Re: [創作] 別讓我一個人回房消失

看板gay作者時間9年前 (2014/12/22 20:13), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 22人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
「其實我本來已經打算碩士班畢業就不讀了。」 Edward 說: 「說實在的,我只是不知道未來要幹嘛,當初大學畢業之後才 會考碩士班,結果想不到會讀得這麼痛苦……。」 「那你為什麼還要讀博士班呢?」我問。 「Bill 你知道吧,就是常常在我身邊的那個外國人,其實他是 我所上的學弟啦。他覺得我的個性比較適合在國外讀書,他說 國外的研究風氣跟台灣是很不一樣的,而且一直鼓勵我嘗試看 看,所以我就……」 「就申請上了?」 「對啊,我本來覺得不會上的,但是前幾天我已經收到錄取通 知了。」 「……」 「哎喲,你不要這樣啦,我其實還在考慮要不要去。你也知道 在國外讀書要花很多錢,以後回台灣也不一定找得到工作,這 是一場人生的豪賭。」 「不,我覺得你還是要去。」我說,「好不容易有這個機會, 你千萬不要放棄。」 「你是認真的嗎?你捨得趕我走啊?」 「當然不是啊。我只是覺得……你應該要做你真正想做的事情。」 「真正想做的事情……」他若有所思。 「其實我根本不知道我真正想做的事情是什麼耶。」 直到今天我才知道,原來他的心裡也是很茫然的,遠不如他表 面上呈現的那麼剛烈、果斷。或許一個人會如此倔強、如此不 肯認輸,只是為了掩飾自己內心的軟弱吧;在這一點上,我與 他都是一樣的。 只是他會飛得比我更高、更遠,直到我看不見、摸不著的地方而已。 ﹣﹣﹣ 「我們要去哪裡啊?」我問。 「你記得我之前一直在忙一個活動吧?」他說,「我有一個學 長,他畢業之後就投身社會運動,之前他們單位要辦一個替弱 勢族群發聲、對抗不公不義的活動,因為找不到主持人,就臨 時找我幫忙。」 「你不是在忙著寫論文嗎?怎麼會有時間……」 「時間都是擠出來的嘛,而且我覺得每個人都有關心社會的責任啊。」 「那現在你帶我過去幹嘛?」 「他們為了感謝當天去幫忙的人,特地辦了一個餐會,我想一 個人去也沒什麼意思,就順便帶你去看看。」 「哦哦……」 我被他拉著一直走,走了一會兒終於到了他學長服務的單位。 「學長,我來了!」他一進門,就朝著一個熱血青年打招呼。 「Edward,你來啦,趕快去裡面坐。」 「學長,我跟你介紹,這是我男朋友,叫他小宇就可以了。」 「學長,你好。」我也向學長打了個招呼。 「什麼!短短幾天沒見,你已經有男朋友了?」學長一臉驚訝。 「哈哈哈,幹嘛這麼驚訝啦!我交男朋友很奇怪嗎?」 學長向我上下打量,「這我就看不出來了,是你幹他,還是他幹你啊?」 Edward 揍了他一拳:「怎樣,我們互幹不行哦!不說這個了 ,什麼時候要吃飯啊,我餓死了。」 「哈哈哈,好啦,你們先到客廳裡面坐坐,等一下還有很多人會來。」 Edward 帶我進了客廳,裡面真的有不少人,而且有一些在社 運界蠻知名的人物,從前我都只聞其名不見其人,今天終於有 機會認識。Edward 好像跟他們蠻熟的,他說這是因為他們合 作過好幾次了,彼此都已經是很有默契的夥伴,只是他還沒有 正式加入這個團體而已。 席間,有一位他的朋友過來問他:「咦,Edward,如果我沒記 錯的話,你應該已經快畢業了對不對?」 「對啊,大概再一兩個月我論文就寫完了,口試結束就畢業了。」 「那你以後有什麼打算?」 「我已經申請上美國的學校,可能會繼續念博士班吧!」 「什麼!?」那個人嚇了一跳,「可是,不是聽說你在研究所 過得蠻不好的,為什麼還要繼續讀書啊?」 「哈哈,」Edward 說,「因為我也不知道自己可以幹嘛,所 以就只好繼續讀嘍。」 「你怎麼可能不知道自己想要幹嘛!」那個人說,「上個月你 表演的整場我都有看耶,你天生就是要在舞台上發光發熱的人 啊,一直讀書真的太可惜了。」 「可是,表演又不能當飯吃……」 「你記得上次我給你介紹過一個舞蹈社的老師嗎?」他說, 「那個老師看了你的表演,對你很有興趣,一直想找機會跟你 聊聊,看你要不要跟她見面,我可以幫你們聯絡。」 「這……」Edward 露出了為難的表情。 「這是一個很好的機會,Edward,」他說,「我們都看得出來 你有表演的天份,我們都不希望你就這樣被埋沒了,你再考慮 看看吧。」 「謝謝,我會考慮看看……」 儘管 Edward 沒有再跟我提及這件事,但我知道他動搖了。 今天晚上,我又認識了 Edward 的另一面。 ﹣﹣﹣ 餐會結束後,我們每個人都拿到了一張光碟,這好像是上次整場活動的影片。 Edward 跟我說:「你回去一定要看喔,我整場活動從頭到尾都有表演呢!」 「好啊,我們一起看啊。」 「不要啦,我看自己表演會很害羞,你在你自己房間裡面看啦。」 回到房間之後,我自己一個人默默地看起這段影片。我看到 Edward 相當熱血的一面,他在臺上搖旗呐喊,為原住民朋 友、同志朋友、無殼蝸牛、還有其他弱勢族群發聲;有時候 又會發表一些比較知性、感性的言論,有時候也會搞笑、扮 醜,而且很放得開,沒有任何包袱。我想,我已經理解為什 麼他的朋友會說他是個極具表演天份的人了。 他究竟還有多少面相是我沒見識過的?我想要了解更多的他 ,但是已經沒剩多少時間了……。 「最後,我們要帶來一首溫暖的歌,希望立法院能夠聽到我 們的聲音,儘快將婚姻平權法案排入議程,讓同志朋友的基 本人權能夠得到保障。」 表演節目已經到尾聲了,Edward 與一群人揹着吉他站上舞台。 他那一天沒有把瀏海抓上去,而是自然地垂下,他柔軟的髮 絲在風中飄蕩;在影片中,那時已是深夜,舞台上的燈光照 在他的臉上,可以清楚看見他堅定的眼神在閃閃發光。我覺 得他不再是那個可愛又倔強的「男孩」,而是一位極富正義 感、又靠得住的「男人」。 他說:「我們帶來這首五月天的『擁抱』,希望會唱的朋友 跟我們一起唱,好嗎?」 吉他的和絃一撥下,聽到「擁抱」的前奏,我的眼淚已經無 聲地流下。 我捨不得讓他離開。   脫下長日的假面   奔向夢幻的疆界   南瓜馬車的午夜   換上童話的玻璃鞋 Edward,我知道你為了隱藏你的軟弱,戴上了倔強的假面, 但你在我心中,其實是這個世上最勇敢的人;你總是堅持做 你覺得正確的事情,總是不認輸,有這樣的你在身旁,我也 才有繼續堅持下去的動力。   讓我享受這感覺   我是孤傲的薔薇   讓我品嚐這滋味   紛亂世界的不瞭解 就算你是孤傲的薔薇,會被你的刺刺得遍體鱗傷,我也無所 謂啊。也許你不需要我的守護,但我還是願意變成薔薇花架 ,讓你在疲倦的時候能有個依靠的地方。   昨天太近   明天太遠   默默聆聽那黑夜   晚風吻盡荷花葉   任我醉倒在池邊   等你清楚看見我的美   月光曬乾眼淚   哪一個人 愛我   將我的手 緊握   抱緊我 吻我    喔 愛 別走 我再也忍不住了。我從房裡衝了出去,一路跑下兩樓的階梯 ,來到他的房門前,我用力地敲了兩下。 「是誰?」他問。 「是我。」 他開了房門,看見我一把鼻涕一把淚,嚇得驚慌失措。 「你怎麼啦,怎麼哭成這樣!?」 「哥,我捨不得你啦……」 我一把抱住了他,靠在他的懷裡哭泣。 「喂喂,現在是什麼情形,我搞不太清楚……」 「哥,我認輸了,我再也不跟你比賽了,我也願意一輩子 都讓你幹……但是你可不可以不要走?」 「原來你在擔心這件事啊,」他摸了摸我的頭, 「放心啦,我已經決定不出國了。」 「啊?為什麼?」 「因為……」 下一回歡樂完結篇,謝謝大家一週來的支持。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1419250411.A.8BF.html

12/22 20:16, , 1F
頭推~~

12/22 20:27, , 2F
因為 要乾爆你 ((誤

12/22 20:30, , 3F
樓上這樣破梗是要我下一回怎麼po啦!!!!!

12/22 20:54, , 4F
因為..... 原PO心機好重! 劇情根本無法預料

12/22 20:54, , 5F
感動推

12/22 21:12, , 6F
推!!

12/22 21:44, , 7F

12/22 22:03, , 8F
推歡樂完結篇!

12/22 22:54, , 9F
推~~~~

12/22 22:56, , 10F
叫他哥,也就是下集你要幹他了嗎?

12/22 22:57, , 11F
推一下~XD

12/22 23:11, , 12F
推一個 補完了 好看!

12/22 23:13, , 13F
要成為新一代標準受了XDD

12/22 23:31, , 14F
哇~被破梗 像作者的風格

12/22 23:58, , 15F
推啊!

12/23 00:11, , 16F
喜歡看1被幹XDDDD

12/23 00:28, , 17F
推~太好看了,期待之後有第二部~

12/23 01:26, , 18F
這是真的嗎?好奇

12/23 05:02, , 19F
哇賽~~~越來越感人惹QQ'

12/23 08:17, , 20F
超棒的故事啊啊啊啊啊 (一把鼻涕一把眼淚 大推!!!

12/23 10:45, , 21F
期待再出第二部~~~~~~

12/24 12:51, , 22F
好好看阿~~~~~~~

12/24 22:49, , 23F
推擁抱