[心情] 戀愛課

看板gay作者 (順)時間10年前 (2014/05/04 23:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前閒來沒事的時候跑去誠品買了陳雪老師的新書,最近忙得不可開交所以根本沒時間看 剛剛忙裡耍費看了兩篇,看著看著又不小心躺在床上哭 大概是一年前吧我開始追蹤老師之後,你說我應該多看看她的動態,才不會因為自己那種「自以為是的付出」患得患失,覺得自己愛的比別人多而失望。或許是我太幼稚吧,不懂愛究竟是什麼,離開之後才發現我還是關心你,在乎你工作順不順利身體有沒有好一點,明明是我自己提的分手卻讓把自己搞得精神耗弱。 我想要停止這樣的自殘,我開始刪掉你的聯絡方式、臉書、skype好讓我不會有機會接觸你,誰知道我還是手賤申請了拓網帳號,每天上去看你的日記。我知道你說我也不過只是在圈內浮沈的人之一,我也知道你說我總是自我中心以為你不愛我。但是你知道嗎?很多事情我明明就有想辦法要跟你溝通,為什麼你總是不聽我說? 在一起一年半 就像你日記裡說的,你說你很愛我,但我也何嘗不愛你,我希望你可以認識我生活中的朋友,認識我的家人,我知道你覺得尷尬所以後來也就儘量只花時間陪你。我知道自己缺點很多,有時候因為太在乎所以常常生悶氣,也常常因為意見不合吵架,我學習妥協、說服自己慢慢溝通總會有用,但換來的卻是你的不諒解,甚至覺得我好像不喜歡你。 就像你日記裡說的,我們根本從來沒有磨合彼此,只是把最尖銳的自我隱藏,等到不可收拾之後再彼此互相傷害,不是嗎?分手兩個月到現在,我只愛過你一個人,但是我害怕這樣下去總有一天會分離,自顧自的提分手,以為只要隨著時間流逝可以抹平一切 我想告訴你我過得很好,最近很忙一大堆報告還有證照考試,星期一暑期實習的結果會出來希望可以在名單上,知道你把工作辭了應該是要考公職吧,要好好照顧身體唸書不要太晚睡,你已經很瘦了可以不用再減肥要多吃一點,雖然咪咪很白目常常自己用爪子打開衣櫃,也不要對她太兇 「就算我的存在只是為了讓你經過,但願你經過我之後到達一個更好的地方」--陳雪「戀愛課」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.124.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1399218120.A.C2C.html

05/04 23:42, , 1F
推~今天也剛買了這本書

05/04 23:44, , 2F
常常在臉書上看陳雪的文章到哭QQ

05/05 00:33, , 3F
離開我 他會過得更好 我是這麼相信著