[心情] 那些年

看板gay作者 (Kevin)時間10年前 (2014/01/29 20:55), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次發文真是怪緊張的哈哈, 只是最近在整理房間的時候,翻到一本日記, 卻也翻起沉澱在心中的曾經, 所以想上來跟大家分享一下。 --------------------廢話很多,慎入阿-------------------- 我都清楚的記得,在2006年8月31日高中一年級開學那天, 原本陌生的他就這樣闖進我的人生,在我心中留下深刻的記憶(不是拿刀劃我的胸口唷)。 和他是同一個班級,且坐我隔壁。 他不是我理想中的菜(像工藤新一這種會運動,頭腦又好的真的會讓我欲仙欲死阿) 所以第一眼看到他的時候,並沒有多餘的想法。 由於坐在隔壁,所以我們開始會聊天、打鬧(搔我癢之類的),甚至互相吐槽, 雖然有時候他白目到讓我很想殺他,可是不知不覺中我卻也習慣這種相處模式。 某次下課他叫我教他數學,教完他後,這小子可能解完題很開心發瘋似的鬧我。 他知道我很怕癢,所以會故意弄我,看我癢到快死掉的模樣他笑得很爽, 然後笑完後又摸摸我的頭說:「你真的很好玩欸。」 (好玩個屁,從來沒被男生這麼說過,竟然就讓我小鹿亂撞的, 現在想來我真的是很不爭氣欸,因為這樣就默默種下愛苗是在幹什麼!) 幾天後的午餐,那天的水果是Apple,但我桌上已經有兩顆而且不太想吃, 他又把他的丟給我,我就跟他說:「我已經有兩顆了而且不是很想吃,你拿回去!」 後來他就拿蘋果丟我,我就放回去,他又丟回來, 丟到後來我的火就被惹起來了(不要亂想喔是怒火), 我就像個幼稚的小學生,撕下便利貼貼在我的桌角,上面寫:「不要跟我說話。」 大爺他還真聽話欸就真的一整個下午都沒有理我,搞到第八節的時候我有點受不了, 他就不理我讓我有著說不出的怪異,只是我也不是很清楚那種感覺。 當天晚上我就先棄械投降,傳了簡訊給他:欸今天是我不好,不要不理我好不好? 過了幾分鐘後他就打了通電話給我,但是我卻不敢接,就放任鈴聲響著。 隔天到了學校後他還是沒理我,我就拉下臉來扯著他制服的衣角問: 「欸你還在生氣喔,不要生氣了拉昨天是我不好,我跟你道歉麻。」 他Still沒有理我,還把手扯回去,讓我無法拉他的衣角。 正當我覺得沮喪坐回位子的時候他卻突然笑了出來,說著: 「白痴喔我本來就沒生氣,好啦沒事啦只是在鬧你」一邊說著一邊摸著我的頭。 當下我真的覺得很開心,只是為何開心呢?我卻不知道。 我們高一剛進去沒多久,就有所謂的戶外教學,但其實是露營。 為了準備露營的節目,午休都沒睡覺難免火氣有些大(我怎麼都很愛在中午有火氣) 又是有次我在練習結束後回到班上,不知道發生什麼事情我忘了, 又跟他吵了一架,接著我又玩著同一套,便利貼貼在桌角寫著:「不要跟我說話。」 這一次我真的是夠鐵石心腸的竟然快兩個禮拜沒有跟他互動, 而且還鬧彆扭的跟我們這排最後一個女生換位子, 證明我壯士斷脕的決心(但合好後的「我」很想斷了那時候要換位子的「我」)。 就這樣到了公訓露營,一整天好玩但又疲累的課程, 讓全身都髒污的我,忍不住跟我的組員說我先去洗澡,等等再換手煮菜。 洗完後回到煮飯區,其他的同學都紛紛去洗澡,最後整組就剩下我跟他。 我依舊沒有理他,看著菜在發呆,就在不久後我聽到一聲:「欸,拿去」 我回頭一望是個碗放在我眼前,在望過去是他的臉,我拿著說了謝謝趕緊轉頭。 他卻在我旁邊坐了下來,然後拉我過去,並摟著我說: 「你還在生氣喔,不要生氣了啦,好不好?」 同樣的話卻換了人講,我笑了,然後說著:「笨蛋,我也早就沒生氣了」 就這樣我們合好了,很開心又能跟他說話、玩笑,一同參與接下來的活動。 讓我印象深刻是,在晚會表演結束後,我一個人坐在隊伍的最後面, 可能很想睡覺吧我卻沒什麼興致看著接下來的表演, 不久我就看著他東張西望(他在隊伍的最前面)不知道在看什麼, 接著他往後看,站起來後往我走來,拉著我說:「你幹嗎在這邊,跟我去前面」 雖然只是一句話一個動作,卻有著滿滿的暖意流過心頭, 我就這樣跟他到隊伍的最前面,並且倚靠在他的肩膀看完所有的表演。 後來我才明白,原來那個暖意,是喜歡。 接著我們仍是同樣的相處模式,不同的是我再也戒不掉, 他摸著我的頭,然後呆呆地看著我的表情, 不過我卻沒有辦法解讀他的行為、眼神的背後到底代表什麼意思,至今我還是不知道。 第一次段考完後,班上幾個同學And我要去觀賞我們高中籃球隊和其他高中籃球隊的球賽 (他有加入我們學校的籃球隊,所以其實是要去看他拉喔呵呵呵) 但是因為我有事情須先回家一趟,我就想說先回家再趕快搭客運到目的地去。 殊不知回到家弄好準備出門搭客運的時候,才發現一切都來不及了, 客運剛走,而下一班竟然要三小時!!當下天打雷劈阿我都聞到眼淚沸騰的味道了。 只好默默的回家看著天空阿希望將我的髒話傳達給客運阿嗚嗚。 差不多一兩小時後,手機響了,顯示是他的名字。 我開心的接了起來, 他:「你怎麼沒有來?」 我:「因為我剛先回家一趟,想說再搭客運去,但是來不及,所以就沒辦法去了」 他:「我不管,你一定要來看我比賽!」 我:「可是我沒辦法去阿不然我也想去!」 他:「我不管,你不來我就不和你好了,不理你」 我:「欸哪有這樣的阿,我是真的想去但沒辦法」 他:「你不來我就不喜歡你了」 我:「我才不要你喜歡我勒」 他:「你說的齁?」 我:「欸不要啦我開玩笑的,你不要不喜歡我,但是我真的沒辦法去」 他:「是喔,好吧,那下次喔」 實際的對話我已經不是很記得了, 但大約就是這些內容,掛完電話後真的是高興到快升天我的媽阿, 即使他可能只是玩笑話,但也夠讓我抵擋一個禮拜的負面情緒了。 對了打個岔,我們之間還有個記憶點(我自己覺得拉哈哈)順便說一下。 因為他家離我們的高中很遠,所以他很早就要起來搭車,到學校都快七點半了, 幾乎沒有時間能夠買早餐,久了他也習慣,長時間都沒有在吃早餐。 我知道後,覺得他這樣會不營養,所以每天晚上就會先買好兩包餅乾, 隔天到學校的時候再給他,希望至少他不會餓著。 (現在想想好像是想害他齁,早餐吃這種難消化的東西會害他結石哈哈) 所以每天買餅乾,然後再帶到學校給他,變成一種例行公事, 我自以為這是一種羈絆,絆起我和他,讓彼此更緊密,但卻不是如此。 後來福利社開張,漸漸的他也不再吃我帶給他的餅乾, 而是到福利社去購買,我還記得,就曾經有一包餅乾放在書包裡一個月, 因為我一直期待他會對我說:「餅乾勒餅乾」,可是始終沒有。 我才知道,原來所謂的兩包餅乾,只是我自己認為的牽連,然後被福利社砍斷。 後來同學和朋友,都戲謔我說:欸你兩包餅乾的故事很好(ㄅㄞˊ)笑(ㄔ)欸哈哈。 唉一群損友我的內心可是無比的傷心阿他們竟然當笑話看可惡。 --------------------唉唷打的好累,而且落落長,未完待續------------------- 第一次發文請鞭小力一點拜託T__________T, 或許對很多人來說不是什麼很有張力轉折的故事, 甚至有可能很多人會覺得是我自己腦補想太多, 但至少於我而言,他那些話語、動作,我們的相處都是實際的存在過。 畢竟我人生沒有談過戀愛沒什麼經驗好說, 就只能拿高中的記憶來騙騙自己還曾經有這樣的故事可以回味也不錯:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.240.197

01/29 21:09, , 1F
致青春

01/29 21:27, , 2F
那現在呢?

01/29 21:49, , 3F
摸頭超容易被帶走的,現在都嚴禁模頭

01/29 21:57, , 4F
很喜歡青春高校劇場的小故事

01/29 22:05, , 5F
挺甜蜜的 有後續否?

01/29 22:09, , 6F
很甜蜜啊