[心情] 那時候,那些異難忘(完)

看板gay作者 (Trade and Trail)時間10年前 (2014/07/04 22:06), 10年前編輯推噓214(214067)
留言281則, 202人參與, 4年前最新討論串1/1
好快,就來到了最後一篇。文字堆疊的時空迅速而沒有羈絆,但每一個詞彙描述的歷史, 卻都是我貨真價實走過的痕跡。曾經覺得好累、曾經覺得好苦、曾經覺得好恨自己。 但每次想起這酸甜苦辣嗆鹹的回憶,都覺得有他真好。有他,讓我的青春從來沒有留白。 ---------------------------最後一篇哀桑加祝福分隔線--------------------------- 那之後我們又幫了彼此幾次。我開始感到迷惑,無法辨別這段關係的真正價值。我不知道 他在我手中的爆發,是基於激情、或者基於同情;我也不知道我在他手裡的爆發,是對性 的欲望、或者對愛的渴望。我們一樣的情如手足,一樣的親暱無我。但我卻想退出這段 摸不清楚方向、看不清楚未來的關係了。 於是,我讓自己盡可能的接工作,每天都過了午夜才回到房間。我強迫自己不去看看他的 身影,便倒頭進入自己的夢魘。我對他輕緩的敲門聲故作不覺,假裝自己已經累得沉浸在 睡眠之中。 我以為這樣可以戒掉他。 然後是一個跟平常無異的夜晚。我踏上斑駁的老公寓的樓梯,走回自己的房間,一如往常 的想要略為放輕腳步,不要提醒他我已經到家。我在一片漆黑的廊道中輕輕前進,卻在房 門前踢到一個東西,那東西也隨之發出了聲音。 「幹!」我嚇了一跳,身體向後微微彈了一些。 『幹,好痛,你踢到我的蛋了拉!』他說,按下了電燈的開關。 我看著因突然點亮的日光燈而微微縮小的他的瞳孔,看到了一絲半夢半醒的疲倦。這傢伙 ,坐在我的房門前等我。我的心,突然糾結,好痛。 「幹嘛拉,我還以為鬼抓交替!」我說,掩飾我的不安。 『吃屎拉,哪來這麼帥的鬼……肚子餓,要去你房間找東西吃拉!』他欲言又止。 「………幹,樓下就7,你不會下去買喔。」我因為他的欲言又止而不知所措。 『很久,沒看到你了。』他慢慢的、緩緩的、一個字一個字的說出。 「忙啊……」我站在走廊上,望著他的眼神,再多的謊言也全都語塞。 我們彼此凝視著,我從他的眼神中看到了我無法解讀的深沈,那是一種帶著憂鬱的惆悵, 從他向來明亮帶著微棕色的雙眸中透出。一瞬間,我似乎看見我在他眼上的倒影,那是 我自己也不熟悉的我。那個我,因為懼怕而不敢直視,只想逃離對他愛戀的深刻羈絆。 『你是要不要開門!』他過了大概五秒後,對著發呆的我說。 我們一起進了我的房門,他找到了他最習慣的位子坐了下來。他知道我的食物放在哪裡, 其實也有我房間的備用鑰匙,但他顯然是一點都不餓、也顯然坐在門口是為了堵我。 我心煩意亂的故作忙碌,收拾著前一晚才剛收拾完的雜物。 『欸……』他說,而我不太敢看他。 「幹嘛」我背對著他說。 『你,那個……恩,是不是在生我的氣啊?』靦腆三小,臭異男。 「沒有啊」我的聲音聽起來在顫抖。 『你已經很久沒理我了,我獨守空閨很久了。』他用一種裝可愛的聲音說。 「你老師咧,林盃忙著當系上紅人啊,哪有時間理你。」我開始用嘴砲掩飾侷促。 『是喔……』他接著用了一種落寞的聲音。 「幹嘛拉」我最怕這種可憐的聲音,搭配著他俊揚的臉龐,更令人不捨! 『我以為我做錯什麼讓你不爽啊,不想要你不爽。』他說。 「沒怎樣拉!」我說。 『那你幹嘛不理我拉,MSN明明還在線上,敲你門也不應。』他委屈的說。 「睡著拉,你不是有鑰匙,不會自己進來喔。」我倉促的想要遮掩自己的謊言。 『不敢啊,如果你在打手槍怎麼辦?』他說,男孩們間慣用問候語。 「你是沒看過嗎?」我突然有點想笑,隨即又鎮靜了自己的情緒。 我突然意識,只要他在身邊,我由內心喧騰而上的熱烈,早已斷然揚棄那些許渴望逃離的 情感。再刻意掩飾的冷漠,都消融在他澈亮凝眸的眼神之中。他的一舉一動,都讓我渴望 用所有的感官追隨;他的一言一語,都讓我反覆用所有的思緒咀嚼。逃不了吧,我心裡想 手卻不自覺的微微顫抖。 『欸,問你喔。』他突然變得認真,我突然覺得慌慌的。 「幹嘛。」我說。 『你,是不是喜歡我?』 他的眼神直直的與我相接,英俊的臉龐上沒有一絲玩笑,微微張開的嘴脣似乎等待著我的 回答,牙齒白皓皓的映著他黝黑的膚色。他的語氣沒有上揚,似乎未曾在心裡有這樣的疑 問,那是直落下降的肯定句,只經過他向來不適應的委婉方式潤飾。 那個等待回答的空檔,時間彷彿靜止不再流動。他赤灼的焦距讓我沒有辦法思考任何的 問題,我想不到更多的謊言、又或者我也不想要再說什麼謊言了。 「是吧。」我說。 『我就知道。』他不假思索的說。 「知道了還問。」我說,突然有鬆了一口氣的感覺。 『等你跟我告白,不如我自己直接問。』他露出燦爛的笑容。 「誰會跟你告白。」我說。 『你啊。』他說。 我以為應該是更暴力的情景,他也許會生氣的揍我、也許會大聲的斥責、也許會用一切 粗鄙的言語唾棄我們過去曾共同經歷的一切。但他沒有,他就露出了那燦爛的笑容,用 一樣燦爛的溫度,融化了我理所當然應有的恐懼。 「什麼時候知道的?」我說,聲音微微顫抖著。 『恩……畢旅的時候吧。』他說。 「那……你喜歡我嗎?」我忘記問這個重要的問題。 『……該怎麼說呢。喜歡啊,但是兄弟的那種喜歡。』他又笑了。 「對拉,你喜歡的是長腿馬尾妹啊。」我不知道我有沒有掩飾住自己的酸澀。 『也不是這樣說拉,也很喜歡你。』他站起來,朝著眼眶已經澀紅的我走來。 「幹,四年。」四年的暗戀在這一刻應該就算結束了吧,我止不住滑落的淚水。 『不要哭拉。』他把我壓在他的肩膀上,用手輕輕的拍著我的背。 「幹,幹,幹!幹!幹!」我除了罵髒話,想不到任何的詞語。 『乖拉,我真的也蠻喜歡你的啊,不然……』 他把我拉開,用嘴唇貼上我,伸出了舌頭抵開了我的上顎。他溫柔的與我交纏,雙手輕輕 抱著還在哭泣的我,像極了安慰哭鬧孩子的父親、又像極了完美體貼的男人。我在他帶著 檸檬紅茶甜味的唾液中,不時嚐到我微鹹的淚水。我沉浸在甜暖的傷痛之中,持續在他 厚實的胸膛前哭泣。我再也無法用事不關己的偽裝,來隱藏自己對他長達四年的愛戀。 我哭了很久,他只靜靜的陪著我。 「但是不可能對不對。」我紅著眼眶。 『和我當情侶,我可能很快就會甩掉你,當兄弟,才可以一輩子啊!』他認真的看著我。 「我要放棄了,我真的覺得好累。」我在他拐著我脖子的臂彎中說。 『對不起。』他歉疚地說。 「要說對不起的是我。」我說。 那天晚上,他坐躺在我的床上,任我在他的懷裡輾轉哭泣、漸而入眠。他掩著疲憊的倦意 ,手掌卻始終輕柔的拍著我的肩膀,撫慰著我支離破碎的眷戀。隔天我醒來時,他還是 一樣的姿勢,只是掩上雙眸,發出著微微的鼾聲。 我終於知道,為什麼自己會愛著他四年,一千多個日子,一千多個值得懷念的回憶。 我的脆弱,只展現在他眼前。他沒有再提那天晚上發生的事情,他一樣與我親如手足、 一樣與我裸裎相見;僅偶而四下無人,用笑謔的神情握著他的小兄弟問我:「想不想舔 棒棒糖啊?」他不是認真的、我也從未當真,只暗暗珍惜這每分每秒的微小幸福。 (去你媽的小確幸) 然後帥男孩終於遇到了漂亮女孩。 我沒有再和他更進一步,暗自許願像他說的當一輩子的好兄弟。我看著他與那漂亮女孩的 親密聯繫、聽著他偶爾愁容滿面地向我咨詢少女的情懷、再看著他手舞足蹈的分享他終於 破處、勇猛的床事(一樣想必豪洨),便知道他遇到了他真心喜歡的那個人。 是她、不是他。 我們再也沒有踰矩,我當作把他託付給那女孩最真摯的祝福。我們在他生日時,合照了 一張拍立得,他對女孩說:『我和他,是地下情人,一輩子會在一起。』他的笑謔、我的 陽剛,都沒有些微的撼動他與她的甜蜜連結。我收起那張拍立得,放在我書桌抬頭便會看 見的角落,用我最真誠的思念守護。 時間終究會撫平每一道深刻的傷痕,後來的某一天,當我抬頭看著那張拍立得,猛然發覺 自己跟照片中的他笑的一樣甜甜的,再沒有苦澀的痛楚。 說好了一輩子好兄弟,我應該可以做到了。 -------------------------那時候,那些異難忘(完)----------------------------- 他和那女孩一起出國去唸書了。他三不五時會用FB與我嘴砲、偶爾會寄幾張明信片給我炫 耀他過得多爽、再偶爾,會脫掉上衣與我視訊聊聊天。他從來沒有忘記他說過的話,總是 用那抹燦爛的微笑當作久別不見的重逢。 『趕快去交個男朋友拉,長得人模人樣,但都老屁股了』他說。 「沒人要啊」我說。 『少唬爛!你密碼從高中到現在都一個打天下,所以我常常進你FB看訊息啊!」他傻笑。 「幹,你駭客喔!」 『看你有沒有亂約炮!欸,就算要找,說好只能找比我醜的,我要當你心中的第一名。』 「智障,我要改密碼了。」 我一直都沒有改我的密碼,暗自願意一直與他分享我的所有秘密。在這段異難忘之後, 短暫的愛情一波未平、一波又起,我總是在幾個同樣炎熱的夜晚,想起後來我愛上的人, 都和他,有那麼一些相似。 偶爾,我還是會想起那段荒唐的歲月;偶爾,我還是會緬懷那些溫熱的夜晚。但更常的是 ,看著他和我勾肩搭背拿著籃球的合照,遠遠祝福他在地球遙遠的彼端,過得比我更好。 我想,這或許是屬於我們,最好的結局。 ---------------------------------異難忘結束分隔線----------------------------- 謝謝大家的支持,你們短短的一句話,是讓我寫下自己真實故事的極大動力來源。希望 文章中能有那麼一個片段,勾起正在讀的你,一點特別的回憶,或者想起一個特別的人。 祝福我們都能在甜得深刻、傷得深切的愛情中,找到他、找到自己。 最後的最後,希望大家會喜歡這篇文章。 明天開始,就會有新的一系列文章囉~也請大家繼續支持! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.104.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1404482794.A.C76.html

07/04 22:08, , 1F

07/04 22:12, , 2F
乾 又顧看 剩第二

07/04 22:13, , 3F
超級喜歡這種文章QQ

07/04 22:17, , 4F
希望有一天也能看著異男忘的合照 再沒有苦澀的痛楚QQ 謝F大!

07/04 22:18, , 5F
有點感動!

07/04 22:21, , 6F
超喜歡你的文筆!! 感動到不行!!期待新文章!!!

07/04 22:21, , 7F
那你怎麼可以去發展場釣天菜XD
本人現在萬年單身啊,哈哈。 所以去發展場只是觀光、順便拓展中日友好關係而已。 對了,大家下一篇文章想看異難忘之後發生的跨國戀情,還是軍旅生涯點滴啊~?

07/04 22:21, , 8F
喜歡這個結局~~終究是該放下
※ 編輯: feverwill (36.231.104.22), 07/04/2014 22:25:14

07/04 22:24, , 9F
推推

07/04 22:24, , 10F
好感人有這種情誼,雖然結局早知道,但還是覺得無限窩

07/04 22:24, , 11F
心!

07/04 22:26, , 12F
坦白後還可以當一輩子兄弟真好..兩人的氣度都很好!感動

07/04 22:27, , 13F
QQ 結束了

07/04 22:30, , 14F
看到四年那邊開始這個眼眶在大泛淚了。拍拍,無法天

07/04 22:30, , 15F
長地久,至少曾經擁有

07/04 22:31, , 16F
哭哭 Wuwuwuwu~~~

07/04 22:35, , 17F
認真全部看完了。總覺得他應該是雙,而不算異男耶XD

07/04 22:38, , 18F
感人!!

07/04 22:40, , 19F
「甜暖的傷痛 」 太可惡了 為什麼這麼感人

07/04 22:41, , 20F
實在太好看惹 Q_Q 默默落淚

07/04 22:43, , 21F
噢~~~~ 正好無縫接軌追完了QQ 推~~

07/04 22:46, , 22F
我開始期待明天了QAQ

07/04 22:47, , 23F
好感人 希望你和他跟她都可以過得很好

07/04 22:51, , 24F
好看,情緒會跟著陷進去。原po下一篇可以是跨國戀情嗎?

07/04 22:52, , 25F
真的 原PO文筆 用字 情節安排 真的都超讚的 整個會陷進去

07/04 22:54, , 26F
期待明天 你也知道他FB密碼嗎XD?

07/04 23:00, , 27F
好棒,一輩子的兄弟!

07/04 23:01, , 28F
跨國戀一票

07/04 23:08, , 29F
推… 軍旅一票

07/04 23:12, , 30F
已心酸
我也知道他的FB密碼,但我想其實我們誰都沒有進去彼此的帳號過。 這是我們的彼此信任,也是我們的最佳默契。 目前跨國戀跟軍旅的票數有點拉鋸~哈哈~謝謝大家!!!

07/04 23:12, , 31F
超好看的QQ 喜歡你的文章

07/04 23:20, , 32F
甜甜的 或許成為情人也不會比現在好了?

07/04 23:20, , 33F
推一輩子的兄弟 有點心酸但依然很溫暖><

07/04 23:21, , 34F
由衷欣賞你溫暖深刻的文字

07/04 23:27, , 35F
好感人!

07/04 23:27, , 36F
這是真實發生的事情啊? 期待明天+1
還有 205 則推文
還有 15 段內文
11/16 12:04, , 242F
我現在明明就高中我在幹嘛阿囧

01/06 02:35, , 243F
哭了QAQ 看到心都揪在一起了嗚嗚…就算早就爆了還是

01/06 02:35, , 244F
要推一下

01/10 18:50, , 245F

02/24 11:31, , 246F
哭了 好棒的文章

03/04 00:50, , 247F
每次回來看這篇,眼角就會濕了ㄧ些。

03/18 17:20, , 248F
哭了QQ

03/22 15:43, , 249F

04/06 09:53, , 250F
哭了…

05/08 00:54, , 251F
天吶,覺得深受其中。

05/26 15:00, , 252F
明明是女生看完還是淚流不止啊

07/02 23:35, , 253F
你的文章也讓我想起我的高中異難忘,有許多地方和你相

07/02 23:35, , 254F
似,但我們沒聯絡了

08/06 06:29, , 255F
感動大推薦 我真心落淚

09/11 08:38, , 256F

09/11 08:38, , 257F
小哲篇也來到最終回了,這段回憶很緊湊,情感轉折多,

09/11 08:39, , 258F
如前言:「每一個詞彙…都是我貨真價實走過的痕跡。」

09/11 08:39, , 259F
身為讀者,像是伴你走過那段時光,但你當時是獨自地,

09/11 08:39, , 260F
面對那段曲折,此刻,想給你一個大擁抱,輕拍你的背。

09/11 08:39, , 261F

09/11 08:39, , 262F
幫彼此打手槍,這事兒對我來說簡直遙不可及,但我想,

09/11 08:39, , 263F
確實會讓人開始疑惑,自己和對方究竟是甚麼樣的關係…

09/11 08:39, , 264F
找不到出口的情況下,開始試著逃避,但到了最後一刻,

09/11 08:39, , 265F
還是得面對問題…「你,是不是喜歡我?」小哲對你說。

09/11 08:39, , 266F

09/11 08:40, , 267F
「是吧。」能明白你那一刻,已經無力再繼續隱瞞下去…

09/11 08:40, , 268F
小哲,卻用慣有的燦爛笑容,「融化了你應有的恐懼。」

09/11 08:40, , 269F
原來「朋友」是這樣子的意思啊…我想我會永遠記得的,

09/11 08:40, , 270F
有一種關係,它叫做「F和小哲」,我想我會永遠記得…

09/11 08:40, , 271F

09/11 08:41, , 272F
「當兄弟,才可以一輩子啊!」小哲說,既溫暖又苦澀,

09/11 08:41, , 273F
像咖啡一樣,令人著迷且亢奮,讓人上癮,而深陷不已。

09/11 08:41, , 274F
「時間終究會撫平每一道深刻的傷痕…」想像著照片中,

09/11 08:41, , 275F
你和小哲的笑容,或許這也是某種形式的幸福吧?我想。

09/11 08:41, , 276F

11/02 23:51, , 277F
幹 四年... 久久回來再看一次還是很難過

01/01 14:02, , 278F
幹 看到4年那裡

01/01 14:02, , 279F
都看不清楚在寫什麼字了啦

11/01 03:23, , 280F
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

04/26 10:47, 4年前 , 281F
嗚嗚嗚嗚