[心情] 第一次被搭訕

看板gay作者 (Leo)時間9年前 (2014/11/10 02:03), 9年前編輯推噓52(52019)
留言71則, 54人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天,星期日 忙到十一點才結束工作 從關渡要搭捷運回永和 捷運上座位非常多 本想閉目養神 殊不知 鄰排乘客竟然在剪指甲 (在人口密度稀微的夜半車班上,指甲剪的聲音格外刺耳) 為了壓抑住本人今天疲累的情緒 我自願移動腳步到另一車廂 頭靠在三人座位旁壓克力板上 索性打開手機划著不用動腦的遊戲 "石牌站到了,下一站明德" 門關起了 餘光瞄到一個人坐在我對面 『你好。』 我狐疑地看著他,想著是和我打招呼嗎,於是只是禮貌性地微笑回應。 對方很有型,應該就像是金鋼狼性留著絡腮鬍的大叔,穿著合身的襯衫還有西裝皮鞋 『你去泡溫泉啊?』 真的是和我在說話???? 「沒,剛下班。」 『這麼晚還在上班??』 「恩,剛好公司有事比較忙。你呢?」(這時,他移動來坐到我旁邊,並且緊靠著) 『我去泡溫泉,剛從國際會議中心展覽結束,有點累,所以來泡湯。你常去泡嗎?』 (我想到他是從石牌站上車,該不會是~~~~~) 「我也滿喜歡泡溫泉」 『你都去行義路那泡嗎?』 「不常,我也會去北投泡。」(想套我話) 『是歐???最近一次是去哪一間泡?』 「熱海。」 『沒聽過。』 「在新北投,因為離公司近,所以下班就會去。你呢?剛去哪泡?」 『川湯,那裏風景很漂亮』(終於,關鍵字出現) 「歐。」 『去過嗎?』(還想套我話) 「去過。」(好吧,我也是老實承認,也算相認) 『那有去過皇池嗎?』(哇!!! 既然都相認了 繼續深入聊下去) 「沒。」 『為什麼? 比較一下也不錯啊,況且族群不同。』 「既然泡湯的動機是想要紓壓放鬆,那無論去川湯還是皇池,根本就不是如此, 幾乎都是為了看身體或是有個甚麼豔遇而去;如果想放鬆,可以找朋友到一般的溫泉去, 一樣可以聊天,一樣可以享受風景,也可紓壓。」 (完全是想要對他打臉他的舒壓理由,抱歉 我並沒有鄙視之意 我也會去想要滿足 就看動機) 『恩。』 『我明天就要出差去德國』(看似直接轉移換題再聊聊) 「歐。是歐!?」 『對阿,我是做國際貿易,所以常要出國。因為喜歡出國,所以當初選這樣的工作』 「很好啊。把理想結合到工作。」(哇賽,外表加上工作,這個人慢慢加分) ----------------------------快轉,中間話題就是互相認識-------------------- 『你住哪裡?我住新店』 「我住永和。」 『那我差不多等下就要在台北車站下車歐,要先去健身房拿東西。』 「歐,所以呢? 要我跟你回家啊?」(哇~ 換我直接啦 ) 『不行啦! 我有室友,不能帶回去。不然,我去你家。』 「可以啊。」(想了三秒才回答) 『那你要先陪我到健身房,再一起回你家。』 「好。」 於是,我們一起在台北車站下車,從紅線轉回藍線。 走到藍線下樓時 『有件事情我想要跟你說。』 「恩,你說。」 『我怕你誤會,所以我想要先跟你說,其實我有B』 (其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B) 『我怕你想太多,所以先跟你說。如果你不能接受,那我想你可以先回家沒有關係』 (腦袋又空白了十秒) 「為什麼你要B還要來跟我聊天????」 『其實我和我B已經交往七年,但我要跟你說, 其實沒有一對交往很久的couple是沒有出軌的』 「很難講吧。 讓我思考一下,我可以陪你去健身房拿東西,這過程中我思考一下」 (我不想聽你鬼話連篇) 『真的,很多例子不是A出軌就是B出軌,或是AB都出軌,只是事情不要曝光就好』 「其實我也知道要不出軌很難,但一定有」 『我知道你可能因為經驗不多,所以還不太敢相信,但相信我真的不可能』 「我告訴你,其實我是因為當過第三者,我才更不想要踩到界線 以前,我也認為,只要彼此想要,對方有B又怎樣,不關我的事,對方自己承擔 一直到,對方的B發現後,彼此都受傷了,我才發現為何要去傷害呢?」 『所以~你也不單純阿』 「對,因為我有經驗,所以更不應該再去傷害別人。」 『對,所以既然都有過了,何必還要怕。』 「不是這樣說。就像如果你掉了錢包,難道你就告訴自己,歐~我錢包掉了, 所以還會再掉,而不是去防範自己錢包再掉嗎?」 『你真的很會辯論講道理。』 (不是嗎? 哪有食髓知味就把道德錯亂認為正常) ------------------------健身房到了,我等他拿東西-------------------------- 『我想,我今天還是不過去你那吧!! 我想應該不適合』 「我有說我不想嗎?」(你不怕,我也沒在怕) 『我覺得你很在意。而且才第一次見面。』(才第一次見面,所以你剛剛都是屁話嗎?) 『我覺得我應該要下次請你吃飯,向你賠罪』 「你又沒做錯甚麼,為何要賠罪??」 『因為我沒有跟你說我有B,讓你誤會。』 「這又沒甚麼,約泡也是你情我願。」 『古亭站要到了,你要留電話給我嗎,或是就不要聯絡??』 「誰知道有了電話會不會還是不聯絡?? 0919XXXXXXX」 『等我回台灣』 「再說囉。不要有約定就不會期待而失望。」 就此分別 ---------------------------------------------------------- 騎著車,我傳了訊息給他 「其實我對你第一印象很不錯」 『謝謝』(對方回訊) ---------------------------------------------------------- WTF 幹 "其實我有B" 根本就是把童話打入地獄的魔咒 『』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.238.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1415556225.A.D03.html

11/10 02:13, , 1F
hold住!
我有齁住

11/10 02:13, , 2F
人帥真好
我不帥 不然人生30出頭 才第一次被搭訕 (後面同樣推文的朋友看此文)

11/10 02:14, , 3F
推推好想被大叔搭訕
其實我也有大心 只是那一開始的悸動 馬上送上五桶冷水

11/10 02:16, , 4F
人帥真好

11/10 02:23, , 5F
我還是相信有交往很久沒出軌的。雖然交往九年的前b出軌

11/10 02:23, , 6F
所以分了……
沒關係 堅持自己追求的才是王道

11/10 02:28, , 7F
樓上加油挺過來喔!

11/10 02:28, , 8F
幹嘛第一次見面就一直給對方難堪阿....沒必要吧 = =a
我沒有給對方難堪 只是交換心得 不合則散

11/10 03:36, , 9F
我倒覺得直接點說出想法較好
沒錯沒錯

11/10 04:12, , 10F
推道德價值觀堅硬!有類似回絕,還好有堅持不要,圈子

11/10 04:12, , 11F
太小
我只是覺得 曾經傷害過別人 不要再走回頭路 不然小心"報應"

11/10 04:16, , 12F
怎麼...很像跟我遇到的ㄧ樣
此種系列 總是不停重複上演

11/10 04:16, , 13F
哪有什麼好不要

11/10 04:16, , 14F
人帥就吃
如果他單身 我OK 重點就是 太多複雜因子 只會招來更複雜的後續

11/10 07:53, , 15F
常常約炮約到各種7.8年的 還是愛他男人只是不想再

11/10 07:53, , 16F
看他的屌了 沒什麼吧
不喜歡的理由 總是千百種

11/10 08:34, , 17F
人帥真好,我都沒遇過XD

11/10 08:45, , 18F
所以不能接受出軌的人,注定單身ㄧ輩子嗎
相信愛情 總有一天會遇到 單身總比破身好

11/10 08:48, , 19F
我和家熊是初戀,交往14年,沒出軌!
加油加油 你們要成為圈內的佳話

11/10 08:53, , 20F
少來了 劈腿還有藉口
真的~ 我有跟他說 他把他的自私 完全合理化

11/10 08:54, , 21F
推,出軌真的很該死

11/10 08:57, , 22F
好開放的關係@@
比開放 他應該也還不算甚麼 只是 他如何看待他的性愛關係囉

11/10 09:03, , 23F
出軌該死,尤其還在說我不愛他,我愛的是你的人最該死
男人就是下半身思考

11/10 09:05, , 24F
人帥真好
還有 23 則推文
還有 15 段內文
11/10 13:26, , 48F
對方也只是想偶爾吃外食嘛.((變護航了,慘
看來你很想要這位大叔~

11/10 13:55, , 49F
人帥真好

11/10 14:20, , 50F
雖然是常態,但不代表就可以讓他理所當然的發生……
其實 他要如此理所當然或是自我 那是他的自由

11/10 14:56, , 51F
有B 主動搭訕 還順便告知有B 被搭訕者好可憐

11/10 14:58, , 52F
有一次衣服都脫了 摸到一半 突然聽到對方冒出這一句有B

11/10 14:58, , 53F
當場軟掉
那在抽插之間說出 更會"進退兩難"吧

11/10 15:34, , 54F
痾……如果是我被搭訕可能會嚇到說不出話來!XDD
為何要說不出話來? 說實在 我當下也有點反應不過來 哈

11/10 17:15, , 55F
我還以為他最後會問你:

11/10 17:15, , 56F
請問你聽過安麗嗎?
哈哈 或是 我可以幫你敷臉嗎?

11/10 17:43, , 57F
齁齁 希望我也被搭訕!!
希望你也可以遇到 但是是好桃花 不是狀況題

11/10 18:29, , 58F
如果在捷運上被人家這樣搭訕我會害怕耶,不過是不是自己

11/10 18:29, , 59F
喜歡的,搞不好他再做直銷或保險,一般人不會那麼直白

11/10 18:30, , 60F
我覺得台北人搭捷運都很保護自己 不過希望原PO分享後續
後續可能要等他回來台灣後再說吧 不去想 就不會心情起伏

11/10 19:01, , 61F
我只有在路上被問包包哪買的而已 順道還被問你怎麼白
那可以分享包包照還有皮膚照嗎? (標錯重點)

11/10 19:44, , 62F
他B如果看到這篇應該會滿有意思的...
這個答案 不要想也不想知道 (驚)

11/10 21:06, , 63F
我也有參加 ㄎㄎ
參加????

11/10 21:47, , 64F
我也都去熱海耶(重點誤
那不如來 約泡 熱海

11/10 23:36, , 65F
只有我覺得很可怕嗎 對方都不知道是誰~~很晚~~
甚麼?????????????????????????????????????????? ※ 編輯: leowz (118.160.238.173), 11/11/2014 00:21:26

11/11 01:07, , 66F
我小學畢業旅行也去熱海耶 第一次看到一堆小雞雞(小學生-.-
該不會就是你的啟蒙?

11/11 02:15, , 67F
哭哭 我都沒辦搭訕過 (掩面)
只是時間未到

11/11 10:28, , 68F
畢旅熱海+1
你該不會和12272大是國小同學?? 哈哈

11/12 03:47, , 69F
如果對方是大菜,很難不心動啊。不過不心動也好,陷進去

11/12 03:47, , 70F
就痛苦了。
心動但不想要心痛 ※ 編輯: leowz (118.163.77.230), 11/12/2014 14:56:37

11/15 02:04, , 71F
這種東西還是少碰為妙...