[ ] 兌換晴天。

看板gay作者 (該該貓)時間9年前 (2014/09/07 23:41), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
沿著興大南路回家的時候,盡頭那邊,一道道火光升起,隨即眼前的 天空炸開一朵一朵的花火,繁複的點亮微熱的秋季夜空。 夕陽橙的、螢火綠的、霞光紅的與日色金的花火,不知道是誰賦格一 般的在兌換璀璨的深夜晴天?轟隆轟隆的破雲價響,好像在大聲對誰喊著 「我愛你」。 旁邊是你曾經停車,然後步行來我家的河堤。河堤的沿岸,築起了光 廊一樣的路燈,幽微又靜謐的反射出灰白色的鋪路地磚;兩岸搭起了一座 拱橋,夜裡熒藍色的光像潮水流動;夾徑都是芳草綠樹,有鷺鷥、游魚在 河裡嬉戲,黑夜的闃暗裡隨夢一同睡去。 你會不會感慨人事依舊,可是景物全非呢? 搬了家以後,談了一、兩次戀愛,一直曖昧的我們最後也沒有了下文。 我不知道你有沒有曾經試著撥電話給我,就像我曾經試過的一樣;是不是 看著MSN 終止服務,懷念起以前天天在電腦前等著「咚咚咚」響起來的時 刻;會不會在某些特別平靜的夜晚,看見不知道是誰燃放的煙火時想起彼 此? 初老容易回憶起過往的遺憾,因為那些遺憾裡往往帶著曾經感動自己 的純粹情誼。你是我流金歲月裡的花火,為我在那些曖昧著的夜晚,兌換 過一次又一次的晴天。 很短,像夏宇的那首〈愛情〉詩。一種蛀了牙一樣空洞的疼。 -- 臉書:adorenone@hotmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.109.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1410104462.A.746.html

09/08 01:28, , 1F
原po文筆很好耶,竟然沒人推,我來怒推

09/08 01:41, , 2F

09/08 01:47, , 3F
曖昧 純純蠢蠢的年少傷感

09/08 01:50, , 4F

09/08 02:28, , 5F

09/08 02:39, , 6F

09/08 10:07, , 7F

09/08 13:12, , 8F
夏宇

09/08 14:08, , 9F