Re: [新聞] 支持同性婚姻? 柯P:樂觀其成、干我何事

看板gay作者 ( )時間9年前 (2014/12/28 13:19), 9年前編輯推噓3(528)
留言15則, 8人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《vaccination (question mark)》之銘言: : ※ 引述《moneybuy ()》之銘言: : : 支持同性婚姻? 柯P:樂觀其成、干我何事 : : ltn : : http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1191270 : : 日前走馬上任的台北市長柯文哲,隨即展現超高效率,而面對近年來話題不斷的同志婚姻 : : 法案,柯P也做出回應,他表示「我會尊重同性戀,但不代表我要去宣傳推廣。樂觀其成 : : ,干我何事?」。 : : 柯文哲上任後第二天接受「ETtoday」東森新聞雲專訪,日前立法院首度實質審議婚姻平 : : 權法案,同性婚姻再度受到各界關注,柯P也對婚姻平權議題提出看法,他表示「尊重和 : : 鼓勵是兩回事,我會尊重同性戀,但不代表我要去promotion(推廣)」。 : : 柯文哲也補充,「對於同志婚姻『樂觀其成』,但『干我何事』,正確應該是說『我不反 : : 對,你們要做就去做』」不過媒體問到,若同志團體邀請市長參加遊行,是否會參加?柯 : : 文哲則是表態「參與的意願不高,但是需要經費會規劃發放」。 : : 推他的態度 : : 表達自己立場 也不刻意兩面討好 : : 樂觀其成 干我何事 : 柯文哲要競選連任?樂觀其成,干我何事! : 同樣的話用在自己的身上看看,就知道別人聽起來感受如何,這種簡單的同理心概念,醫 : 師出身的柯P更應該要比其他政客更瞭解才是。 他沒有反對 同志活動有需要幫忙,他也會幫助 樂觀其成,不就表示他不反對同志法案? 為什麼一定要把人批成支持與反對兩派 不反對的就一定要站出來說:我支持同志 太過獨斷了吧! 與其批他 怎麼不把砲火集中對「護加盟」、「某宗教」那些人 是他們在阻擋同志法案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.184.93 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1419743990.A.52F.html

12/28 13:22, , 1F
每個人的想法不同 才突顯每個人都是獨立的個體

12/28 14:02, , 2F
怕不是每個"人"想的不一樣,而是每個ㄉ…ㄤ~~~~~~~

12/28 14:10, , 3F
因為支持或反對並不是情感問題 而是邏輯判斷問題

12/28 14:10, , 4F
另外現在過不了最大的問題正好不是因為我們論述比不上邪教

12/28 14:11, , 5F
而是因為邪教的政治勢力跟錢都比我們多

12/28 14:11, , 6F
你要把時間花在跟邪教吵架也OK 要修法就慢慢等吧
因為他們故意捏造錯誤訊息,影響民眾與立委 就算不應該浪費時間跟他們吵也不是去計較台北市長要不要出來挺吧?

12/28 15:36, , 7F
選前簽連署書,選後..?

12/28 15:43, , 8F
同意,法案過不過要施壓立委而非台北市長

12/28 15:45, , 9F
「樂觀其成」和「簽同意書」有何不同?

12/28 15:48, , 10F
當然有不同,看看願意說樂觀其成的人多還是願意簽同意書

12/28 15:48, , 11F
的人多就知道不同之處了

12/28 16:19, , 12F
簽聯署書還上新聞,選後說尊重不推廣,嗯?我有什麼誤會?
※ 編輯: sthermit (58.114.184.93), 12/28/2014 16:44:00

12/28 23:15, , 13F
上次看到一個異男朋友在FB開玩笑留言"不要推廣同性戀"

12/28 23:15, , 14F
看了就令人覺得非常不舒服 而且他還不是在我FB留言

12/28 23:56, , 15F
真棒繼續捧