[心情] 不安全感氾濫是我的問題嗎

看板gay作者 (Jeremy)時間9年前 (2015/01/29 04:02), 編輯推噓19(27830)
留言65則, 36人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
《提醒》 建議使用智慧型手機時「純閱讀」就好,以避免觸犯板規。 ========== 對不起, 請先原諒我在如此失眠的深夜,只有手機能使用。 文長,請自行斟酌是否左轉。 首先先人員介紹一下。 我是台中人,2012年上台北念書, 念了兩年後,在去年9月轉學到虎科。 在我在台北念完第一年的暑假前, 我的初戀在這裡看到我的自介而與我相識。 經過了約一個月的認識, 彼此覺得值得把彼此的初戀給對方,於是我們在一起了。 他認識我的時間點是他剛考上研究所。 當時我在台北,他在台中。 雖然是遠距,但他在第一個月表現得很需要我。 每到實驗的空檔一定密我、主動說想我。 但約一個月過了,他漸漸的淡掉了的感覺。 我曾問他怎麼了,他說沒有感情淡了,只是想細水長流。 由於我很幸運有個開明的家庭, 所以每當我回台中我都會找他來我家陪我。 他說他覺得在長輩面前會尷尬不安, 所以在我家幾乎都在滑手機。 大概又過了兩個月,9月開學了。 有次,他一如往常的一直在滑手機。 我自認不是個會窺探隱私的人, 只是剛好某次從他身後走過時, 瞥見他在和某個叫陳X文的人聊得很起勁。 當時並沒多想什麼,誰不會聊天? 然而,10月初左右, 我和他以及我三個很要好的朋友一同到高雄玩3天。 由於他手機沒辦網路,只要到有wifi的地方他就會立馬用手機, 或甚至跟我要熱點,因為他需要討論隔週的羽球比賽。 那兩天晚上,我跟朋友們全都在看電視, 只有他一個人一樣始終在滑手機。 我開始覺得有點奇怪,在場沒長輩了,為什麼還是這樣。 某個和他說話的偶然,又瞥見了他一樣在跟陳X文聊天。 其實,當下我只心中小小晃了一下, 但依然覺得不需多想。 而當他去洗澡時,我忘了我當時突然想到要幫他弄什麼東西, 所以才去開他的手機。 沒想到手機一打開,是甲板上別人的自介... 當下我整個震撼... 也許對各位來說看自介不算什麼, 可是因為在那先前我們就有談論過這方面的事, 彼此都認為有了另一半,還會想去認識別人是不好的。 當晚我問他,他說他只是覺得無聊, 看了各個版,剛剛好晃到甲板,也沒有特別選文章,每篇都點, 只是剛好停在一篇自介就被叫去洗澡,並沒有認真在看什麼。 我選擇相信他,可是心開始不安... 就在當晚,我開始了我承認非常不好的舉動。 我開始會去翻他手機了... 在他睡著後,我心慌著,想從他手機中求證一切都是我多想, 於是我打開了FB的聊天記錄,開啟了他和陳X文的對話... 聊得大概是羽球、生活等話題, 但令我開始不安全感氾濫的,是對方知道他出來玩, 問他「你不是出去玩嗎?還有空跟我講話」 他卻回「再忙也要跟你聊天啊~」 以及他跟我說過他很不喜歡載別的男生或給別的男生載(機車) 可是他卻主動問對方 「如果不介意我的100小的話,禮拜一練球要不要我載你」 還有一些有點像故意害羞、嬉鬧的聊天方式。 照著劇本走,我們隔天就吵架了。 他的說詞是, 那是他打羽球新認識的大一異男學弟,也是新搭檔。 那些話語都是他跟朋友間慣用的聊天方式, 只是他因為不出櫃,所以無法讓我踏進他的交友圈、 我也就無法熟悉他的交友方式。 載他,是因為他才剛進這學校,沒車得和室友借, 但他能理解不熟卻要借車的尷尬, 才會主動問學弟需不需要載他。 這件事種下了一個很深很深的根, 我選擇相信他所說的,但似乎,始終無法打從心底相信...... 之後,接續發生了發現他有跟別的圈內人聊天。 本身沒什麼問題,因為是他原本就認識的。 可是詭異的是,對方聊一聊跟他說他要去重訓,想練好身材, 然後...竟然就po給他一張上裸照。 他就給一個害羞的臉符號。 還有,對方問他「如果有個人說喜歡你,你會怎麼反應?」 他不是說有男友了不可能, 反而是回應「我會先評估自己對他的感覺,再好好想想」...... 以及有次我帶他去心之芳庭玩, 他回來後跟對方說今天去心之芳庭玩的心得, 可是卻說是和「幾個朋友去的」...... 他的說詞是, 他也不知道對方怎麼會突然po那種照片, 他又不能阻止,當然也只能說好看啊! 有人喜歡他他的反應的部分我忘了他當時如何回答的了。 心之芳庭則是,他只是想分享快樂的事, 但對方剛失戀,他不想閃他。 另外還包括他還是會上甲板看文章的事 (因為我們有過協議,所以才會很介意、會吵) 我曾問他有沒有新認識圈內人, 他一開始說沒有,但有次懷疑中他承認他騙我, 有認識兩三個人,但因為他的出發點很單純, 怕我又亂想,想避免無謂的爭執才選擇騙我。 說之後不會再騙我。 還有些事我也忘了,反正都跟我的不安全感有關。 到了2013年12月底,我因一個突來的感覺, 果真查到他在12月中發了一篇尋人。 他說他在買早餐時看到一個曾一起上過重訓課的同學, 他們不相識,但對方看他的眼神好像不太一樣, 當下一個很單純的想法,想說認識一下當個朋友罷了。 可是這已經完全超出了我的底限... 一陣大吵過後,我決定分開。 但我就是一個一旦愛上就很難放手的人, 所以我還是忍不住想試圖的和他解決問題、重修舊好。 甚至我嘗試著把所有的事都自己攬上, 認為一定是我太沒安全感、是我不信任他, 他說他需要一段時間沈澱、喘口氣, 實在無法兼顧忙碌的實驗室生活還有與我的爭吵。 過了月一個半月,我們決定再在一起。 他說他想了很多,的確自己有很多做不夠好的地方, 他絕對不會再騙我、也不會再上甲板、更不會再認識新的人。 然而...我還是不斷發現一樣的"疑點"。 例如打開他的PTT,發現瀏覽紀錄被刪過、 甲板上也有些文章顯示灰體字。 但他矢口否認他有看,也不懂為什麼紀錄會不見, 很可能是打掃app自動刪的。 也例如他和學弟的聊天內容被刪過, 他也一樣說很可能是打掃app。 中間很多類似的事我不記得了,我直接跳最後的重點。 我們最後一次最嚴重的爭執,是8/30~9/1去花蓮玩。 那三天雖然我規劃得不夠好,但總體來說是很開心的。 只是要回來前,我因為他想闖紅燈而罵他, 而他覺得又沒車,有必要這麼兇嗎,這樣的事吵了一架。 我總是先放軟的一方, 所以在回程的普悠瑪上我主動跟他道歉不該兇, 可是他仍然冷冷的不給予回應。 回到台中後,他說他想回他家趕報告,我OK。 但是當晚我發現我發燒了,家裡剛好都沒人, 我便問他能不能來陪我。 他說他報告快趕不完,要我先趕緊休息。 我說我很需要他,不然我騎車去載他,盡可能幫他節省時間。 所以我真的拖著不太舒服的身體騎車去載他。 (我家離他家約走路7分鐘的路程,其實不遠) 那天晚上,他用電腦,我安然入睡。 但不知怎的,我犯賤。 我半夜突然醒來,突然的,又去看他的手機。 打開手機,可能因為最後直接關的關係, 畫面先閃過瀏覽器顯示一個人的FB約一秒, 我沒仔細看到名字,但大略認得出臉。 心想ㄘㄨㄚˋ賽,拜託別這麼準...... 沒想到真的在不遠的一篇他介中連到相同臉龐的人...... 隔天早上我忍不住問他, 他說他根本不知道那是誰, 想了一下說好像是新進系羽的學弟,看一下是誰而已。 可是疑點是, 對方比他還大,也不是讀相同的學校, 怎麼可能會是新加入系羽的學弟? 再者,如果是我認錯, 也如果真的是從FB的通知連的, 那應該會顯示在FB的app上, 怎麼可能會是跟從ptt上按連結一樣是由瀏覽器開啟? 對於這些他都說「我怎麼會知道!」 然後就非常生氣的走出我家門要走回去準備去實驗室。 我想起之前他一樣氣走時,很心痛我沒有留他, 於是我不顧身體還在發燒狀態尚未康復, 跟著衝下樓試圖追上他。 追到半路,我叫住他, 但我已經體力透支,蹲在他旁邊。 沒想到他站得直挺挺的繼續指責我為什麼這麼不信任他, 我說我不行了,我還是回家好了。 我起身,轉身,緩慢的走回去,幻想著他會顧我... 但是...回頭一望...只見他快步走回家的背影...... 我的心碎了...... 這一年半來, 儘管我有僵直性脊髓炎,不適合坐長途車程、 火車來回車費也很貴, 我仍為了他堅持最少兩個禮拜要回台中一次。 每次費盡心力爭取能相處的時間、 安排去處以免他覺得浪費時間, 可是不見他也如此積極爭取就算了, 最常聽到他爭取的是「我想去打球」、「我想待在我家休息」 我知道我不該窺探隱私, 但如果我沒發現那麼那麼多讓我無法有安全感的東西, 我根本不會那麼做的啊...... 我也很想相信啊...... 去年9月初,我成功轉學進虎科,卻也再次提出分手了...... 但我就是心軟... 我提出了,依然放不下...... 老實說我想不到我愛他什麼, 但我就是愛他,我就是放不下他...... 我以為他會把我要回去, 但他說他再也承受不住我和他實驗室的雙重壓力, 所以他無法,也不知所措。 某天,我又犯賤了。 我突發奇想,在google上搜尋他ptt的ID, 沒想到...... 真的搜到他和我交往後到12月那篇尋人間, 還發過另外兩篇尋人...... 殘酷的是還都是有出去玩美好回憶的隔一兩天...... 我問他,他則對那兩篇矢口否認。 即使發出的ID是他本人無誤、 即使用詞像他會使用的無誤、 即使出現的地點正是他的學校無誤, 他始終堅持他自己也不理解為什麼會憑空有這兩篇。 另外,我和他還有兩次談話過。 得知,原本因為我的關係而刻意疏遠一段時間的學弟, 在我和他分開後,反而更要好了。 很常相約共進午、晚餐、 很常相約運動、重訓、打球、 很常聊天、 甚至好到互稱兄弟...... 他說他不是不知道我介意, 只是他覺得他問心無愧, 對學弟沒有任何喜歡的感覺, 為何要因為我的在意而處處防備, 所以也就"問心無愧"的交友。 五個月了...... 漫長的就猶如這篇一樣...... 我還是放不下他...我還是好愛他... 可是我真的不知道該如何是好...... 我真的很想相信啊...! 我真的很想有安全感啊...! 你也總是告訴我你這生只愛我一個, 可是為什麼我始終看不到你對我的在意、為我的付出...... 五個月了... 我懂你忙, 可是真的會忙到不顧我轉學以及感情生活的艱難, 一直把這段感情擺著不管嗎...... 這段感情、這氾濫的不安全感, 真的是我的問題嗎......? 如果是的話,打醒我,我真的願意改的啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.148.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1422475374.A.9AA.html

01/29 04:25, , 1F
先聽這首歌哭一哭,這

01/29 04:25, , 2F
段感情矜了,你很會痛苦,可能結果也不是你期待的,

01/29 04:25, , 3F
又把你自己扯得四分五裂,也許會對下一段感情恐懼。

01/29 04:25, , 4F
或許慢慢把自己收回來,整理好自己的心情和生活,再

01/29 04:25, , 5F
好好跟他說再見。 ( 拍拍 )

01/29 04:25, , 6F
才五個月。趕快離開這爛人

01/29 05:33, , 7F
Say goodbye ~

01/29 05:44, , 8F
你總算看清了

01/29 05:57, , 9F
莫非定律+同志圈生態+早點看開

01/29 06:23, , 10F
姑且不說道不道德,但查看手機真的只會誘發一個人更多

01/29 06:23, , 11F
不必要的想像空間,比方說即使看到空的記錄,你也會猜想

01/29 06:23, , 12F
一定是他先刪掉了,一定有鬼。持續信任的行為可以強化你

01/29 06:23, , 13F
的信任感,持續不信任的行為也會強化你的不信任感,如果

01/29 06:23, , 14F
原po想努力,我認為做一些表現出信任的行為可能有幫助,

01/29 06:23, , 15F
但我質疑對方到底有沒有心想要繼續維持這段感情,感覺他

01/29 06:23, , 16F
也已經累了。

01/29 06:25, , 17F
如果對方已經無心了,那我覺得原po再怎麼努力改變都是枉

01/29 06:25, , 18F
然。

01/29 06:37, , 19F
加油

01/29 06:37, , 20F
下一個更好

01/29 07:20, , 21F
跟那爛人說再見好嗎?不要拿自己幸福跟那個人開玩笑~因

01/29 07:20, , 22F
為一點也不好笑!!!!!!!

01/29 08:18, , 23F
你跟我某段感情的狀況很像 但是我覺得你給的壓力太大 所

01/29 08:18, , 24F
以才會這樣

01/29 08:42, , 25F
這麼多你說的案例,都只是用來支持你的懷疑,除此之外,你B

01/29 08:42, , 26F
什麼出軌的證據都沒有。心理這麼多不信任,是分是合還有誰

01/29 08:42, , 27F
給你答案呢,很清楚了。

01/29 08:59, , 28F
還有其他人值得你去付出。

01/29 09:02, , 29F
尋人我也無法,憑空跑出文章是哪招?

01/29 09:03, , 30F
但是有另一半,本來就要自己自律!要不然會產生誤會!或

01/29 09:03, , 31F
什麼的!

01/29 09:05, , 32F
鬼遮眼的好嚴重 文章憑空出現、這生只愛你……這種

01/29 09:07, , 33F
屁話你也信 都分開了 就多愛自己吧

01/29 09:33, , 34F
多愛自己吧 這種人見多了

01/29 10:09, , 35F
憑空出現的文章...是被盜帳號歐...什麼鬼話!

01/29 10:37, , 36F
你們兩個不適合

01/29 10:49, , 37F
覺得他根本一直在用謊言掩飾啊,文章憑空出現勒....(白眼

01/29 10:49, , 38F
) 而且你生病他卻放生你我覺得這很過份,你值得更好的人

01/29 10:51, , 39F
就是騎驢找馬呀^^“以為自己是大情聖 xd 這種不會給另一

01/29 10:51, , 40F
半安全感的 也代表不是真正愛你 不在意你 快丟掉吧 省得

01/29 10:51, , 41F
浪漫你的時間 ^^

01/29 10:52, , 42F
是浪費 (打太快)

01/29 11:18, , 43F
噓爛人

01/29 11:19, , 44F
說真的,放手吧

01/29 11:21, , 45F
原po加油 下一個會更好

01/29 11:52, , 46F
加油,有時候不是安全感而是第六感

01/29 12:07, , 47F
謊言

01/29 12:18, , 48F
他把你當白癡

01/29 12:37, , 49F
放手吧

01/29 12:45, , 50F
你有問題,他也有。你該專注在自己身上,讓自己更好而

01/29 13:07, , 51F
他,其實沒那麼喜歡你。醒醒吧你

01/29 13:17, , 52F
純粹就是你太沒安全感 你根本不確定男友是否有出軌 就一直

01/29 13:17, , 53F
質疑他 誰不會累? 而且不准他上甲板看文誰受的了 情侶之間

01/29 13:17, , 54F
是要有信任的 交個友也不行 是要他24小時跟你出去嗎?

01/29 13:54, , 55F
爛戲不要拖!你那麼愛他,那你怎麼不愛自己?

01/29 14:34, , 56F
有時候,所謂的喜歡只是一種習慣。有些事你自己知道只是

01/29 14:34, , 57F
不想面對。很多事沒有對錯,但是如果你都開口要求了他還

01/29 14:34, , 58F
是不顧你的感受背著來,你自己也該醒了。加油。

01/29 18:26, , 59F
快跟我ㄧ起走出不屬於你的感情吧!拍拍

01/30 01:10, , 60F
放下吧

01/30 10:36, , 61F
你們都有問題,不過送你一句話"抓得越緊,就越容易失去"

01/30 14:13, , 62F
溫暖大家都給你了。我只是想八卦一下跟他聊天的是陳

01/30 14:13, , 63F
揮文嗎(逃

01/30 20:33, , 64F
為你點播解偉伶-無誤