[心情] 寫在結婚之前

看板gay作者 (游泳/跑步/旅行/小號/)時間9年前 (2014/11/15 23:12), 9年前編輯推噓28(2801)
留言29則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在這麼特別的日子前夕 想為我們的過去 寫下一些什麼 來平撫五味雜陳的情緒吧 雖然沒有什麼甲點... 也不太會寫故事 就請將就著看吧~ ^^ 也可以搭配這首歌一起看~ http://0rz.tw/cUnTL ---------------------文長慎入------------------------ 還記得那天 自己一個人下了班 在餐廳吃飯 此時突然傳來妳Line的訊息 還記得 那是六張妳很美的婚紗照 問我 哪一件比較好看 妳開心的跟我分享這個喜悅 而在手機的這旁 我的心情 卻是很複雜 雖然 知道這一天是遲早會來的 也以為自己可以很自在的面對這件事 但 沒有想到 來的那麼突然 那麼...不知所措...... 說來真的很妙 可能是命中注定我們就是要相遇吧 還記得國中第一個遇到的同學 就是妳 當時我們都剛考完入學術科 要趕著去另一個地方領國小的縣長獎獎狀 好像是我媽還問妳媽要怎麼去會場 還記得後來妳跟我說 當初看到我一臉很臭屁的樣子 (冤枉阿) 但當下我應該是覺得樂理怎麼這麼難 應該是無望 考不上了QQ 後來 很幸運的 我吊車尾考上了 當然 音樂天賦這麼高的妳 是名列前茅的考進去 國中期間 我們總是玩在一塊 早餐有妳陪我一起吃 美術也要跟妳一起做 去哪也都希望有妳可以跟我一起去 當時的同學都會虧我們是班對 但 當時其實對於愛情是什麼 真的很不清楚 (我媽一天到晚耳提面命的說 到了大學才能談戀愛唷!!XD) 只知道 我很在意妳 但卻談不上喜歡 更不用說愛了 我們很少吵架 很有默契 很了解對方在想什麼 但對於感情 就是那麼遲鈍 當初在大家面前 還說了 我絕不可能會和你在一起 這種傷害妳的話 害妳生氣了好久..... sorry啊 我們的成績一直都很不錯 第一次基測的時候 雖然失常 但還是很幸運的靠著特殊專長 加分進了第一志願(男校) 而妳 還要再考第二次 當時傻傻的 也不知道要怎麼幫你 偶爾跟你一起去鄉公所念書 等到第二次放榜 打電話去妳家 妳媽很高興的跟我說 終於考上啦~~~ 女校第一志願!! 我們也一起去了畢業旅行 一起參加救國團到墾丁玩 那段時光 真的好快樂 就這樣 我們一起上了第一志願 雖然不同校 但也很近啦 很常有在連絡 也會相約星期五一起坐火車回家 分享這個禮拜的點點滴滴 當時的我們 各自有各自忙碌的事情 很後悔 我的高中記憶 只有學校 補習班 that's all! 還好當初妳沒聽我的 放棄妳的最愛 能堅持繼續走音樂這條路 到了大學 反而我像是被解禁的小孩 一直玩一直玩一直玩(音樂) 直到現在 (這是後話了XD) 還記得 有一次 那應該是我們第一次的約會吧 我們一起去台北故宮玩 還記得天還沒亮我們就出發搭車北上 一路上 超興奮的 有說有笑 但想當然 對於感情那麼遲鈍的我 原以為 自己可以主動的牽起妳的手 但最終還是害羞退縮了 還是沒有超過朋友的界線 現在想想 究竟是我太遲鈍了 還是 其實那時就可以證明 我對女生沒有什麼感覺.... 可能 又再讓妳失望了... 高中的我 漸漸開始會去注意男生的肉體 >////< 也常常去學校附近 圈內非常著名的游泳池 一來可以練泳 二來也可以順便欣(一ˋ)賞(一ㄣˊ)池邊風光XD (可惜 現在已經被接收 關起來了XD) 高中期間 也經歷過一段無法自我認同的痛苦時期 當時真的覺得很煩 覺得自己怎麼會這樣 怎麼會喜歡上男生 要是讓家人發現了 怎麼辦 (但還是讓我哥發現了QQ) 雖然很痛苦 但也沒有跟妳提起過 很快的到了高三 我們都是要準備指考的苦命考生 那一段準備考試的時間 現在回想起 真的很辛苦 但也很快樂 因為妳的數理比較不擅長 所以假日我們就會約在麥當勞 幫妳複習數學和物化 國文一項是妳的強項 妳就會幫我看看我的國文作文 很快的 畢業典禮即將到來 畢業當天 家人剛好有事 無法前來參加 當我看到同學的家人都有來的時候 自己突然顯得很落寞 而你們學校的畢典在我們之後沒幾天 估算著妳家人應該也不會參加 為了不讓你感到落寞 所以決定當天即便下雨 也要去參加你的畢業典禮 看到妳認真的在操場上完成最後一次的演出 即便是下著雨 臉上已分不清楚 是淚水、汗水、還是雨水 但妳還是很美~ ----------------------------- 即便是各分東西 還是要繼續保持連絡 ----------------------------- 很快的 我們都上了大學 我們中間 隔著一座中央山脈 剛上大學的我們 雖然有各自個生活圈 各自的學業、朋友、社團 但我們還是一直保有連絡 偶爾還會視訊 聽妳抱怨妳室友的OOXX 這麼正的妳 大學裡當然不乏眾多追求者 當聽到妳有男友時 心裡還是會酸酸的 不過 我想大學時候 妳的同學 應該都沒妳成熟吧 所以根本也不會希望妳們可以在一起很久XDDD 不意外的 通常都是 沒在一起多久 就分開了 大一的暑假 衝著那股對音樂的熱情 很不要臉的問國中母校老師 能否讓我們一起參加學弟妹的畢業成發 就這樣 我們又一起回去參加集訓 那段時間 我都會從家裡開車 先到妳家接妳 再去學校練習 其實那時內心真的很掙扎 大一時開始慢慢接觸這圈子 也認識了一些圈內朋友 內心的衝擊更是無法言喻 我真的不知道 到底該怎麼選擇 (這 真的可以選擇 嗎?) 現在想想 也有點後悔 但 當初還是傻傻的跟妳坦白了 跟妳說 我不清楚 自己到底能不能愛上女生 妳.....願意跟這樣的我在一起 試看看嗎 天阿 現在想起來 真的覺得妳犧牲好大 而我怎麼會這麼自私 這樣傷害妳... 就這樣 我們很低調的 在一起了 --------------------------------------- 雖然在一起了 但卻沒有在一起的火花 就好像是協調好似的 把我們的關係 改成交往中 但實際的相處 卻沒有什麼差異 --------------------------------------- 很不幸的 告白就在開學之前沒幾天 在回到各自學校之前 我們只有去看了一場電影 還很害羞 不太敢牽妳的手 (但如果是帥哥 可能就會撲上去了 (誤) XDDD) 回到各自的生活後 其實跟告白前的相處 沒有什麼差異 因為遠距的關係 大二又是學業忙到爆炸的時候 頂多就只能講講電話 視訊聊聊天 半夜裡常常問自己 這樣的關係 到底還算是情侶嗎 究竟是 因為遠距的關係 還是 因為太熟 所以沒有激情 還是 是因為我根本不適合跟女生在一起...... 差不多在三個月左右吧 妳跟我說 妳有東西要寄給我 我內心其實很緊張 尤其是收到的當下 真的不知道裡面會是什麼東西 (後來你很準的猜到 我很怕裡面會是一封分手信...) 還好 是一封情書 (汗) 或許 妳也感到我的不自在 我給不了妳要的幸福 妳也知道 我不好意思提分手 因為我不想當壞人 因此 過沒多久 妳還是主動提了分手 當下 哭了很久 但 或許這樣才是對我們兩人比較好吧 "依賴"這首歌 就是我分手後 一直聽 就這樣陪我度過了好幾個晚上 *********************** 你像在手中的太陽 總是給我一種 溫熱陽光 或許不夠堅強 沒有力量 夜都會因你而亮 你是在晴天的花 開得如此燦爛 充滿希望 每當失落 有你在我身旁 有一種又想愛的堅強 陪我去闖 *********************** -------------------------- 分手後更自在 -------------------------- 其實我們在一起沒有多少人知道 (妳媽總是笑著說我是無緣的女婿) 我們的關係 並沒有因為分手而變差 反而更無話不談了 也可以正大光明的一起談論帥哥 哈哈 甚至 後來也把男友介紹給妳認識 你們也變成好友了!! (常會聯合起來攻擊我XDD) 在我和男友感情最脆弱的時候 還要妳跳出來幫忙 真的 很謝謝妳 妳可以這樣包容我 在我之後 妳的男友也都知道妳有這樣的好友 或許 妳那些男友心裡可能會很討厭我 但妳卻不顧他們可能會生氣 跟我單獨出去逛街聊天 還記得有次 我跟妳說 我覺得某個女生很不錯 妳難過到哭了 因為妳說 要是我真的跟女生在一起 一定不會有女生願意她的男友跟另一個女生這樣單獨出去的 現在想想 妳的男友能接到這一點 還真是了不起阿XDDD -------------------------- 給不起的幸福 只好祝福妳了 -------------------------- 明天 就要親眼看到妳穿上婚紗 當最美麗的新娘了 雖然 新郎明天是我第一次見面 但我不會對他怎樣的啦XD 要是他敢欺負妳 儘管跟我說 哈哈 希望 明天可以控制好眼淚 可以笑著看妳結婚.... 記得我們的約定唷 我要當妳的小孩的乾爹唷!! 祝福妳~~ 結婚快樂! ---------------------------------------- 好想帶男友一起參加喔 可是卻不知男友要坐在哪裡 坐在同學桌又很奇怪 哀... 大家都是怎麼帶男友參加婚禮的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.250.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1416064359.A.2DC.html

11/15 23:21, , 1F
郎騎竹馬來,遶床弄青梅。
青梅竹馬長到後還能是好朋友 真的很不容易~ 我會好好珍惜的~

11/15 23:25, , 2F
感人熱淚!
謝謝很有耐心的看完^^

11/15 23:36, , 3F
卡其學長推!!!
卡其....? 我想你應該猜錯學校了?XD

11/15 23:44, , 4F
推,我也有這樣的好友,而且,我現在是她女兒的乾爹XD
WOW 尤其是像我們不會有小孩的 更想要有乾兒子或乾女兒XD

11/16 00:04, , 5F
好美的故事~
謝謝~ ^^

11/16 00:15, , 6F
暖暖的
真的很怕明天眼淚會不受控制的流下來QQ

11/16 00:27, , 7F
同樣有這樣的好友推
這種好友真的是可遇不可求啊~

11/16 00:41, , 8F
好棒!這感覺給人很溫暖xD
謝謝~ 希望這友情在她婚後還是能繼續維持下去!

11/16 02:30, , 9F
謝謝你也謝謝我自己,把最美好的青春浪漫放在這

11/16 02:32, , 10F
就那首《我們沒有在一起》,我永遠的你
今天真的超美的~~ >////< 還好眼淚有控制住!

11/16 08:55, , 11F
乾兒乾女:) 話說我也預約了幾個喔!
哈哈 到時候每年紅包就包不完了XD

11/16 10:00, , 12F
好溫暖喔>.< 看到最後很感動:)
謝謝 ^^

11/16 11:01, , 13F
我也有個青梅竹馬,看完不禁想到她(拿起電話
趕快去聯絡一下吧 要好好珍惜呀~

11/16 11:20, , 14F
琉球松校門推一個~
請問這是哪個學校阿?

11/16 11:21, , 15F

11/16 11:32, , 16F
推~

11/16 11:37, , 17F
好暖~~感動推!

11/16 11:42, , 18F
推..

11/16 12:43, , 19F
淚推

11/16 17:00, , 20F
看完覺得好溫暖~
謝謝~

11/16 17:22, , 21F
同校推...
請問B大是哪位學校的?

11/16 18:13, , 22F

11/16 18:25, , 23F

11/16 19:35, , 24F
推~

11/16 19:47, , 25F
有這樣的朋友,真的值得了!時間過越久,留在身邊的越少
真的!! 今天的婚禮真的很開心~~

11/16 20:19, , 26F
推,很好看

11/16 21:47, , 27F
現役駱駝...

11/16 21:55, , 28F
我猜是串和小綠綠.... 泳池是某公園...
好強!! 有這麼明顯嗎XD ※ 編輯: tpsheep (140.113.5.189), 11/16/2014 22:04:52

11/16 23:21, , 29F
好溫暖