Re: [請益] 愛滋病預防性投藥隱私

看板gay作者 (阿帕帕帕~~)時間10年前 (2014/06/09 22:11), 10年前編輯推噓12(12011)
留言23則, 9人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《genica ( )》之銘言: : ※ 引述《tancos (阿帕帕帕~~)》之銘言: : : 嗯,所以你的結論到底是什麼?? : : 我完全看不懂, : 有些人看不懂就去旁邊喘。我不跟腦袋的人不清楚瞎攪和。 : 要是你也是腦袋不清楚,請到旁邊去喘好嗎,別來湊熱鬧。 因為你寫的文章前後矛盾,為什麼我提出質疑,你要我去旁邊喘?? : : 前面推薦原Po說不如去驗RT-PCR的人是你 : : 然後這篇又在批評這是恐同搞出來的? : : 今天原po有危險性行為是事實 : : 預防性投藥有治療效果是事實 : : 你今天這麼反對原po進行預防性投藥 : : 如果他不幸感染了 : : 那他要不要治療? : : 只要他去治療就會被列管 : : 那結果都是要被列管 : : 有什麼差別? : : 你是要原PO賭運氣,如果輸了你能負什麼責? : 他難道不是爽完了來要PEP吃? : 今天你要出門就要有被車撞死的覺悟,不要想要去香港購物節又不敢坐飛機。 大哥,預防性投藥就是要給人在危險性行為事後補救用的, 這就是預防性投藥存在的目的,不然難道預防性投藥是吃身體健康的嗎? : : 你批評檢驗賺積分拿政府經費 : : 公司驗愛滋等等這些事情 : : 這跟原Po有何直接關係? : : 預防性投藥又不是只有同志才會 : : 一堆異男去茶店吃鮑魚 : : 吃完也在投藥 : : 又不是預防性投藥等於同志? : : 你怕同志身分被知道,你可以說你是 : : 去吃鮑魚感染的 : 行政院衛生福利部疾病管制署民國103年 : 非職業暴露愛滋病毒後預防性投藥者個案評估及衛教計畫 : (計畫名稱又臭又長到我快懶得分行了) : 你看了沒?? : 103年呦,熱騰騰的呦,沒用功就發話,討打也不是這樣子的。 我真的笑了,你是想唬誰?? 這篇我早看過了,你打字累喔(真是辛苦你了) 通篇都是在說明預防性投藥的在醫院的實施步驟跟方法 還有經費的申請 我完全不懂這篇到底有什麼地方打我臉? 其他網友也可以評斷看看 到底哪裡打我臉?? : : 再者,重點應該是 : : 原po最後有沒有感染HIV : : 投藥可以大幅降低機率 : : 一個健康的身體比什麼都重要 : : 你害怕列管資料被外洩 : : 應該是因為怕被人知道你是hiv患者 : : 反之 : : 你身體是健康的 : : 你幹嘛怕別人的質疑? : : 預防性投藥又不是同志的專利 : 感染愛滋又怎樣? : 身體健康很重要嗎?感染者有錢都沒藥可以吃了 : 還要把quota讓給那些爽完不想面對的傢伙? 我是不是可以合理懷疑 你上面這段話就是巴不得原PO感染愛滋嘛 : 不想感染愛滋又怎樣?很了不起嗎? : 可以把全台灣的感染者通通殺光嗎? : 因 為 健 康 的 身 體 比 什 麼 都 重 要 ? 這段話我更看不懂了? 原PO就是後悔了 才會來問說接下來該怎麼辦? 我建議原PO進行預防性治療和"把 感 染 者 通 通 殺 光" 到底有什麼關係?? 重點是"身 體 健 康 比 什 麼 都 重 要"又跟"很 了 不 起"有什麼關係? 你上一篇文章批評我什麼都不懂 你懂很多 我也相信你懂很多懂得很透徹 那我更想反問你 --------------------------------- 6:要用這個還不如花4500作RC-PTR,不要認為感染了就是世界末日,路很辛苦沒錯, : : 但有些人比你每天按讚的天菜還優一百倍。 ---------------------------------- 既然你懂這麼多,你為什麼要給原PO這種建議? 你完全不提長期服用愛滋藥物的副作用影響就算了, "但 有 些 人 比 你 每 天 按 讚 的 天 菜 還 優 一 百 倍" 你這種變相鼓勵原PO成為愛滋感染者的話語是什麼居心?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.107.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1402323102.A.D96.html

06/09 22:18, , 1F
開戰了, 中間一定有甚麼誤會的 >"<

06/09 22:21, , 2F
誤會就是一個太相信政府,一個相反。

06/09 22:23, , 3F
一語道破, 給個讚
其實並非我太相信政府 而是以現實考量為主 你今天因為怕被標記而放棄預防性投藥 結果你被感染了 那你最終還是要被列管,為什麼要賭這種事?? ※ 編輯: tancos (49.158.107.191), 06/09/2014 22:26:51

06/09 22:28, , 4F
衡量利弊得失,怎麼想都還是應該投藥.政府很爛沒錯,隱私有

06/09 22:30, , 5F
簡單來說就是自己決定,對不同人來說有不同的理性。

06/09 22:30, , 6F
有曝光風險也是,但拿健康當賭注,這代價太大.

06/09 22:32, , 7F
其實隱私也是很大的代價,因此更該想清楚面對的是什麼。

06/09 22:32, , 8F
辛苦了,居然要跟自以為高水準的志工認真 lol

06/09 22:33, , 9F
每個人價值觀不同吧 如果是紅人可能寧願放棄治療也不要被

06/09 22:33, , 10F
發現自己得到愛滋

06/09 22:34, , 11F
有了健康卻是人格與尊嚴的傷害,並不會比較好過。

06/09 22:35, , 12F
醫學跟公衛領域本來就是健康為優位價值的取向。

06/09 22:35, , 13F
也是,個人價值觀罷了.

06/09 22:36, , 14F
不過話說回來,夜路不要走才是治本之道.否則這次沒碰到鬼

06/09 22:36, , 15F
下次不見得這麼幸運了

06/09 23:26, , 16F
推精闢解析,我曾和疑似案例聊過,那種心裡的煎熬其實旁

06/09 23:27, , 17F
人完全無法想像,當然這一串討論是個人價直觀的取捨,但

06/09 23:28, , 18F
很多時候無助的患者在當下最需要的或許不是隱私~

06/09 23:30, , 19F
因為通常想到隱私就已經是沒有隱私的時候了。

06/09 23:30, , 20F
如果怎樣都會被列管,必會比較希望逆轉這不可逆的感染

06/10 07:48, , 21F
不要跟他吵 他會拿“當年”的風光來塞你嘴

06/10 10:09, , 22F
2014年最莫名其妙的文章得主非他莫屬

06/10 18:49, , 23F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈