Re: [請益] 愛上也許是雙性戀的他,我該怎麼辦?

看板gay作者 (史丹利)時間9年前 (2014/10/12 08:10), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《ryansong (RYAN SONG)》之銘言: : 原PO在宗教聚會上認識他。(不是西方信仰) : 我們在聚會過程中滿多互動的,而我也跟他說結束後,留個連絡方式吧。 : 在聚會快結束時候他走過來也主動留連絡方式給我。 : 我害怕他不是同道中人,所以我還等他加我,果然一到家他就加我LINE了! : 在聊了幾天之後我確定了,於是我跟他告白了。 : 他也很開心,之後就常常聊天,他在雲林讀書今年大三,我剛出社會沒多久, : 因為不堪遠距離相思之苦,所以我某次特別排假去找他,那兩天我們很開心, : 但是因為他課很滿,所以我只能待在房間內等他回來,晚上翻雲覆雨。 : 在床上的腳色嚴格來說我是1、他是0。 : 最近他課業越來越忙,他說可能會忙到忘記LINE我,我說都OK,只要我們心再一起就好。 : 就在剛剛我們閒聊中,他跟我說他是雙,我認真問了他,他回答我:跟男生女生在一起, : 他都很真心,都很快樂。 : 霎那間我真的聽見心碎的聲音 : 他是媽寶很多事情都是家人幫他安排好的,他很善良又孝順,所以也有提到如果家人反對 : ,他會退步的。 : 可是我問他說你之前交往過女生嗎? : 他說:沒有,但是有喜歡的。 : 我是他第一個交往的人,他也是我第一個交往的人 : 我真的很愛他,感情都已經放下去了。 : 我跟他說,你要不要先自我認同,因為他說他都搞不清楚,他連我們這段感情都不知道 : 是不是情人,他覺得也可以是朋友,也可以是兄弟。 : 就在稍早他跟我說我們先到這邊吧,這樣下去傷害最多的人是我,他不想要我受傷。 : 各位版友我現在很混亂,可能打得很亂,請見諒。 : 但是我已經哭得一蹋糊塗,剛剛回家的路上路人都在看我。 : 我該早早結束,避免傷害再擴大嗎? : 但我又不想管警告,愛下去。 : 現在似乎都懂那些情歌在唱什麼了...多情的人注定,傷的比較久! 借原po標題 我覺得llflly大推文說得沒錯, 雙也是一種自我認同。 就拿我自己來說, 在大學以前我都一直覺得自己是異性戀, 直到有次與一位高中男生同學吃飯, 他向我出櫃, 我才驚覺我對眼前這位從我高中時期就很喜歡相處的男生之間的情感, 也有可能是同性之間的愛苗, 聽他出櫃的當下有些許失落, 但也因此開啟了自我探索之路。 大學也交過女朋友, 我當時很愛她, 也覺得未來自己很可能會與她結婚(後來還是分手了), 但直到後來遇上了現在骯, 他的感性與細膩,以及他對我的好, 都讓我漸漸無法自拔。 我和原po的男友一樣, 都是個孝順且會以家為重的小孩, 我非常不想辜負父母對我的期望, 不想他們眼中的好孩子是同性戀, 所以我當時跟骯a說, 雖然我們現在私底下偷偷交往, 但未來我可能還是會步入異性戀婚姻吧… 之後骯對我說的話,對我的淚訴與我們之間的溝通, 讓我願意為了自己,也為了他而做出不同的選擇。 至於我們之間溝通了什麼, 那不是這篇要說的重點。 我想說的是, 雖然我看見女生還是會欣賞與喜歡, 但我很清楚的是, 我現在的真愛就在我的身旁, 從決定愛上骯並與他牽手走一輩子的那一刻起, 我就不會再對其他男生或女生動心了。 愛是需要經營與溝通的, 你不能只想要當下愛的甜蜜而忽略了未來一輩子要一起走下去的路, 如果你認為眼前的這個人是你願意牽著他的手一直走下去的, 那你應該要陪著他渡過這段迷惘, 陪著他一起找答案, 而不是要他自己一個人去想清楚自己的性向是不是雙, 如果經歷過這些, 而你們還是堅定地牽著彼此的手, 那彼此只會更珍惜彼此, 這段感情與愛,也會更加無堅不摧。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.238.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1413072634.A.DB8.html

10/12 09:02, , 1F
我在這兒,揮手!

10/12 09:04, , 2F
我整晚失眠就在等大師開示啊~

10/12 09:05, , 3F
就算最後我們都會遍體鱗傷,也要勇敢愛下去嗎?

10/12 09:12, , 4F
推推

10/12 09:16, , 5F
媽~我又感動想哭了…(推

10/12 09:22, , 6F
我真的哭的一塌糊塗,我知道了,我決定陪他一起走這條

10/12 09:22, , 7F
路,一起探索。

10/12 10:18, , 8F
看到不會對其他男生女生動心 超級感動

10/12 10:28, , 9F
推一下,真的有心上人後對任何人都只會純欣賞而非心動,

10/12 10:28, , 10F
我覺得很多人也許對於雙的定義是:你能喜歡不同性別=你很隨

10/12 10:28, , 11F
便我們沒有未來,或許真的有很多例子是最後跑去結婚了,

10/12 10:28, , 12F
但那個是人的問題並非性向

10/12 10:36, , 13F
最後也祝福你們:)..看了也覺得幸福

10/12 10:41, , 14F

10/12 10:43, , 15F
骯~人帥真好!(攤手)看了又覺得好爽,好幸福!

10/12 13:44, , 16F
啊!這篇文章好像會發光

10/12 14:48, , 17F
少在那邊,大雄