Re: [心情] 彩虹頭貼大量發生--爸爸也換了

看板gay作者 (細菌人)時間9年前 (2015/06/28 12:49), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《acsmm (MR_MA)》之銘言: : 【彩虹大量發生--關於和家人出櫃】 : 看見昨天彩虹在臉書激增,確實被不少朋友洗版,也看見不同的聲音,質疑只是跟風的 : 為。我承認我跟風,那是因為看見一絲希望,套句鄉民術語這只是「他國事物」,但相 : 台灣也能被漣漪所牽動。 : 看著臉書首頁,吸引我目光的是,爸爸也換成彩虹大頭貼了!並且在換完後,發了「萬 : 皆平等」一句話的動態,看到的當下心裡有一股好暖好暖的感覺。 : 四年前跟父母出櫃,隨著時間流逝,從不太能接受、爭執,到今天看見父親的轉念。一 : 認為,我花了十來年認識自己,不能要求親密的家人在我坦誠的一瞬間就接受真實的我 : 父母總說孩子是他們心頭的一塊肉,在過去幾年,他們總是怕我受到社會的歧視、排擠 : 可能在同儕中會很辛苦。其實他們所說的也不盡然錯,因為性向遇到的挫折真的不少, : 多時候,苦也只能自己吞。 : 但,若我要為了逃避這些挫折,而掩飾真正的自己、演一輩子的戲,那更是極大的痛苦 : 無論是異性戀、雙性戀、同性戀或是不同的性取向,愛,與被愛的能力,是與生俱來的 : 尊重每一種愛,尊重每一種性向。 : 前幾年,我告訴父母,「這輩子我不會結婚。」 : 現在,我可以說,「或許未來有天我能夠結婚。」 : -------------- : P.s至於這些年來的路,又是另一個故事了。 昨天突然看到媽媽也換成彩虹大頭照 其實當下心裡就在猜媽媽只是跟風,並不知道其意義。 不久後,我姊在Line群組說:「媽媽很開心換了彩虹大頭照,然後我就問他到底知不知道 其意義。」 姊:「你到底知不知道換彩虹大頭照是什麼意思?」 媽:「那是什麼意思?」 姊:「大概就是支持同性戀婚姻。」 媽:「那我要換回來了。」 其實當下我有點生氣、傷心 因為媽媽早就知道我的性向 只差沒有坐下來好好聊一聊而已 我以為過了那麼多年了,他應該慢慢會接受了 孰不知他還是抱有一絲我會結婚生子的希望 身為獨子,真不知道該怎麼做才是好...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.189.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1435466991.A.0BF.html

06/28 12:51, , 1F
推獨子…但我還沒有出櫃
※ 編輯: Baikinmanlin (27.240.189.42), 06/28/2015 12:52:26

06/28 14:32, , 2F
我是直接拉著我b去見我媽,並跟我媽說,我不愛女人也

06/28 14:32, , 3F
不喜歡女人 所以我不會結婚生子....

06/28 23:32, , 4F
退出群組表示抗議

06/29 11:48, , 5F
是不用到退出群組啦xD,我尊重每個人的想法

06/30 12:39, , 6F
+U=w=個人經過一波腥風血雨後海闊天空了~