[自介] 開學前的心情

看板gay作者 (科科)時間9年前 (2014/09/14 15:43), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大學以來,在這邊寫過好幾篇自介文。每一次都好像有不太一樣的原因,但大部份都與低 落的心情有關。自介文好像是這種東西吧,將剪輯過的樣貌在舞廳裡展示,接著有人伸手 搭話,和幾個人跳過舞之後,發現對方有些玩玩、有些合不來,最後通通離自己遠去。甲 板是這樣的地方,平時躲在舞廳的一角觀看別人起舞,偶爾感覺寂寞時,讓自己成為舞者 之一。 後來才發現,認識一個人,甚至與人交往,其實都不是什麼簡單之事。大二要結束的時候 ,開始用Jack'd,開始用UT,認識很多人,也在認識很多人之後失落很多人。成為不錯的 朋友的大有人在,很多人卻像劃過夜空的流星,我們的緣份就在稀薄的大氣層裡燃燒殆盡 。那是一種命運的火光,可能可以長久的燒著,有些不行。可或不可,看的是緣份與運氣 ,誰也說不準。 想起差點成為第三任男友的男孩C,最後說自己將人生投入工作,不希望耽誤我,便輕易 的離開了我、投入了工作狂一般的生活。還有男孩Y。那是一個過於寂寞的冬天裡面,剛 結束的營隊,你是參與者我是總召,我們因Jack'd留下過拜訪的足跡而彼此認識,卻在相 見之後使我驚覺彼此的不適合。往後的日子裡面充滿了對男孩Y的愧疚,好一陣子的失落 ,將自己遺留在UT黑黃相間的螢幕畫面裡。 升大四的這個暑假在一片兵荒馬亂裡要結束,迎向另一個兵荒馬亂的開學。在追尋過幾次 令人生厭的遠距離感情之後,發現奠基於網路的生活不但不切實際,而且老是讓自己踩空 。大學快要畢業了,要開始構思一個獨立的生活方式。 每次寫自介總會覺得,自己要寫怎樣的東西才會吸引別人。寫這文的感覺懶懶的,也沒什 麼力氣要偽裝自己。就像換了Skype帳號,然後對方看到聯絡人限定的照片後不發一語、 立馬刪除那樣,在這個舞廳裡面不也是有很多人在用這種方式找舞伴嗎?我許多時候也是 ,只是更多時候我可能更苛一點,是不是一個認真過生活的人,是不是一個對現實夠敏銳 、夠批判的人。然後就發現列出這些條件,大概就是把衛生紙丟到水裡,等一下就溶解了 看不到了。 即使如此我還是願意在這裡寫這樣一篇自介文。認識我的朋友都曉得,寫這樣的文章才是 屬於我的樣子。 能看到最後的你,容我現在介紹一下自己。 清大人社,唸的是社會學與人類學。大學以來參加一些社會運動,善於寫字,偶爾說些話 。攝影是我觀看世界的方式,有些東西是獨一無二的,影像、色彩與美學是其中一種,是 文字的批判、雄辯的犀利無可取代的。喜歡台灣這片土地,因為是自己居住的地方,很適 應台灣大部分地方的生活,也對活在這島嶼上的人,擁有怎樣的歷史很有興趣,近日與幾 位朋友拍攝紀錄片:http://ppt.cc/T4nd 。 台中豐原人,新竹唸書,因為各種事情,時常前往台北。 不免俗的三個數字是:181 60 22。我已經出櫃,除了不用網路的父母。 這是我的臉書,若要認識我請傳來訊息。http://ppt.cc/AjXU 謝謝你還讀到這裡,當然如果你按end,也不是什麼困難之事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.201.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1410680632.A.D97.html

09/14 15:47, , 1F

09/14 16:00, , 2F
大學同念社會學推

09/14 16:34, , 3F
9個共同好友推!!

09/14 17:26, , 4F
26個共同好友推XD

09/14 21:52, , 5F
推豐原人~~