Re: [心情] LINE群組的小心得

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間8年前 (2016/05/08 23:00), 編輯推噓3(415)
留言10則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
嗯...不好意思,針對原發文者這一篇其實我還蠻想回的。 可能上輩子燒了一點好香,所以我的面貌還算是稍微好看一點;可能因為小時候多 讀了一些書,所以學歷還算不錯;可能這幾年有在注意與反省自己,所以自然就慢慢學 習面對了一些發文者您說到的問題,偶爾我也會和LINE群的一些朋友私聊,看自己的發 對他們的感覺是如何,慢慢的我就有調整在LINE群內生存的方式。 我想告訴您,您看到的只是其中一個面向,事實上我必須要面對的事情很複雜: 1.發言 基本上我很少開黃腔,因為我本來就知道這很不禮貌,尤其在100多人的LINE群中, 即使和10幾個人熟識,30幾個人見過面,大概還是有50個左右的人會看到我的發言但潛水 ,所以我還蠻謹慎的。我會稍微注意一下尺度、對象以及講完後大家的反映來調整,有時 候太誇張會當下或是私下道歉,並提醒之後自己不要再犯。因為我把LINE群視作一個實際 上有很多人見面的社交場合,在現實生活中,如果有一百多個人在場,我就不會講,那憑 什麼在LINE群中,就可以目中無人的亂講? 不過這是很難把持的,因為如果說話太正經,就會一票人覺得你距離感很重,假清 高,很難相處與溝通(有發生過),畢竟食色性也,人類會有性慾是很正常的事情。但 是完全不聊,又會顯得很假仙(有發生過)。因此偶爾要稍微突破一下下,但是抓個停 損點就要收回來。 我自己也很少去講別人的短處,因為我覺得短處有時候只是反映了對方過去的生活 所累積的想法,並沒有真正的對或是錯。所以很少去批判別人的發言不適當,但是我可 能就會選擇不繼續回應該話題,或是私底下不和這種人來往,太誇張時也會制止一下。 有些發言的反應會即時呈現在對話內容中,但很多時候不會,大家也會私下成團八 卦。比如當下很多人會說好好笑、好色喔你,私底下還是會有人批評。雖然我沒有宗教 信仰,但是當自己在工作之後,慢慢覺得因果輪迴是真的,你常常做出怎樣的言行,別 人就會認定你是個怎樣的人而影響周圍的氣場,所以發言還是要自重與反省一下。 2.放自拍照 我也不會放自己的自拍照,除了因為我待的群組多半不是純聊天群組以外,我覺得也 有一部份的隱私。以前我曾經受邀給某攝影師拍照,對方就有將照片放上網,自然大家就 看得到。後來幾年後,當我想跳脫出那樣的生活,讓別人看到我的生活有其他面向時,我 卻在自己所待的LINE群組之內,看到有人PO我當時的照片,而且肆無忌憚的討論。 請你不要以為我因為被討論、成為注目焦點而開心,我當下還蠻不高興的,尤其是有 人私下又敲我,甚至是當面碰到我的時候擺出一種垂涎三尺的表情時,當下覺得自己很像 是燒臘店掛的豬肉,或是像蛋糕店的冰櫃裡陳列的綜合水果蛋糕。 但是我能開罵嗎?不行,因為照片的主角的確是我,而且對方事後也有可能造謠,說 我這個人很跩(有發生過)。 那麼我能笑笑地和他講嗎?也不行,因為對方容易誤會,以為其實我沒有特別放在心 上,事後就會有更多傳播的動作,比如說轉到自己的臉書塗鴉牆(有發生過),因為一般 人覺得轉貼照片沒什麼大不了的。 我也只能稍微把語氣壓下來,請他不要這麼做,也用一些比較正經的文字去和當初PO 照片的人溝通,跟他說我當年和現在的想法不同,我現在對於這方面的觀點是什麼。其實 前後多花了我很多時間與心力去想要怎麼辦,那陣子我壓力還蠻大的,後來才好很多,可 能和與在LINE群結識的朋友聊天,確認自己的觀點正面與必要性有關吧。 3.感情史 我覺得這個問題最難了,別人常常會問這件事情(我現在單身),包含感情史以及感 情的價值觀。我可以告訴你,我(以及一些帥哥朋友)常碰到的結果是: a.不想多提:「跩個屁」、「有什麼了不起」 b.交很多任:「花心」、「不專情」 c.交很少任:「挑剔」、「假清高」、「難搞」 d.交一般數量:「我看你那麼帥,也沒什麼優勢啊呵呵」 呃...你可以告訴我還能回答什麼答案嗎? 我下次還蠻想來試試看「所以你想當我的下一任嗎?」這樣的回答的,哈哈。 以前覺得很難應付,後來覺得,感情史只是自己人生的過程,而且交往次數的多寡, 並不能定義感情的幸福與否,所以講完自己的事實之後,也變得比較用豁達的心態去看待 別人對自己的回應,因為他們的回應不能完全代表自己當下內心的價值觀。 甚至我覺得用交往的次數來定義他人,某種程度才是盲目與挑剔的,因為人的個性與 觀點、生活有更多豐富與美好的面向。我們常常會爭取自己的婚姻權利,卻也在無形之中 ,把「一夫一妻」這種過度美好的關係套用到我們自己身上,而覺得別人的感情觀不好, 我認為這是不公平的。 我覺得在社會中,不管是現實還是LINE群,都要常常省思自己,做一些有意義的改變 與成長。倘若你已經自覺了、改變了、反悔了、道歉了,但他們選擇視而不見,還拿你幾 個月前、幾年前的態度來消遣你,那也就這樣吧。 當我們無法承受,也無法忽略,我們都有著可以離開一群人的權利,不要委屈自己的 生命。 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.102.249.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1462719614.A.DEF.html

05/09 00:33, , 1F
感覺原po是有原則的真男人,帥!

05/09 01:21, , 2F
好文 ,推

05/09 02:09, , 3F
很有收穫 推一個!

05/09 09:58, , 4F
有原則推

05/09 10:37, , 5F
感覺是炫耀文

05/09 10:38, , 6F
郭台銘說:有錢但是不快樂

05/09 12:45, , 7F
做人太嚴肅也不是什麼好事 容不下玩笑