[心情] 取代了安真,薇恩真的開心嗎?

看板gay作者 (姬如芹)時間10年前 (2014/03/10 04:53), 編輯推噓3(13108)
留言31則, 24人參與, 最新討論串1/1
  雖說本文標題乃借《犀利人妻》劇中角色之名,然我隋棠與朱芯儀實是緣慳一面,無 緣拜見其名作,更是無緣親見可愛宥勝的演出,實乃遺珠之憾--雖只因我懶得從頭追。   而在去年看完《後宮甄嬛傳》電視劇後,近日更因緣際會下拜讀了流瀲紫《后宮‧甄 嬛傳》原著小說,因而寫起正經文章顯得咬文嚼字,還望各位看倌能多加包含;然本人實 非一介鴻儒,所學亦實在有限,若有遣詞用字不甚妥當之處,還望各位海涵。   於是乎,講了這麼些前不著邊、後不著際的廢話,終於進入正題。   但凡提到所謂「小三」,各位抱持的是什麼態度呢?   電視劇中常出現的小三形象,莫不是「狐媚惑主、妖言惑眾、紅顏禍水」之流,相信 許多人必是恨得牙癢癢,寧剝其皮、剁其肉、噬其血、啖其骨,對其橫刀奪愛之舉深惡痛 絕;本人亦不例外,但那是在我成為別人的第三者之前的事了。 ---   去年雙十假期,受一對已交往二年余的佳偶之邀,自台中出遊至台北,並借住其屋簷 下;然其間與我較親厚的一位,略稱為A,私下對我示愛;震驚之餘,為免拂其臉面,也 為避免此後二人見面尷尬,我接受了其示愛--說來慚愧,該做的也都做了。   明知他非單身,我卻接受他的示愛,看到這,許多人一定很想賞我巴掌而後快吧。慚 愧的是,我並非決斷之人,甚至可說優柔寡斷;當時認為應付過去便可,反正天南地北, 我在台中、二人在台北,初嘗禁果,體驗了所謂紅杏出牆的刺激後,我與A分隔兩地,時 間久了A勢必能重新發現B的好,如此於我、於A、於B三人都是有利無弊,我是這麼想 的。   當然,A交往了兩年的男友,略稱B,起初並不知此事。然在我與A暗通款曲半月後 ,紙終究是包不住火的,B知道了這件事。而更糟的是,不知不覺中,我也漸漸對A產生 了情愫,搬去與A同居,這是與家人同住的B所不可得的。   事情曝光後,B的想法相當成熟,也很理智的提出可行之法,最後決定試著三人交往 看看。   中間過程表過不提,雖說與B間偶有因醋意而生的齟齬,但表面上仍是相安無事的相 處至今。但好景不常,二月底,B與A提了分手。   很明顯的,B仍愛著A,A也愛著B,但此事一出,A認為B根本不重視這段感情, 而B提分手後隔天又談笑風生的出現,甚至提到最近與圈內人交流的事,似乎一點都不難 過似的。我聽著A對B的怨言聽了近半月,昨夜,A終於與B撕破臉了。   然而當下我在一旁卻無從置喙,若非我的介入,二人也不會走到今日這步田地,我有 什麼立場勸任何一人呢?勸B放下A,便顯得自己幸災樂禍,意欲趁虛而入;勸A接納B ,又顯得自己像是逢場作戲。   曾幾何時,當年邊讀《倚天屠龍記》邊咒罵張無忌處事昏懦的我,現在也變成這樣的 人了。   自責嗎?或許吧,我闖入了本應容不下第三人的愛情世界。   但我不想表現出來,也不願。我怪A故步自封,自以為是的認為B拋棄了他,事後還 不聽任何的解釋,認為自己是被丟下的人,對曾處處包容他的B冷言冷語、針鋒相對,還 要對方分手後必須顯得像是行屍走肉,才足以證明對方曾深愛自己。   說實話,不成熟,雖然我依舊沒有立場責備A。 ---   說了這麼多,我也不知道我到底想表達什麼。討拍嗎?我有什麼好討拍的?討噓嗎? 我又不是沒被噓過的人,一次就夠了啦。   我也說不上來,自己究竟是喜是怒是哀是樂,總覺得自己必須維持中立,才能不愧對 於二人。但說實話,從一開始我就無顏面對二人了。   罷了,廢話到此即止,本宮乏了,扶我去歇下吧。(欸   多謝各位賞臉看了這篇不知所云的東西,給點回應吧,不管是責罵我,支援B,或是 其他如何都好,感激不盡。 -- ╭╮                          _____      ╰●  人を美しいと思わないけれど         ▕綾瀬川弓親▏  ╮      花を美しいとは思う  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ● 人の姿が花に似るのは              ╮ ただ切り裂かれて倒れる時だ       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.161.18

03/10 05:05, , 1F
黎恩真:叫我 口支 口支 (亂入

03/10 05:24, , 2F
愛情中不被愛的那個才是第三者

03/10 05:24, , 3F
既然說好三人行 A或B 都是你的伴侶 他們關係破裂

03/10 05:27, , 4F
你當然有責任協調 更何況 這局面是你造成的 沒那個屁股

03/10 05:28, , 5F
就不要當他的砲友

03/10 05:35, , 6F
你也不是薇恩 你跟AB一起交往 你們都是正宮 問題發生了

03/10 05:36, , 7F
要想辦法解決 讓這段感情繼續下去 不要什麼都不做

03/10 05:44, , 8F
為什麼A可以連一點點絲毫的愧疚都沒有?

03/10 07:42, , 9F
人總是錯估自己對感情的包容度 總以為妥協能改變什麼

03/10 07:43, , 10F
B真的很成熟 願意嘗試 也知道自己要什麼而離開 接下來

03/10 07:44, , 11F
就看你跟A之中 誰會變成下個A或B

03/10 09:18, , 12F
一個小三能扶正就就能有第二個第三個

03/10 10:29, , 13F
B都已經作成這樣了,A我只能說他說春天兩隻蟲

03/10 10:31, , 14F
你們三人都沒有三人行的能力,無關對錯

03/10 10:54, , 15F
就自私阿

03/10 11:16, , 16F
看完這篇幾次 心中真的有很沉痛的感覺

03/10 11:20, , 17F
甲板首噓

03/10 11:26, , 18F
噓什麼都不做

03/10 11:39, , 19F
第一段看完就可以噓了。

03/10 11:44, , 20F
三人行原本就要花更多心力去經營,先問A他在這個關係中付

03/10 11:45, , 21F
了多少精力吧,還是只是自私地想享齊人之福

03/10 13:03, , 22F
看起來原本AB本身間的關係是有些問題的

03/10 14:47, , 23F
無言 ~~

03/10 15:54, , 24F
原poid好眼熟

03/10 16:09, , 25F
也許你不該PO 就算扶正不開心 小三就該乖乖啞巴吃黃蓮

03/10 18:24, , 26F
就是不開心 但是 太太跟小三都不開心

03/10 18:32, , 27F
2沒壞

03/10 19:20, , 28F
首噓 雖然愛情沒對錯,但我就看了心情很鬱卒

03/11 00:33, , 29F
什麼跟什麼

03/11 23:55, , 30F
我還看過四人行的 天啊 這是各取所需嗎 我還牛仔很忙哩.

03/14 02:20, , 31F
直覺按2