假和學 期中我倆之間的障礙不可同日而語,我那段時間整個爆炸發瘋,甚至還弄到割腕。我們系 從大一下學期開始有一種課是每個禮拜都要報告,又加上我在某個通識課當了班長需要帶 大家做一些事(甚至有些時候根本是半個老師),還有我在社團也接了一個十分重要的幹部 ,我整個大一下學期只有過四個學分而已,連什麼國文英文都被當。 後來就是我休學一年現在重新回到這個系,現在跟我同班的還以為我是外系的哈哈,我也 有盡責做好自己份內的事。休學期間,我開始去看精神科,甚至因為這個憂鬱症免役。 ——————————現在呢?———————— 其實我跟那個朋友之間是有吵架冷戰,主要是跟他的現在式有關,但現在反而讓我卻步的 是他周遭的人,包括他們班和他的朋友圈,因為當初事情會爆就是因為他壓力太大受不了 把我跟他的事情告訴他朋友,他朋友三四個同時用通訊軟體過來罵我......。(順帶一提 ,我跟他出櫃是在寒假之前,這件事不影響整個事件) 現在我跟他的相處,因為是系上的類學長學弟(本來同屆現在不是),所以我跟他的話題什 麼都可以聊,會聊系上功課,會聊哪個教授超XX,或者我跟他偶爾會跟對方透露彼此的感 情事,但礙於之前的事我說話都是點到為止。上個禮拜因為電信三雄699之亂,我還幫忙 他違約NP什麼的。 回到原Po的問題,我想問你跟他之間除了感情外有沒有其他交集點呢?如果有就可以用這 個跟對方聊聊,或偶爾無聊敲一下;但跟你可能比較不同的是,我跟那位仁兄雖然性向不 同,但是彼此都認為對方是人生難得一尋的知己,像我個性拖拖拉拉,或者逛百貨公司可 以看很久看很細,但他超有耐心的,甚至我跟他還在Bodyshop專櫃聞每一瓶沐浴乳味道, 討論他喜歡哪一瓶這樣(因為我接受度很高,他選任何一樣東西都有很嚴格的標準)。 如果,你認為你跟對方可以做朋友,那就做吧!我認為人生知己難尋,搞不好過了幾年午 夜夢迴之時,你會記得這個人的好,不是他可以跟你怎樣的親吻擁抱,而是他知道你需要 什麼,他知道你在想什麼,他在你抱怨東抱怨西時可以跟你一起罵或開導你;酒肉朋友不 嫌少,人生知己啊可能像漫長旅途的一片花田一樣,過了就沒有了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.115.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1475419107.A.384.html

10/02 23:09, , 1F

10/03 02:19, , 2F
推推

10/03 03:09, , 3F
曾經在感情不如意的時候,想要自殘,但是轉念一想,對方

10/03 03:09, , 4F
根本不在乎你啊,希望大家難過時都能保持理智,愛自己。
我想第一次經歷這種事的時候很難不去感情用事,會根據每個人狀況的不同而有不同的行 為,但是同性戀悲慘的地方是,他幾乎沒有管道去宣洩這方面的壓力,沒有FB、沒有那些 還沒出櫃的朋友,我認為這也是甲板存在的其中一個目的;我現在還有在服抗憂鬱症的藥 ,但最主要還是要去找到自己生活的重心吧! 王菲的開到荼靡有一句歌詞很喜歡: 「每一個人,碰到所愛的人都心有餘悸。」 就是因為受過傷,才懂得怎麼在之後的感情事不要痛那麼深。 ※ 編輯: rary369 (112.105.115.6), 10/03/2016 13:07:18

10/04 04:57, , 5F
多運動對副交感神經有幫助,推薦給情緒容易激動的朋友
哈哈我剛好那陣子學會騎腳踏車,因為和室友吵架半夜不回家在外面騎腳踏車亂晃......不過現在是覺得運動對紓解壓力很有幫助,建議板友們可以試試看! ※ 編輯: rary369 (111.82.213.214), 10/04/2016 20:26:21