[心情] 幹,哪有人這樣子逼人告白的?

看板gay作者 (jimmy)時間9年前 (2014/12/21 14:17), 9年前編輯推噓25(2615)
留言32則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這是一個陳腔濫調的故事, 就是大家看了可能會一直罵的異難忘, 但不管怎樣,他終究是一個還是對我很好很好的男人。 我這個人一生不太懂得先考慮自己的感受, 總是很直覺的先關心身邊的朋友們、或是我喜歡的人, 也因此,當真正自覺自己已經受傷時,那樣的傷 好像也沒有那麼痛苦了。 因為,你從愛他、關心他之中所得到的快樂, 已經無形中治癒了那傷心難過。 故事其實已經算有個好結尾了, 因為他正在努力追著學妹,快成功的樣子。 昨晚跟他吃飯時,我叫他可以找學妹吃飯過聖誕節、一起跨年之類的, 他:那要吃什麼? 我自怨自艾的回著:如果我還跟你說要吃什麼,幫你安排行程我就是個白痴。 他笑笑著說:那你就當白痴吧。 於是,我就是個白痴。 我們之間的對話,至始至終都非常的鬧, 他會為了讓我開心一點, 而說一些貼心、曖昧,或是敷衍中帶點愛意的話, 雖然他說這是獅子座覺得說些話讓別人開心,自己也會開心的個性。 現在對他好像沒什麼期待了,唯一期待的事情, 我也在回到家後私訊跟他說。 我說。 「認真希望你能找到你的幸福,縱使我真的會難過, 但,如果難過之餘可以看見你的快樂、你的幸福,我想我也會心甘情願。」 哈哈你人真好 「你也別想太多 反正你是壞男人, 不要壞到不理我 完全的無視我, 那就是我這輩子對你最大的感激了。」 好啦 一個異男願意接受這輩子有這麼一個男人那麼愛他, 還一直的把對方當好朋友般看待、關心。 我還能夠奢求什麼呢? 關於標題的被逼告白, 是因為有一天他很突然的敲我,問著我 「唉,我有一件事情想要問你。你為什麼喜歡我?」 也不知道哪來的勇氣,就慢慢地描述了從相識、認識、到熟識, 最後愛上他的過程。 聽完後他說他認真有感動到。 我想就這麼一句有感動到,就夠了。 我之前把這段經過打成網誌, http://ppt.cc/H7ef 全文如下: ---------------------------------------------------------------------- 你怎麼會喜歡我? 他說。 好奇心驅使他問我這麼一句話,明明我們才認識不久而已。 我內心開始反覆想著。 其實真的可以這麼簡單的說出你為什麼喜歡一個人嗎?喜歡真的會有原因、有理由嗎?記 得以前有對於喜歡一個人下了一個定義:當自己每天發生的點滴,都會迫不及待想要和一 個人分享,當自己希望在任何地點、任一時間遇見一個人;當自己眼睛閉起來腦海中總是 無不時的出現一個人的畫面;當自己難過時,想要找一個人訴苦時;當想起一個人時,嘴 角會不自覺上揚,那麼你妳就是喜歡上這一個人。對,你妳喜歡他她。 我喜歡他。 我知道我喜歡你。事情回推到當時你還是我服務學習課的學生時,你是班上難得我會注意 的幾個人,對我就是個變態,很愛注意我想要注意的人。但,礙於我們並沒有什麼交集, 也沒有什麼話題可以聊,所以並沒有主動和你說些什麼話,或是真正和你交個朋友。我啊 ,是一個會注意別人點我文章讚、點我的IG愛心的人,不是去得失心自己有多少個讚、多 少顆愛心,而是去看看真正會來看我文章的,在一千多個好友裡面有誰、是誰,不管是否 真正看完內文,但我會留下好的印象。而你很會點我的文章跟照片讚,加上我本來就很欣 賞你,所以就一直注意著你,但在這之前都沒有喜歡你。 對,我還沒喜歡你。 在我們開始聊天前,也就是今年從六月到十月是我很難熬的一段日子,其中發生了很多事 情,讓我漸漸找不到自己,更不知道自己的重心是什麼,生活過的糜爛,每天就是按時把 例行公事做完,但卻不知道自己的意義在哪。有一天真的心情非常非常的糟,可是我不想 要找任何跟我很熟的人聊天,我點開FB的聊天室,看到了你,敲了一下。為了避免被你當 變態,只能寒暄的問著,這麼晚還不睡?這種場面話。你說你在讀書明天要考試,可你仍 然陪著我聊了一下,說著其實你對我很好奇、說著你想了解我,但基於你要考試,我們約 好明天在聊。誰知道這一聊,就讓我陷入無底的幸福深淵。 你,很特別。 你了解了我的背景後,漸漸地對我產生了信任感吧?我相信一般人都會這樣對我,畢竟我 是如此不吝嗇地把所有東西講給你聽,不過也是因為你我才那麼願意傾訴。你不同於其他 人,有些人知道了一些事情會默默的選擇性不理我,但你沒有。你和我分享著你的故事, 進而鼓勵著我。雖然你總輕描淡寫你的背景,說什麼你是一個很平凡的人,可是我想要更 懂你啊! 為什麼我會想要懂你? 一次又一次的聊天,漸漸的我喜歡上這樣的頻率,下定決心的要約你吃飯,你也爽快答應 了,還陪我去看了一場有點久的電影。這是我難得那麼開心的一個約會,雖然被你嗆著我 耍心機一定都設計好,一步一步引你入陷阱,從吃飯、看電影等,因為是朋友,才有這樣 的打鬧,我發覺我自己的低潮心情改變了。慢慢地喜歡和你相處的感覺,慢慢地想好好認 識你、了解你,慢慢地我好像喜歡你了。還記得被我約去看表演那次嗎?那天真的快逼死 自己了,我課輔完到六點多,從旗津瘋狂的飆車,為的是趕七點的表演、和你約的六點四 十五分門口見,終於順利趕上。找了位置坐,我喘口氣休息一下,你默默地拿出包包裡的 三個麵包對著我說:你應該還沒吃吧,剛剛忘記拿給你。 這大概是我第一次為你而融化的moment,我壓抑住自己雀躍的心情,卻壓不下上揚的嘴角 回著:可現在在裡面不能吃啊,你也會這麼貼心喔? 你笑笑的說:當然啊。 這場表演雖然看到後面我們都快睡著了,但對我而言,這是一場很感動的表演,因為你給 了我滿滿的溫暖。 你知道嗎?你這個舉動完全射穿我的心啊! 我更相信自己已經喜歡上你了。 從一開始的認識,到後來的信任,我們漸漸熟識進而我發覺喜歡上你,雖然這不是什麼大 情大愛,海枯石爛的狗血劇本,可我知道我想要為你改變、想要為你做些什麼事、想要好 好的愛你。 這就是為什麼我喜歡你。 也許我們這一輩子沒有機會在一起,可我知道我現在喜歡你,會直到哪一天我不知道,是 否能夠有這麼一天可以打動你,我也不敢期待,但我很開心也覺得很幸運,上天能夠讓我 遇見你,一個讓我重新找回愛人的感覺的你;一個讓我重新拾回生命的重心的你;一個讓 我現在的生活有意義的你。 真的又初戀了。 <愛他,請證明> 巴布‧馬利 我想我已經證明了 我愛你。 愛人是一件很幸福的事情,不管你愛不愛我,可我會在愛你的這個過程當中,擁抱快樂、 學習並成長。你已經成為我生命中很重要的一個部分,結局是什麼都已無所謂,畢竟這已 經是我忘不卻的幸福。你是那麼重要的在我心中 當不成一輩子情人,那會做一輩子好朋友。 我們還有很多約定,我知道你會記得,我也期待你承諾要給我的貼心。 最後,幹 哪有人這樣子逼人告白的? ---------------------------------------------------------------------- 只是昨晚翻來覆去的睡不太著, 我一直認為是早上的那杯綠茶害的, 縱使早上醒來我腦海中,都是我們的一點一滴。 我知道我還不能很快的抽離所謂我愛你、我喜歡你, 你說你也不想看到我太難過,希望我可以好好調適著。 我會的。 那很好。 你說你是個壞男人。 你壞在你狠不下心傷害我。 我覺得我也壞, 壞在我太愛你了,卻忘了你一點兒也不愛我。 我前陣子很不爽獅子座的異男,你小心。 一直很不喜歡一些人對於異男的部分抨擊, 總覺得我還沒遇到像大家說得如此過分的人。 我覺得我很幸運,因為我身邊的每一個異男、異女們, 是如此的關心我,願意聽我傾聽我的花痴夢, 願意陪著我哭、陪著我笑,偶爾我太過火了在當頭棒喝的打醒我, 可他她們都很篤定的告訴我 「你是如此的好,一定會遇見一個男人好好愛你。 我們很愛你,就像你這麼愛我們一樣,所以 我們都希望看到你幸福的樣子,你值得的那份幸福。」 雖然這次的異難忘,終究是微悲劇收場, 還在中期被無預警的逼著告白,但我很謝謝他, 真的謝謝他 因為他救了這半年荒誕的我 因為他讓我拾回愛人的勇氣 我也不知道下一段感情會在什麼時間點遇見, 但就這個冬天而言,夠了。 他給我的已經夠暖了,暖冬 只可惜我沒能好好掰彎他。 謝謝,我親愛的你。 下次見面如果你還沒跟學妹在一起,我一定會衝過去親你一下,以示我對你的感謝。 最後給大家聽一首,他在我心情不好時, 貼給我的一首歌 http://ppt.cc/glNz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.117.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1419142623.A.DE5.html

12/21 14:51, , 1F
喜歡一個人真的很自然,無關性別。愛也是,只是有時好

12/21 14:51, , 2F
沉重。
不要沉重,愛一個人要很開心,一起加油!

12/21 14:56, , 3F
覺得歌好聽

12/21 14:59, , 4F
推~

12/21 15:11, , 5F
阿原po真相呢(敲碗
你一定沒有認真看文章,明明就有連結, 但還是小心慎入吧。

12/21 15:18, , 6F
大推!覺得愛著一個男孩就是一種學習一種幸福

12/21 15:50, , 7F
覺得頗有感觸rrrrrrr!!

12/21 16:16, , 8F

12/21 16:25, , 9F
大推!原Po加油!你值得!

12/21 16:29, , 10F
你值得!加油!

12/21 17:23, , 11F
推,同樣覺得很多人說異男是非,但那種感覺真的只有自

12/21 17:23, , 12F
己最清楚

12/21 17:46, , 13F
感同身受T_T希望我在意的他也能如此溫暖~
加油,會的會的。要相信對方!!!

12/21 17:53, , 14F
推~

12/21 17:55, , 15F
帶著他給你的溫暖,等待下一段幸福吧~加油 :)
謝謝你,我會的。

12/21 17:59, , 16F
好溫馨 生活中小事給的好感慢慢累積成喜歡 可惜他不是..
是不是對我來說不是最重要的, 重要的是他知道我喜歡他,我也很認真的努力過了,那就值得了。 我在意的是自己愛人的過程 有沒有盡力 : )

12/21 19:22, , 17F
文字很溫暖,而他很負責貼心~

12/21 19:38, , 18F
很感動QQ
謝謝大家的支持還有鼓勵, 不管有沒有喜歡的人, 都希望我們可以幸福的過每一天。 ※ 編輯: jimmy621 (1.174.117.6), 12/21/2014 21:51:08 ※ 編輯: jimmy621 (1.174.117.6), 12/21/2014 21:59:04

12/21 22:49, , 19F
推 原po加油

12/21 22:56, , 20F
原po加油,點進去之後發現認識原po,哈哈
什麼?可是我不知道你是誰啊,跪求小視窗。

12/21 23:01, , 21F
推推!感覺很溫暖

12/21 23:40, , 22F
紅的明顯 到底什麼時候才要來找人家Q_Q
很愛紅我,妳回訊息都有一搭沒一搭的。 ※ 編輯: jimmy621 (1.174.117.6), 12/22/2014 00:53:19

12/22 00:55, , 23F
感動推 加油!

12/22 01:49, , 24F
好溫暖的文字

12/22 03:45, , 25F
感同身受

12/22 09:11, , 26F
你齁齁齁!終於看懂你之前跟野牛說的 “還能再愛上一

12/22 09:11, , 27F
個人的感覺” 原來是這件事XD

12/22 09:13, , 28F
你一定會幸福的啦!不過等我死會再幫你介紹好菜,哈