Re: [篩檢] 高醫希望工作坊九月份免費血液篩檢/快篩

看板gay作者 (凌晨兩點)時間7年前 (2016/09/09 05:55), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇是感謝文。 因為上一段戀情的貪玩,沒有很小心的做好保護措施,分手後才得知一些前情人的事跡,所以讓我開始懷疑我們之間的性愛是否真的安全無虞。我也想在進入新戀情前負責任。 我很認真的忍了三個月多,中間沒有提前篩檢,來到了9/8。 雖然中間也經歷了一些「半夜惶恐睡不太著」還有一些「如果真的中獎了我應該怎麼辦」,但我都很努力的告訴自己現在提前檢查也無法得知事實。 這天我帶著我男人來到了高醫的國際學術研究大樓,進到11002室裡面有兩位社工人員(有錯請指教,以下皆用此稱呼),其中一位便很親切的先讓我們填寫一份篩檢同意書跟基本資料(匿名)的問卷,接著就到旁邊的小桌子等待。 輪到我們兩個時,社工有詢問我們兩個是要同時一起篩檢還是要分開篩檢,我跟我男人決定一起篩檢。 我打算做快篩(only for HIV),而他打算做抽血(HIV & 梅毒),但因為一時口快沒有正確告知我們各自想做的項目,不小心兩個人兩項都做了Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 抽血時兩位社工都一直與我們聊天,氣氛非常的輕鬆自在。輪到我時也是手腳俐落的換上新針頭,酒精消毒,完成抽血。 社工A正在清潔收拾使用過的針頭時,針頭內的殘血一不小心就滑了一滴出來,不偏不移地就滴在社工B的手指上頭,我當下其實是嚇傻的。而社工B當時還正在為我的傷口貼上酒精棉花。 停頓了幾秒之後我有點抖的問了社工B:「你要不要噴一些酒精...」 而社工B則是面帶著笑容,一點都不慌張的語氣告訴我:「沒有關係的!我待會去洗個手就好了呀!」 先細心的包紮了我的傷口,告訴我傷口的一些注意事項之後才走出去洗手。我當下非常的感動與感謝。 === 我想要謝謝兩位社工如此專業的態度以及營造出讓人非常安心的篩檢氛圍,更謝謝兩位願意為這個社會奉獻付出,即使是身處在這樣的高風險環境裡。不僅僅是為了同志朋友,也是為了每一個需要協助的人。 這篇文章並不是要指出他們的疏失,因為這樣的情況真的難免(我在其他篩檢場合看過很多次血不小心滴出來的情況),而是我想藉由這篇文章來感謝他們,順便宣導大家一些觀念: 感染並不是血液碰到皮膚就會發生。 1.必需要有「大量」的血液「持續」接觸皮膚上的傷口 2.就算是血液碰到傷口,血液中也必須含有「大量的病毒量」才有機會感染 這是我經過了幾次諮詢以及網路上的資料得到的訊息。 另外社工也很認真的講解了預防性投藥(PEP)還是(PrEP)。 發生危險性行為或其他可能感染的事情時,72小時內都可自費投藥,越早越好! 我並非專業的人士,所以一樣是有錯請指教。 再次謝謝兩位社工,他們非常的專業且細心,充滿耐心。m(_ _)m === 題外話, 我跟我男人一開始不小心走錯地方,走到高醫醫院的院區大樓,迷路了一陣子。夜晚的高醫真的不好走啊。 (高醫分為學校區跟醫院區,篩檢處是在「學校區」喔!「學校區」!!) 抽血時其實我是全程閉著眼睛的,事後我男人才跟我說「你剛剛好像抽很多欸...」 我不知道啊囧>... 然後提醒大家只要做一項就好了啦!不要浪費了大家珍貴的愛心以及資源!謝謝兩位溫柔的社工沒有喝斥或阻止我們做兩項。 如果你在等待篩檢的這段期間內有需要任何心理諮詢或者協助!也可以來找他們談談!不要自己憋在心裡!! 然後我承認真的是看到精美內褲才來這個場次的(大笑) 很好穿喔( ̄▽ ̄) 最後附上我是健康好寶寶的篩檢結果,希望大家都能健康快樂安全! http://i.imgur.com/xPHvyXB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.225.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1473371706.A.0AF.html

09/09 08:08, , 1F

09/09 09:15, , 2F
推推~

09/09 12:22, , 3F
推社工人很親切

09/09 16:19, , 4F
感謝您的支持,希望工作坊的同仁都收到了:D

09/09 16:23, , 5F
說明一下B是有執照的護理師喔~社工是沒辦法抽血的XD

09/09 16:24, , 6F
另外暴露後72小時內投藥是PEP喔(PrEP是暴露前的投藥)。

09/09 18:50, , 7F
想看是什麼樣子的內褲(敲碗