Re: [請益] 你身為菜渣嗎? 愛情絕緣體經驗談

看板gay作者 (待定)時間9年前 (2014/12/08 17:37), 9年前編輯推噓13(13010)
留言23則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pptrtw (pptrtw)》之銘言: : 你是個剩菜剩飯嗎? : 你人見人不愛嗎? : 你身材長相不優變成絕緣體嗎? : 曾被外貿協會拒絕嗎? : 曾被情人因外表因素而分手嗎? : 缺乏自信心總是交不到朋友或找不到男友? : 分享自己的心聲吧! 天菜跟菜渣只有一線之間... 就看你要當哪個.. 沒有所謂的絕對天菜,也沒所謂的絕對菜渣, 任何形體,都需要包裝... 就看你肯不肯為自己包裝... 就像是LV包包一樣,說穿了成本不也只有那幾毛錢, 但人家肯去包裝、打品牌、打形象,身價翻了數十倍了!!! 每個人也是一樣,小S剛出道時,不也是被拿來跟大S比較,也是被當菜渣, 可是人家懂得去改變,從菜渣變女神.... 如果,她那時候,就這樣自甘墮落下去,她現在,還是一樣是菜渣! 知名藝人蔡頭,不也是一樣,外表不彰, 可是,人家多得意他整形過後的鼻子... 人家也是很有自信的活在演藝圈裡面... 所以阿,我真覺得,沒有所謂的菜渣這個問題, 而是,你怎去改變自己... 說了一堆理論,我來說說一些實例吧.... --- 我過去是鄉下人,國中畢業就離家到外地讀五專了... 一個16歲的小屁孩,啥都不懂,而且過去我在老家,也沒所謂的外貌觀! 都麻是人家不要的衣服、還是便宜的衣服,老媽買啥給我,我就穿啥! 所以,到了學校,我衣服說穿了,就是夜市賣的那種老人衣,一件一百的那種! 能不土嗎...土死了... 所以,那時候同學笑我是阿伯...我也沒差...因為我覺得我就是菜渣麻... 後來,我大約在十八歲,因打工時,認識了一個大姐..年長我三歲吧! 她在後來我們打熟後,坦白了一句話... 她說,我去面試時,她看到我,一直希望主管不要錄用我.... 因為我太土包了........... 最後錄取後,一起共事,打熟了,她才開始帶領我,, 指引我要怎改變,我也很珍惜這種機會, 所以每次存夠錢,就找她出來幫忙買衣服! 過去我只會去剪家庭理髮的頭,一顆50塊, 認識她後,開始接觸有設計師的店,一顆350塊, 很難適應,但要強迫自己接受,這是改變的代價... 從頭到腳,後來到眼鏡換到隱眼,到最後雷射, 任何的改變,就是要讓自己變的更好... 後來到了台北,也認識圈內朋友,他是我同事, 他一直不認我,因為我等級沒到他的「標準」.... 直到他離職後,他才敲我,直接問我,是不是GAY.. 他也直接跟我出櫃,我才放下心防.. 後來,領了一萬塊,去西門町..大買特買.... 心疼嗎?超痛! 但值得嗎?超值得... 後來,他也幫我留意一些配件,看到適合的, 就記著等我們再出來逛時,就直接帶我去買.. 一個項鍊二千多塊...要買嗎?...能不買嗎?... 這都是菜渣與菜之間的決擇!! 要找到屬於自己的「風格」!! 我也不能一直靠這些貴人幫忙買衣服! 也是要學著長大,自己多學習挑衣服! 重點旁邊多少都要有人給意見,試穿也很重要! 不是看到模特穿的很好看,就買了... 都要試穿後,看整理感覺、搭配,適不適合, 找到自己的風格,才能到適合自己的衣服, 改變需要花很多高嗎? 當然不是! 上面幾篇也有所謂的「潮男」裝扮的討論, 潮風也是很實用的打扮,但不是看到人家穿這樣,就要學著穿, 而是潮也要有自己的風格潮, 走潮風也是很傷本的,衣服便宜是沒錯, 但配件雜七雜八的加起來,也是不少數目... 想跳脫菜渣,就要花大錢嗎? 當然不是,主要還是取決於,你適合什麼風格! 但你一開始就想變「西裝」男,那你口袋必須要深一點! 當然,有人天生就是簡單型的...一件白內衣就有型到靠北邊走.. 甚至,有些文青、或是簡約風的人,他們也能省省的就很有型! 都是看個人的風格。 以上說了很多外在,改變了外在,就能擺脫菜渣嗎? 如果有那麼簡單就好了!! 最最最關鍵的一點還是二個字「自信」!! 就算你全身名牌,少了自信,你一樣是很貴的菜渣而已.. 我過去就少了那些自信,我也是不斷的提升自己, 唯有自己多愛自己一點,別人才有理由來愛你! 你都認為自己是菜渣、絕緣體了,又憑什麼要人來愛?來取? 自信=自戀=自愛,但絕對不是讓自己鍍金.... 萬一太名貴,一樣也不會有人愛... 因為會讓人有種「高不可攀」的感覺,那就失敗了! 寧可被說自我感覺良好,也不要被當成毒瘤! 所以,我從討厭自己、恨自己, 到後來的愛上自己、說服自己,自信真的很重要! 到最後,我一直不認為自己有多優,但我愛我自己就是了! 當這一切都達成了,就能成為上得了檯面的菜了嗎? 是的,你會被選上購物清單裡,但,對方不見得會有食慾把你吃掉! 為什麼? 這就像你去蛋糕店,看到這個蛋糕好像很好吃,想買! 但,看到蛋糕的內容物,是包你不喜歡吃的內容物,所以,還是會放掉! 內涵阿!!!! 內在阿!!!!! 外在只是吸引人去注意、選擇, 但沒有內涵,什麼都是泡沫... 一觸就破..就像已傷的心,不勝折磨~~~~~ 也不是誰的錯,謊言再多,基於你還愛我~~~~ 美麗的泡沫~~~~~~~~~~~~~~~ 阿...回來.. 而內涵是啥?不是書本上的內涵阿! 而是人與人之間的相處內涵!! 這個,我也有慘痛過.... 愛上了一個對象..死心踏地的一直纏著人家. 雖然,對方是主動來認識我的! 但後來無知的行為,反而嚇跑了人家.. 不過,內涵要怎提升..只能說..痛過就知了..!!! 多痛幾次吧! 你會發現,過去的自己,是多麼的毒廇...多麼讓人想甩掉! 但你會回頭感謝曾經傷害過自己的那些人,讓你有所成長的機會! 也不見得要痛過才能明白,雖然那是最直接、快速的方式! 但,平時可以多跟人群打混! 多建立自己的社交圈! 我一直都是旅人!國中畢業後,專科、二技、當兵、工作! 每個成長階段,都是從0開始! 一樣厚著臉皮的去約人家出來,加入人家的團體! 成為團體中的一份子! 像這版也有很多徵咖、或是大地遊戲的活動! 那些都是很好的機會! 也只有這樣,才能學習到人際關係的相處! 也可以認識更多不同個性的人們! 但千萬別學我..每個都想搞回家...那是不對的= =!!!! 以上... 我不是聖人...我只是...走過了一些經歷.. 分享屬於自己的感觸!! 也不見得每個人都適用...參考就好!! 切記!沒有所謂的菜渣,只有自己把自己當成菜渣的菜渣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.230.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1418031421.A.F22.html

12/08 18:03, , 1F
推推

12/08 18:08, , 2F
分心跟著唱推

12/08 18:08, , 3F
其實啊~~有內涵的人,才不介意這事呢,呵呵呵呵
我也是一直深信,有內涵的,不會介意這種事, 但現實的社會佐證了,第一印象是很重要的事! 就像你買東西,會先看到東西好用?還是包裝感覺很好用?

12/08 18:14, , 4F
聽說溫蒂大叔是天菜?
你少來。。亂聽說..誰說的!!崩壞了~~~~

12/08 18:14, , 5F
說不在乎外表!都是騙人的
相信仍有這種人,只在意內心交流的,但真的很難找...快絕種了! 所以,仍有這種想法的,還是勸一句,早點為自己準備,別浪費青春!

12/08 18:33, , 6F
所以真相勒? (咦)

12/08 18:33, , 7F
佛要金裝的概念 我現在還是土土的推
慢慢改變,,通常人阿,最亮眼的時間點在剛出社會、有收入後的那個時期! ※ 編輯: winday1 (122.146.230.164), 12/08/2014 18:55:14

12/08 19:08, , 8F
自信絕對是關鍵!

12/08 20:00, , 9F
看起來還是把自己包裝起來~ 小S也是靠整型換面而來呀

12/08 20:06, , 10F
但就像你說的,看人就像是在買蛋糕,就算口味在好,沒

12/08 20:07, , 11F
有好的賣相也很難被挑選。而連被挑選的機會都沒有了,

12/08 20:07, , 12F
何嘗有機會能深入了解你的內涵呢?所以外表真的不重要

12/08 20:07, , 13F
嗎?我覺得外表當然重要,而就像你說的,內涵也同樣很

12/08 20:07, , 14F
重要。

12/08 20:44, , 15F
只有我覺得菜渣跟愛情絕緣體是兩回事嗎...

12/08 23:53, , 16F
原來一個人要這麼努力才值得被愛啊~

12/09 01:33, , 17F
我有的時候覺得最土最宅的那種才是最帥的,因為很純真XD

12/09 02:26, , 18F
大推!!

12/09 02:30, , 19F
每個人都值得被愛,只是不努力,沒人會愛你,完全兩碼事

12/09 14:31, , 20F
這句話是想逼死誰XD

12/09 17:34, , 21F
推 真心重要

12/10 00:22, , 22F
反正我覺得是為了討自己喜歡的話才應該打扮什麼的。若是為

12/10 00:22, , 23F
了世界或別人去改變...唔,good luck!