[閃光] 敬,已經過期的五十三個月

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間10年前 (2014/02/23 23:17), 編輯推噓37(3701)
留言38則, 38人參與, 最新討論串1/1
就是因為一輩子不容易,所以才要攜手往前,遇到問題想辦法排解, 當然勉強兩個不適合的人走一輩子,也是錯誤的決定。 所謂的適不適合,大概要綜合很多層面來討論吧。 * 你問我了解你嗎? 交往近四年半,有時候我還真的會思考我了解你多少。 我只知道你是個獨立的小孩,需要自己的空間,忙碌的時候不可以 吵你,例如打電動、看展、看電視、看電影,或者你專心在做某些 事情的時候。可是我發現我很喜歡跟你去看展,因為你是一個很棒 的導覽解說,從看展中發現你的專業,讓我吸收到我不知道的訊息 ,不懂的地方跟你提問,你很細心的解釋給我聽,如果自己有疑問 ,也會馬上查詢幫我解答,這是我愛跟你看展的一個目的。 該安靜的時候安靜,該動的時候可以亂動,所以你總是不喜歡我在 看展的時候跟你撒嬌,偶爾偷牽手可以。 看電影你害怕血腥的片子,我則是害怕恐怖片驚悚片,萬一真的好 死不死遇到這種,兩個人還可以窩一起看,但因為我有丟雞排前科 ,所以禁止我看恐怖片吃東西。你看電影很專心,有時候會跟我小 小聲的討論,可是不知道是你太會猜劇情還是太認真還是編劇太爛 ,你總是可以很精準的猜重接下來在演什麼,看完電影後我們會相 互分享劇情與討論,但你說怕不想破梗,所以都沒跟我說。 * 你是專業的COCO粉,我是不專業的打粉,但我們在演唱會上太容入 演唱會而哭泣,因為我們想到了家人,那天很好笑,說同一橋段再 來一次應該不會哭,結果哭的亂七八糟(小時候、憨阿嬤)。 我們彼此推薦的音樂,有著不一樣的音樂故事,你跟我說跟前任分 手時,聽著什麼歌曲,很難過,我跟你說不要難過,因為現在的你 有我,我們喜歡音樂,喜歡分享音樂,有點甜,有點難過,其實不 管是什麼音樂,你推薦的我都喜歡。 * 喜歡吃什麼不喜歡吃什麼從不客套,就連我媽做的菜都被你嫌過我 就知道,你會把不喜歡吃的丟給對方,所以我知道點菜就點都是你 喜歡吃的就沒問題,不吃的東西寫不完,但大概都有印象,無論是 點菜、或者甜點都盡量避免,因為我不想一個人吃兩份,會胖。愛 吃壽司生魚片、愛吃哈根、愛吃西門的鴨舌頭、愛喝葡萄柚綠,愛 喝冰淇淋紅茶去冰半糖,喝綠茶晚上會睡不著,喝鮮奶茶可能會拉 肚子,但你就是愛喝,罵完之後你還是會買,青蛙撞奶要用奶精粉 ,不可以用鮮奶我記得。睡不著抱抱你哄哄你,講一下話就可以昏 迷,拉肚子只好盯你吃清淡些,上廁所擦屁屁不可以太大力,叮嚀 你要買濕紙巾,這種錢不要省。你的腸子不好,出門吃飯都要很注 意衛生,所以我們不去士林夜市,實在是太恐怖了,但就是想去吃 ,兩個人在一起總不能每次都上館子,台北的夜市我們還沒走完, 待續。 生命中有個人願意陪自己吃自己喜歡的東西,是很幸福、很開心的 事情。 我是一個不會做菜的男友,但我有一個很會做菜的男友,有時候心 血來潮我們會買菜買肉回家料理,我每次都很期待你跟我說今天你 要作飯給我吃,這次沒吃到,那下次囉。上次帶給你的蔥抓餅你處 理的很漂亮,也很好吃,媽媽看到照片都覺得你好專業;某次我們 一起料理晚餐,但我實在是太礙手礙腳了,你就把我趕出去,我只 好在廚房門口偷笑,給你一個承諾說餐後的碗盤我幫你洗囉,你給 我一個白眼,不一會功夫滿桌的菜餚,頓時覺得我男友好棒。 那天晚上吃飽了,你說想喝我帶來的氣泡酒,結果我們花了好大的 力氣好多的工具才把軟木塞打開,結果你喝半杯後跟我說你想睡覺 ,我還在看電視轉頭看怎麼沒聲音了,原來你已經昏倒在沙發上, 我以為你是開玩笑,怎麼拍都叫不醒,全身癱軟,原來你真的醉了 ,好在我男友很輕,其實沒有花很大的功夫把你搬到床上,幫你換 了衣褲,微弱的燈光下,看著帥氣的你,親親你的臉頰,這是我第 一次看你喝醉,隔天你睡醒後完全不知道發生什麼事情,我大笑。 * 你是個很有想法的人,善於辯論、善於表達自己,你會鼓勵我說出 自己的想法,然後跟你討論,我們討論過很多話題、議題、感情、 家務,我不善言詞,但當你發現我有備而來,總是會開心一下,我 說我不喜歡起爭執,你說起爭執也是溝通的一種,有些事情不需要 越辯越明,而是把自己的想法表達出來,但我們都需要知道那個停 損點在哪,因為一旦超過了,說再多對方也都聽不下去。 但總是會有做錯事情的時候,給彼此一點空間、冷靜,結束就沒事 了,我不是很會消化自己情緒的人,需要轉移目標,你是一個要時 間消化的情緒的人,就給你一點空間,消化後,你會主動敲我,雖 然臉還是很臭,但我知道當你肯跟我講話,這個爭執也告一段落了 。 * 毛小孩是你生活重心,我記得你跟我說想要養六隻,我說等你養的 活自己再來養,你說當然,我們愛貓成痴,每次跟你講電話都會聽 到你在罵小孩,因為他們又跳到你床上了,因為他們又開始抓你床 墊了,因為他們偷咬你一口,可是他們很愛跟你撒嬌,偶爾還會聽 到呼嚕聲,我每次都笑說,雖然你跟我抱怨毛小孩,但看到你為他 們做的一切,就知道你有多愛了。 記得毛小孩一歲生日,你說要幫他們大肆慶祝,結果兩個屁孩很會 搗亂,把家裡弄得亂七八糟,但大概是頭一次看到這麼多人幫他們 慶生,有點緊張,你不斷威脅他們並告訴自己:今天是你們生日, 過十二點你們就死定了,你真的好可愛。 * 我們有很多朋友,但是真心、知己很少,我相信我們都需要這類的 朋友,可以分享心事,可以抱怨,有些事情就是不想跟情人說。我 不斷的介紹身旁的朋友給你,仔細想想都是我的朋友,而你的朋友 卻是少之又少,這大概是你大學時期因為前任的關係,當時的你覺 得只要有他就好,現在的你想法改了,希望可以有更多的朋友。當 你有粉絲了,我很替你開心,當有人想追你了,我會緊張,當有人 想約你去看電影,我總是會有一點擔心的念頭,可是覺得自己是不 是太過保護你了,我沒辦法去限制別人對你做什麼,因為只有你可 以決定要怎麼做。 去年發生很多事情,我希望那些不好的事情停留在去年就好,換個 心情、換個想法、我們或許有不同的人生。 交往來到了五十三個月,愛你的成分不曾減少,一點一滴都是屬於 我們的回憶,我們有過爭執,有過開心,難過、傷痛,或許我們的 關係從情侶變成家人,但我還是要說我很珍惜與你相處的每一天、 每一刻,我們還有許多夢想要去完成。 或許你會問,好像還少了很多沒寫的,例如環島、考試、當兵等等 ,說了這麼多那我到底暸不瞭解你?我會說,我不瞭解你,我還不 夠瞭解你,那你要不要讓我繼續瞭解你呢?需要花多久時間?直到 你想離開我為止。 敬,過期的五十三個月。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.215.70

02/23 23:26, , 1F
天啊這篇我被閃的好甘願,祝福!

02/23 23:36, , 2F

02/23 23:37, , 3F
阿嗚~~~~<3

02/23 23:38, , 4F
(空白推)

02/23 23:40, , 5F
BJ4

02/23 23:42, , 6F
文筆真好。

02/23 23:49, , 7F
過期的意思是?!

02/23 23:52, , 8F

02/23 23:58, , 9F
應該是指已經經歷過了…目前仍然在走下去吧

02/24 00:09, , 10F
大推!並祝福下一個幸福的53個月!

02/24 00:20, , 11F
被閃的很心甘情願,希望你們可以在閃個54年

02/24 00:43, , 12F
祝一直辛福相守

02/24 00:45, , 13F
單位可以用輩子了

02/24 00:52, , 14F
推,好幸福!

02/24 00:53, , 15F
看了覺得很溫暖

02/24 00:54, , 16F
好感人 要一直走到最後喔!~

02/24 01:05, , 17F
墨鏡呢!!!!!!!!!!!!!!

02/24 01:27, , 18F
好閃QAQ 好羨慕

02/24 02:19, , 19F

02/24 02:23, , 20F
╯-╰)/

02/24 02:52, , 21F
好閃 丟雞排是什麼XDD

02/24 03:27, , 22F
可能原po被鬼片嚇到,反射動作把雞排丟出去

02/24 03:38, , 23F
這標題取的好,就如同「致我們終將逝去的青春」

02/24 04:48, , 24F
已瞎(甘願被閃

02/24 06:41, , 25F
推~~

02/24 07:06, , 26F
太棒了!祝福你們

02/24 07:36, , 27F
好想認識作者,這文筆實在是...(已哭

02/24 08:14, , 28F
53個月+1 我會加油

02/24 08:41, , 29F
拜託,你們要一直幸福

02/24 08:53, , 30F
丟雞排是XDD

02/24 08:53, , 31F
好閃呀OwO,祝永遠幸福唷

02/24 10:12, , 32F
通通把閃光反彈回去!!!不過還是要祝福你們天天開開心心 :)

02/24 12:12, , 33F
祝福你們(*〞▽〝)/(撒花)

02/24 12:38, , 34F
祝福你們!!!

02/24 21:15, , 35F
好令人羨慕的感情,祝你們永遠幸福!

02/25 00:06, , 36F

02/25 02:50, , 37F
讚唷

02/25 23:48, , 38F