Re: [請益] 同志面試新人會看外表嗎?

看板gay作者 (朋朋)時間8年前 (2015/07/23 19:12), 8年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《c5201314w (台中 桌球)》之銘言: : 隔壁部門男性主管最近面試新人, : 私下跟我說他不會找醜的/胖的女性來面試, : (他的刻板印象是胖的比較懶) : 想請問同志主管們找男性來面試時, : ㄧ樣會把外表列入考量嗎? : 比如說ㄧ樣台大電機系2個新鮮人來面試, : A是體育男,B是胖胖熊, : 喜歡猛男的主管就會選A?喜歡熊的會選B? : 還是大家都不會考量外表呢?   我記得去年剛被門市通知要到總公司接任面試一職時,門市的一堆異男同事叫苦 連天,以下是他們的抱怨:   A:「你要去接面試官欸!那以後一定沒有女生進來了啊!」   B:「像你這種人去接面試,那以後我們這種醜男一定沒有翻身之日了啦,你一     定都只會讓帥哥進來啊!」   然後以下是女生的反應:   C:「朋朋要去接面試了!以後我們有福了啦!」   D:「還能獲得第一手花美男的資訊喔!」      結果過了大半年,我偶爾回門市探班時,異男同事還會群起痛批我:「媽的~到 底怎麼面試的?怎麼比我們還醜?」   我都會很困惑的看著這群自稱是我下屬的人這樣嗆我,所以我也會不甘示弱的回 罵:「幹你娘~你們以為那麼多人可以讓我挑是不是?根本就沒人來應徵,我是要怎 麼選!」   我們是服務業,我「一定」會看外表,我沒有要求要很優,但是我想端正清爽是 必要的吧?有人面試時戴著帽子跟口罩,從頭到尾只露出眼睛,我是要怎麼看啦!   我很偏好那種打扮整齊的求職者,不管男生女生我都愛,這方面我沒有因為我是 同志的身份而對男生有特別偏好,當我幸運錄取了有禮貌的正妹,我也會很得意,當 然~我在這位置確實錄取了不少同志,其中男同又多於女同,我的主管曾經問過我: 「怎麼錄取那麼多同志啊?」   我都會反問他:「你不是說如果有像我這樣工作能力的同志,你要再多來幾個嗎 ?我讓你如願以償欸!」   我的主管:「可是他們沒有跟你一樣啊。」   「給他們點時間,他們會跟我一樣的。」   我一直有個想法;只要我有能力,我要幫助更多圈內朋友,這方面不過是舉手之 勞而已。   我想我也很努力在這公司用同志的身份活著,至少公司五、六百人,大家都知道 我的性向,但是主管的心中,我就是個乖寶寶,生活只有工作跟電動,單身快四年, 在公司完全沒有過緋聞,真的很可憐...馬的。   我用強勢的大動作去扭轉許多主管或同儕對於同志的既定印象,當他們在發表一 些負面評論時,起碼我都可以馬上大聲告訴他們:「很抱歉~我也是同志的一員,但 是我沒有,如果你們不喜歡同志的某種行為,你們不該以偏概全,如同我也不會因為 看到鄭捷殺人,就懷疑你們也是心理變態。」     女同志比較麻煩的地方在於...她們在面試的時候,就喜歡對制服斤斤計較, 這個不行,那個不穿,連襯衫是蝴蝶結領的也無法接受,這不是我能改變的,所以就 無法錄取。   相信我;想應徵服務業的話,外表真的有一定分數啦!   男同大多會打扮得整整齊齊的過來面試,一般來說;我碰過很多很邋遢的異男, 通常我坐下來五秒內,我就會決定要不要錄取這個人了,有很多異男是那種很多天沒 洗澡的惡臭,然後衣領跟袖口都是黑的,或是一大撮鼻毛跑出來跟我打招呼,也有穿 拖鞋來,甚至面試到一半講手機的,這些狀況在男同志身上很難看到,我想男同當然 也會有邋遢的啊,只是男同比較愛面子,出去都習慣把自己打理好,所有基本上在儀 表..同志沒什麼好挑的,雖然我喜歡花美男或大眼清秀小隻弟,不過我也不會刻意 去挑菜,反正用人唯才,我只是願意去相信一件事;同志都是人才。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.205.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1437649950.A.DCE.html

07/23 19:25, , 1F
我看到重點!單身!
啊...我的意思是要指單身快屆滿四年,但是也絕對沒在公司鬧出任何緋聞的意思 ,有些異性戀都會誤以為我們就是愛去吃人豆腐等等的。

07/23 19:34, , 2F
還有......真的很可憐,馬的
當然~誰想到了熟男的年紀還單身啊?可是現在流行的是健身陽光肌肉哥,像我們這 類比較居家愛打電動愛看書的,其實很宅很不吃香的。 ※ 編輯: minamibaby (111.243.205.25), 07/23/2015 19:37:59

07/23 21:30, , 3F
真的很難相信現代除了遊民還會有人把自己弄的臭臭髒髒

07/23 21:30, , 4F
的、即使要面試了…

07/23 22:40, , 5F
推為同志名聲努力,一起加油!

07/24 00:10, , 6F
有時候同志的優勢在面試官是同志友善的時候會出現…

07/24 10:54, , 7F
推你的最後一句,服務業的推!!